$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2009, 15:01

Депутаты бурятского парламента перераспределились

Изменения в составе Совета Хурала, комитетов Народного Хурала Республики Бурятии, а также в составе конституционной комиссии внесены на очередной, восьмой сессии НХ РБ 27февраля.

Изменения в составе Совета Хурала проведены в соответствии с закрепленной в статье 11 Закона РБ «О Народном Хурале» и статьей 11 регламента НХ РБ ежегодной ротацией. Так, из состава Совета НХ РБ были выведены депутаты Федор Трифонов, Федор Чебунин, Зоригто Гатапов, Тайгиба Толбоев, Фаина Ботоева и Анатолий Коренев. Вместо них в состав Совета НХ РБ были введены Бато Семенов (член комитета НХ РБ по бюджету, налогам, финансам и банкам); Виктория Плюснина (член комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы); Баир Доржиев (член комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку). А также – Андрей Самаринов (член комитета НХ РБ по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений), Владимир Гейдебрехт (член комитета НХ РБ по социальной политике), Арнольд Тулохонов (член комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды).


Перестановки произошли в составах комитетов НХ РБ. Так, на основании письменных заявлений из состава комитета НХ РБ по социальной политике выведены Михаил Кравченко и Зинаида Данилова. Михаил Кравченко изъявил желание поработать в комитете НХ РБ по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений, а Зинаида Данилова – в  комитете НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.

В составе Конституционной комиссии тоже произошли изменения – они касаются кадровых изменений в составе представителей от президента и правительства РБ. Из состава конституционной комиссии выведены Галина Абидуева и Александр Ковалев. Вместо них включены руководитель управления министерства юстиции РФ по РБ Борис Ботоев и заместитель председателя правительства РБ – руководитель администрации президента и правительства РБ Петр Носков.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 2 марта 2009, 16:51

     

    молодежи прибавилось в Совете - хорошо)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^