$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2014, 09:49

фото: russianstock.ru

Андрей Самаринов опроверг слухи о своей отставке

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация об уходе с должности Главы Тункинского района.

Так, newbur.ru со ссылкой на источники в районе опубликовал новость о том, что не так давно Самаринов ездил на лечение в Южную Корею в связи с рядом серьезных заболеваний, а новым главной Тункинской долины может стать председатель райсовета Аламжи Сыренов.

В комментарии infpol.ru Андрей Самаринов назвал происходящее «чисто политическим моментом».

- Я не знаю, кому нужно распускать такие слухи. Мы работаем в прежнем режиме, готовимся к сдаче новых объектов, 27 октября пройдет сессия райсовета. У нас все спокойно, как я могу покинуть должность, подвести 73 процента населения, которые за меня проголосовали? Сейчас точно могу сказать - никаких причин для моей отставки нет, ни в связи с недоверием Вячеслава Наговицына, ни по состоянию здоровья. К таким слухам я привык, на такие вещи у меня уже иммунитет , – говорит он.

Информацию об ухудшении здоровья Самаринов также опровергает.

- Говорят, что у меня тяжелое заболевание, что я в Корее лечился. У меня хорошее самочувствие, да, я спортом в последнее время занимаюсь, да, я был в Корее, но всего пять дней, как так можно лечить серьезную болезнь? Я отдохнул, прошел диагностику и все. В аэропорту встретил знакомых, они, возможно, и раздули из этого такую новость, - предполагает глава Тункинского района.

Он также рассказал о своих взаимоотношениях с предполагаемым конкурентом Аламжи Сыреновым.

- Аламжи Владимировича я лично пригласил работать, это очень порядочный и уважаемый человек, мы в позитивных отношениях. Я знаю, что мы никогда друг друга не будем подсиживать, у нас есть одна задача – работать на благо района, - высказался Андрей Самаринов.

Сам Аламжи Сыренов также опроверг слухи о своих притязаниях на пост главы Тунки «Байкал-Dailу».

- Запретить так говорить я никому не могу, но у меня лично такого стремления нет. Кто-то явно хочет выдать желаемое за действительное, - считает председатель райсовет.

Он не подтвердил информацию и о болезни Самаринова. 

- Сейчас он находится на рабочем месте. И, поверьте мне, никаких проблем у него нет и никогда не было, - подчеркнул Аламжи Сыренов. 

Он заверил, что никаких изменений в устав района, согласно которым нового главу будут избирать не всеобщим голосованием, а из числа депутатов райсовета, не предвидится. По словам Аламжи Сыренова, «глава района должен быть избран всенародно».

Напомним, что Андрей Самаринов возглавляет район уже несколько лет и вопрос о его возможной отставке поднимается не впервые. Этим летом прокуратура заявила о выявленных в деятельности главы грубых нарушениях законодательства о противодействии коррупции. Речь шла о нескольких известных в районах фирмах – ООО «Ока-лес», ООО «Китой», ООО «Новый век», учредителем которых Самаринов был до вступления в должность главы Тунки. Прокуратура нашла нарушения законодательства при исполнении контрактов, заключенных фирмами с администрацией района. 

Данная информация была направлена в адрес главы Бурятии для решения вопроса об отрешении Самаринова «в связи с многочисленными нарушениями закона» от занимаемой должности.
Вячеслав Наговицын создал специальную правительственную комиссию для рассмотрения обращения прокуратуры под руководством зампреда правительства Петр Носкова. Однако комиссия оснований отправить Самаринова в отставку не нашла.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^