$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2014, 14:49

nastroenie-ch.ru

Мэрия Улан-Удэ сдавала в аренду землю действующего детсада

Фирма «Удастройинвест» получила в аренду от КУИ земельный участок, принадлежащий детскому саду «Капитошка» в Энергетике, на целых три года.

Арбитражный суд Бурятии вскоре приступит к рассмотрению иска комитета по управлению имуществом городской администрации к ООО «Удастройинвест». КУИ в судебном порядке просит досрочно расторгнуть договор аренды на земельный участок, принадлежащий городу. Причина в просроченной задолженности: строительная фирма не платила аренду с 1 июня по 31 августа. За два месяца набежало почти 800 тысяч рублей.

Дело было бы вполне тривиальным, если бы не одно «но». Участок, который КУИ сдал в аренду, находится на землях детского сада «Капитошка» в посёлке Энергетик. 104 сотки земли вплотную прилегают к самому дошкольному учреждению. Договор был заключен в апреле и рассчитан на три года, до 2017-го. По какой причине земли работающего детского сада были отданы городом в аренду, неизвестно.

Кроме того, вскрылось и другое любопытное обстоятельство. Данный участок на праве постоянного (бессрочного) пользования принадлежит самому детскому саду «Капитошка». Однако, заключая договор по аренде, о данном факте КУИ «Удустройинвест» не уведомило. По крайней мере, так сейчас заявляют в компании.

О правообладателе земли арендатор узнал уже, когда подавал документы на государственную регистрацию договора. Соответственно, пользоваться участком, «осваивать» его, как планировала «Удастройинвест», не имела возможности.

Данный юридический конфликт теперь придётся разрешать суду. Первое заседание назначено на 25 ноября.

Отметим, строительная «Удастройинвест» не раз уже попадала в скандалы. На новостройках в том же посёлке Энергетик застройщик затягивал со сроками сдачи жилья, другие дома переехавшие в них жители из аварийного жилья вовсе называли рассыпающимися: граждане жаловались и на неработающие батареи, на плесень и отваливающуюся штукатурку. Улан-удэнцы даже судились с мэрией, отказываясь заезжать в непригодные квартиры, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (2)

  • 23 октября 2014, 15:36

     

    Какая может быть аренда? На основании чего? (...)

  • 24 октября 2014, 12:40

     

    в аренду без торгов? для чего? опять и снова КУИ шалит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^