$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2009, 05:12

«Правое Дело» в Республике Бурятия попало под удар военно-административного ресурса

В день голосования велась незаконная агитация за кандидата-единоросса. Люди свозились на избирательные участки на бесплатных муниципальных автобусах.

Поддержанный на выборах в городской Совет города Улан-Удэ по одномандатному округу №13 региональным отделением партии «Правое Дело» в Республике Бурятия независимый кандидат, депутат горсовета Улан-Удэ, директор ООО «Правозащитный центр «Закон и Порядок» Александр Красиков, по предварительным данным, занял второе место среди пяти кандидатов, набрав около 30% голосов избирателей.

Первое место по данному округу занял Андрей Сухоруков, депутат городского Совета, командир войсковой части в поселке «Звездный», полковник, член «Единой России», который набрал, по предварительным данным, 43,53% голосов.

Александр Красиков лидировал практически на всех участках, где голосовало гражданское население, и уступил А. Сухорукову только на одном гражданском избирательном участке в п. «Южлаг», и пяти участках, которые находятся на территории военных частей поселков «Звездный», «Сосновый бор», «Тальцы». На эти участки агитаторы всех четырех кандидатов, участвовавших в избирательной кампании, кроме агитаторов полковника А. Сухорукова, не допускались военным руководством этих частей.

Кроме того, в день голосования («01» марта 2009 г.), по данным наблюдателей на участках от А. Красикова, на избирательные участки поселков «Южлаг», «Звездный», «Сосновый бор», «Тальцы» свозились люди для голосования на бесплатных муниципальных автобусах. Кроме того, велась незаконная агитация за А. Сухорукова.

Все эти факты можно трактовать как сильное воздействие военно-административного ресурса на результаты выборов и искажение их. По данным нарушениям А. Красиковым готовятся жалобы в Городскую избирательную комиссию Улан-Удэ и прокуратуру.

sps.ru

Комментарии (8)

  • 3 марта 2009, 05:55

     

    Жаль ветерана горсовета, что Красиков не избрался. В первый срок он проявлял некоторую активность.

  • 3 марта 2009, 18:41

    Артемий   Ответить

     

    Если бы кандидат Крысиков проходил хотя бы срочную службу в армии и хорошо учился в юридическом ВУЗе - то ему бы было известно, что по российскому законодательству на территории воинских частей агитация запрещена. Работать на округе нужно было добросовестно!

  • 4 марта 2009, 11:06

    Красиков   Ответить

     

    Артёмка! На моём Жердевском за меня проголосовало большинство, что является подтверждением моей плодотворной деятельности! Получаю по сотне звонков в день от моих избирателей! У Сухорукова не смотря на его мерзкий административный ресурс голосов вне "военных городков" совсем немного! Мер лентяй, хоть и много денег надыбал! И хватит, наконец, врать, неужели в детстве не учили, что это плохо!!! Я прекрасно учился в Вузе, практически не проигрываю  в судебных процессах и знаю где можно вести агитацию, а где нет. Пропуск нам не дали в жилую местность, где проживают жители города Улан-Удэ, избиратели округа №13. Ограничение в предвыборной агитации на лицо!  

    Но спасибо тебе ! Подобные выходки меня заводят! Буду уверенно продолжать борьбу за справедливость! И ещё найду способ заставить Сухорукова не игнорировать наказы жителей кварталов.

  • 5 марта 2009, 16:43

    Артём   Ответить

     

    хе. Я тоже Артём, но другой, не тот, кто писал выше. Я вот видел данные в Октябрьской администрации, ТИКовские, и там указано таблично, что почти во всех УИК своего округа вы проиграли. Я тоже бегал по выборам с ВСГТУшниками и лесопромышлениками (леска), т.е. знаю о чём говорю, что у вас там было, как и в 11-м округе, а чё? но с агитками партийными и то не  в день выборов конечно, но вот почти на всех УИК вы не лидировали, как написано в стаье, вот враньё или приукрас!!. Разве что в двух местах лидировали, вы сами то посмотрите свои протоколы , там или что есть у вас. На остальных участках или Сухоруков победителем был или Казазаев, директор 32-й школы, или разница была со-о-о-всем небольшая.

  • 5 марта 2009, 20:13

    Москва   Ответить

     

    Да уж, военный за интересы округа так радеть будет, фуражку бы не погнул!


     

    А срочникам - голосам подневольным, - особенно есть дело до судьбы округа!


     

    Пожинайте плоды, товарищи!

  • 11 марта 2009, 05:19

    Сказочник   Ответить

     

    Да Красиков, который от армии "закосил", вообще молчал бы в тряпочку. Герой - набрал 20 процентов! А то, что в военных городках у "закосившего" шансов нет, разве нельзя было догадаться? Округ другой почему не выбрал? Правильно говорят, когда в голове нет из ж.. не займешь!

  • 11 марта 2009, 09:19

    Неравнодушная   Ответить

     

    Красиков! Ты почему в армии не служил? Инвалид?

  • 13 марта 2009, 07:11

    избиратель   Ответить

     

    Сухоруков еще та гн..да, он только за себя радеет, побольше бы хапнуть и в Москву, а вообще по-закону ему нельзя быть депутатом-он государственный служащии

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^