$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2014, 09:36

Фото: www.mvslipenchuk.ru

Думская межфракционная группа «Байкал»: Дискриминация Байкальского региона должна быть прекращена

По оценке членов межфракционной группы «Байкал», ситуация обусловлена тем, что полномочия Министерства по развитию Дальнего Востока не распространяются на субъекты Байкальского региона, а механизмы применения инструментов развития находятся в ведении дальневосточных структур.

Заседание межфракционной депутатской группы «Байкал» состоялось 21 октября в Госдуме России. В заседании приняли участие представители всех фракций Госдумы, законодательной и исполнительной власти Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук отметил, что Сибирь и Дальний Восток составляют единый экономический регион, исторически объединенный условиями ведения хозяйственной деятельности, единой перспективой территориального развития, связанной с масштабной интеграцией в международные торгово-экономические отношения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Помощник полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Валерий Попов обратил внимание, что в поручении Владимира Путина по реализации послания Федеральному Собранию от 27 декабря 2013 года особо отмечалась необходимость включения в состав территорий опережающего развития регионов Восточной Сибири, включая Красноярский край и Республику Хакасия.

В своих выступлениях участники межфракционной группы «Байкал» указали, что полномочия Министерства по развитию Дальнего Востока не распространяются на субъекты Байкальского региона (Восточная Сибирь), а в настоящее время происходит финансовая, инвестиционная и управленческая дискриминация Байкальского региона в рамках механизмов государственного управления и применения инструментов развития, находящихся в ведении Дальневосточных структур.

Михаил Слипенчук поблагодарил участников группы «Байкал», депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, которые в обращении к Путину, выразили консолидированное мнение и попросили о необходимости первоочередного применения модели территорий опережающего развития в субъектах Байкальского региона, в Республике Хакасия и в Красноярском крае.

Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» 15 октября 2014 года. 31 статья законопроекта устанавливает что «в течение трех лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, по истечении трех лет – на территориях остальных субъектов Российской Федерации.

Участники заседания сошлись во мнении, что данная статья законопроекта не соответствует поручению президента, и предложили распространить применение модели ТОР в первую очередь на субъекты Дальнего Востока, Республику Бурятия, Иркутскую область, Забайкальский край, Республику Хакассия и Красноярский край.

По завершении заседания состоялось организационное собрание по образованию межфракционной рабочей группы «Байкал» в соответствии с регламентом Государственной Думы.

Кроме того, участники встречи поддержали инициативу Иосифа Кобзона организовать и провести встречи с жителями Байкальского региона в рамках выездного заседания группы на озеро Байкал.


Комментарии (3)

  • 23 октября 2014, 18:05

    федя   Ответить

     

    необходимо свозить в маньчжурию депутатов , чтоб стыдно за россию стало в Забайкальске.

    Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

  • 23 октября 2014, 20:41

    Айдаев   Ответить

     

    Модеры!!!!Вы проститутками стали из за страха перед властью бандитской...Истина перед вами,скоро придется или прятаться или переодеваться..

  • 24 октября 2014, 09:32

    рома   Ответить

     

    Куда их еще возить и Какой у них может быть стыд. Провести референдум на снижение цены электричества, угля, ГСМ, ЖД тарифов на 50 и более процентов. Банковские кредиты давать государству непосредственно производителям а не банкирам. Снизит ставки кредитов до уровня 1-2 %.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^