$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2009, 06:35

Народный Хурал Бурятии ужесточил регламент поведения президента республики

Парламент Бурятии ужесточил требования к президенту республики. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 4 марта, в соответствующий республиканский закон введен ряд новых норм, регламентирующих поведение главы региона.
 

В частности, президенту теперь будет запрещено выезжать в зарубежные командировки за счет юридических и физических лиц (за исключением командировок, происходящих в соответствии с международными договорами России, по договоренности федеральных ведомств с иностранными ведомствами и некоторых других случаев).

Согласно закону также запрещается получение гонораров за публикации и выступления в качестве президента Бурятии, использование в неслужебных целях средств материального, технического, финансового, информационного обеспечения, которые предназначены только для служебной деятельности, сообщает газета «Номер один».

Кроме того, главе республики воспрещается принимать без разрешения президента России награды, знаки отличия, почетные звания и т. п. титулы иностранных государств. Отныне глава Бурятии не имеет права входить в наблюдательные, попечительские советы иностранных неправительственных организаций, если это особо не разрешено российским законом.

Президенту Бурятии вменено в обязанность не позднее 1 апреля сдавать в налоговую службу и в Народных Хурал республики сведения за прошлый год о доходах, акциях, ином имуществе, которым владеет он сам, супруга и несовершеннолетние дети.

Есть и другие ужесточения, коснувшиеся не только президента Бурятии, но и членов правительства. По уровню ограничений президент Вячеслав Наговицын и бурятские министры сравнялись с членами правительства России. Таким образом, члены Хурала привели местное законодательство в соответствие федеральному.

ИА «ФедералПресс»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^