$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

4 марта 2009, 12:22

Те, сами знаете кто...

Партия власти в погоне за депутатскими мандатами опустилась до применения грязных технологий, грязнее которых не было в истории выборов в Бурятии.

Вялотекущая избирательная кампания в Улан-Удэ взорвалась под занавес — за три дня до завершения агитации.

Поэтому у пострадавших в результате атаки “черных технологов” политических партий — “Справедливой России”, КПРФ и ЛДПР — практически не было времени (да и ресурса) на объяснения с избирателями. Между тем объяснить нужно было многое.

Ранним утром в минувшую среду по почтовым ящикам улан-удэнцев прошелся десант агитаторов, распространявших от имени “Справедливой России”, КПРФ и ЛДПР макулатуру бредового содержания.

Одна из листовок извещала избирателей о политическом союзе ЛДПР и КПРФ, будто бы намеревающихся создать “Бурятский оппозиционный союз” под руководством лидеров ЛДПР и КПРФ, депутатов Народного Хурала Игоря Бобкова и Вячеслава Мархаева. При этом в листовке предлагалось одновременно проголосовать 1 марта за обе партии, поставив в бюллетене сразу две галочки. Расчет был до гениальности прост: бюллетени для голосования, в которых проставлено более одного знака, считаются недействительными.

Более того, каждая листовка, якобы отпечатанная в ООО “НоваПринт” и солидарно оплаченная из избирательных фондов двух “политических союзников”, была старательно вложена в газету “ЛДПР” (№3) — периодический орган печати Либерально-демократической партии России и фракции ЛДПР в Государственной Думе. Вся газета от корки до корки была пронизана антикоммунистическим содержанием: “Не пустим красную чуму к власти”, “В Улан-Удэ члены ЛДПР сорвали митинг коммунистам”. И прочее и прочее. А одна из публикаций устами Владимира Жириновского вообще призывала парламентскую ассамблею совета Европы запретить деятельность КПРФ.

Из всего вышесказанного есть лишь одна правда — бурятские региональные отделения ЛДПР и КПРФ действительно заключали союз, но лишь на период избирательной кампании. Так, рассудили партии, гораздо легче противостоять административному ресурсу. Однако, увы, именно этот союз оказался чрезвычайно уязвим с точки зрения черных пиарщиков. Что подумали избиратели? Известно, что: ЛДПР предала своих союзников, а КПРФ изменила сама себе и старым коммунистам. Стало быть, обе партии достойны порицания.

К слову, был и старый коммунист, порицающий этот самый “союз”, — некто Петр Владимирович Кондратьев, 1934 года рождения, от имени которого распространялась еще одна листовка. В ней, осуждая временный альянс КПРФ с ЛДПР (“сборище маргинальных личностей”), старый ленинец заключил: “За “жириновских” коммунистов голосовать не буду” и вам, избирателям, тоже не советую”. В четверг по телеканалу “Ариг Ус” лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев заявил, что никакого Петра Владимировича Кондратьева 1934 года рождения, ветерана труда, не было и нет — ни как жителя Улан-Удэ, ни как члена партии.

Неслабо досталось и “Справедливой России”. “Программу реальных дел” этой партии “черные пиарщики” разбавили кучей бредовых пунктов и в типичном для “Справедливой России” формате отпечатали и распространили по Улан-Удэ тиражом в 30 тысяч экземпляров.

К примеру, авторы фальшивой программы “СР” предлагают решить проблему бесплатного проезда в трамваях за счет закрытия ряда муниципальных целевых программ: “Старшему поколению — почет и уважение”, “Дети — будущее Улан-Удэ” и прочее. Ложные “справороссы” написали, что лечить людей достаточно “аспирином, активированным углем и зеленкой”, а лекарства с истекшим сроком годности нужно не выбрасывать, и раздавать льготникам. Что для погашения кредитов малоимущих граждан будут проданы в частные руки детские сады и спортивные сооружения города. Что вход в “социальные магазины” будет исключительно по пропускам и при наличии талонов: если “…нищие хотят покупать на 2 рубля дешевле, то пусть будут готовы к некоторым ограничениям”. Таким, например, как килограмм сахара и два куска мыла в одни руки в месяц. Или, что совсем ни в какие ворота, обещание трехкратного увеличения тарифов на услуги ЖКХ для семей, проживающих на площади более 40 квадратных метров, под лозунгом “Богатые должны платить больше!”.

Бред, конечно, но многие приняли за чистую монету.

Надо ли говорить, что из всех партий только “Единая Россия” пришла к финишу избирательной кампании чистой и пушистой, а официальная власть сделала вид, что ничего страшного не произошло...

