$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2014, 13:30

Верховный суд не принял иск от общественников Бурятии о восстановлении Конституционного суда

О необходимости его восстановления неоднократно заявляли члены республиканской Общественной палаты. Рассмотрение по делу состоялось в Верховном суде Бурятии 21 октября.

Но инициативу общественников не поддержали.

- Нам отказали в удовлетворении заявления, мотивировав тем, что у нас нет полномочий обращаться в Верховный суд в защиту интересов неопределённого круга лиц, – пояснил председатель Общественной палаты Владимир Прокопьев.

Известно, что аналогичные иски также подали депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов и несколько жителей Улан-Удэ

- Будем следить за ситуацией, дождёмся решения суда, – добавил Владимир Прокопьев.

В случае отказа члены Общественной палаты намерены дойти до Верховного суда России. Они уже заручились поддержкой депутата Госдумы Вячеслава Мархаева, который направил соответствующее обращение руководителю государственно-правового управления президента России Ларисе Брычёвой. Кроме того Вячеслав Мархаев собирает подписи депутатов Госдумы – для обращения в Конституционный суд России от имени нижней палаты Федерального собрания.

Отметим, работу Конституционного суда депутаты республиканского парламента приостановили еще год назад. Такое решение народные избранники приняли из-за низкой активности судебного органа. К тому же для обеспечения его деятельности, по мнению парламентариев, требовались определённые финансовые затраты.

По мнению общественников, глава Бурятии Вячеслав Наговицын инициировал, а Народный Хурал поддержал и фактически упразднил Конституционный суд. При этом, как подчёркивают активисты, власти не предусмотрели передачу вопросов, отнесённых к его ведению, в юрисдикцию другого органа. Обращения в адрес правительства, спикера Хурала, прокурора республики и главы СКР Бурятии не возымели никакого эффекта, сообщает infpol.ru.


Комментарии (2)

  • 23 октября 2014, 15:01

    Э.По   Ответить

     

    Правильно, как раз было заявление в Конституционный Суд о совершении Мархаевым и Бюро рескома КПРФ антиконституционных деяний по ликвидации Кабанских райкома и п/о КПРФ, когда с легкой руки Мархаева стали лишать даже ветеранов партии права на объединение , т.е. исключать из партии ,что является грубейшим нарушением прав граждан.Причем Мархаев творил все это на основании подложных и документов, и фактов, что было доказано Решением и Кабанского суда,как и Определением Верховного Суда Бурятии. И КС РБ если бы работал, то безо всяких заявлений обязан был сурово ПРОРЕАГИРОВАТЬ!!!

  • 24 октября 2014, 11:47

    рома   Ответить

     

    Зачем он вообще нужен? Для пенсионеров сытный приварок, а для республики миллионы рублей затрат. Их модно на оплату тех. персоналу детских садов направить. А Мархаев коммунист липовый!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^