β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2009, 05:12

«Правое Дело» в Республике Бурятия попало под удар военно-административного ресурса

В день голосования велась незаконная агитация за кандидата-единоросса. Люди свозились на избирательные участки на бесплатных муниципальных автобусах.

Поддержанный на выборах в городской Совет города Улан-Удэ по одномандатному округу №13 региональным отделением партии «Правое Дело» в Республике Бурятия независимый кандидат, депутат горсовета Улан-Удэ, директор ООО «Правозащитный центр «Закон и Порядок» Александр Красиков, по предварительным данным, занял второе место среди пяти кандидатов, набрав около 30% голосов избирателей.

Первое место по данному округу занял Андрей Сухоруков, депутат городского Совета, командир войсковой части в поселке «Звездный», полковник, член «Единой России», который набрал, по предварительным данным, 43,53% голосов.

Александр Красиков лидировал практически на всех участках, где голосовало гражданское население, и уступил А. Сухорукову только на одном гражданском избирательном участке в п. «Южлаг», и пяти участках, которые находятся на территории военных частей поселков «Звездный», «Сосновый бор», «Тальцы». На эти участки агитаторы всех четырех кандидатов, участвовавших в избирательной кампании, кроме агитаторов полковника А. Сухорукова, не допускались военным руководством этих частей.

Кроме того, в день голосования («01» марта 2009 г.), по данным наблюдателей на участках от А. Красикова, на избирательные участки поселков «Южлаг», «Звездный», «Сосновый бор», «Тальцы» свозились люди для голосования на бесплатных муниципальных автобусах. Кроме того, велась незаконная агитация за А. Сухорукова.

Все эти факты можно трактовать как сильное воздействие военно-административного ресурса на результаты выборов и искажение их. По данным нарушениям А. Красиковым готовятся жалобы в Городскую избирательную комиссию Улан-Удэ и прокуратуру.

sps.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^