Очевидно, что все эти суррогатные агитки дело одних шаловливых ручек, выполнявших волю одного заказчика, — партии власти. На единство авторства указывают, в частности, единые грамматические ошибки, допущенные в разных текстах: например, слово с ошибкой “республека” повторяется в выходных данных листовок и от виртуального коммуниста Петра Кондратьева, и от “Справедливой России”, чего в принципе быть не должно.

И, наконец, главное: кому это выгодно? Сами для себя пострадавшие партии на этот вопрос ответили давно, вслух не произносят, а если произносят, то лишь намеками: тем, сами знаете кому! Кому — догадываемся, и почему — тоже знаем.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Иван Багрий, координатор БРО ЛДПР, депутат Народного Хурала: 


— Это чистейшей воды провокация. Мы связывались с Москвой, где расположена редакция партийного издания ЛДПР, там нам сказали, что такой газеты (№3 (226) 2009 г.) в природе просто не существует. Она еще не сверстана и не подписана в печать. И, конечно же, ее будущее содержание совершенно иное. Надеемся, что правоохранительные органы найдут заказчиков этих фальшивок, хотя мы не сомневаемся, кому именно было выгодно настраивать избирателей против ЛДПР и КПРФ.

Александр Ющенко, депутат Народного Хурала, член фракции КПРФ: 


— Этот выпад против временного союза ЛДПР и КПРФ иначе как провокацией не назовешь. Мы обратились в республиканскую избирательную комиссию и прокуратуру Бурятии с просьбой найти заказчиков. Хотя особых надежд на то, что заказчики будут найдены и наказаны в соответствии с законодательством, не питаем. Практика показывает, что в нашей стране очень сложно, практически невозможно добиться справедливости и оспорить результаты выборов, хотя убеждены, что использованные против нас черные технологии повлияли на волеизъявления граждан.

Иринчей Матханов, депутат НХ, лидер БРО “Справедливой России”: 


— Досадно, что соглашение, подписанное всеми четырьмя партиями, участвовавшими в выборах  Улан-Удэнского городского совета, было так коварно нарушено. У нас просто не хватило времени достойно ответить на этот выпад. Лично я не сомневаюсь, кому было выгодно распространять от нашего имени откровенную ложь. Обидно за наших граждан, на чувствах и бедах которых спекулировали те, кому позарез нужно попасть в Улан- Удэнский городской совет.

Михаил Кравченко, депутат НХ, председатель исполкома БРО “Единой России”: 


— Ничего сказать не могу, что-то слышал краем уха…

Дмитрий Ивайловский, председатель республиканской избирательной комиссии: 


— Мы получили жалобы от “Справедливой России”, ЛДПР и КПРФ, все листовки и газеты, изданные от имени этих партий. И направили материалы дела в прокуратуру Бурятии, которой надлежит провести следствие. От себя лично хочу сказать, что подобные вещи способны расколоть и дестабилизировать общество.

Комментарии (7)

  • 4 марта 2009, 15:27

    Москва   Ответить

     

    Видимо клоуны у власти всерьез опасаются народного гнева, а еще больше кремлевского ........ вдруг все дела темные всплывут да под лозунг борьбы с коррупцией.

    Больше жалоб, фактов, свидетельств в сторону Кремля отправляйте, товарищи, не экономьте бумагу!

  • 4 марта 2009, 22:13

     

    Голосуй не голосуй - все равно получишь ...!

  • 5 марта 2009, 03:34

    вопрос   Ответить

     

    А Белобородов эссеров пиарил?

  • 5 марта 2009, 05:03

    ким   Ответить

     

    Афтар,

    спасибо, рассмешил)))

    Пеарщеги-то с юмором)))

  • 6 марта 2009, 15:21

     

    Урок всем местным "оппозиционерам" - не чего рассчитывать на какие-то соглашения с ЕР, тем более с Геной. Я имею в виду не столько публичные клятвы отказаться от грязных технологий, а прежде всего закулисные соглашения. Все это - разводка едросов для дураков, какими СР и КПРФ и оказались. Могли бы каждый взять еще по месту, если бы бились по взрослому.

  • 6 марта 2009, 16:52

     

    А меня вот все интересует сколько денег партии ЕдРо было вложено в постройку тех объектов которые были на их рекламных проспектах "ЕдРо-реальные дела"? Я то думал их из наших денег строили из бюджетов, а это оказывается партия строила Very we!

  • 8 марта 2009, 04:02

    Прохожий   Ответить

     

    Да, действительно смешно...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^