$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2009, 04:12

Явка на выборах депутатов горсовета Улан-Удэ составила 31,57%

Явка избирателей на выборах депутатов горсовета Улан-Удэ, которые состоялись в воскресенье, по предварительным данным составила 31,57%, сообщил председатель избирательной комиссии Республики Бурятия Дмитрий Ивайловский.

"По состоянию на 20.00 местного времени (15.00 мск), то есть на момент закрытия избирательных участков, явка избирателей в Улан-Удэ составила 31,57%", - сказал он.

В последний раз выборы депутатов горсовета Улан-Удэ проводились в 2003 году. Тогда по времени они совпали с выборами депутатов Госдумы РФ. Явка по выборам в горсовет в 2003 году составила 42,5 %.

Нынешние выборы в горсовет Улан-Удэ впервые проводились по смешанной системе: 13 депутатов избирались по пропорциональной системе, еще столько же - по мажоритарной. Свои кандидатуры выдвинули более 70 человек, в том числе представители "Единой России", КПФР, ЛДПР и "Справедливой России".

Предварительные итоги выборов по Улану-Удэ республиканский избирком обещает огласить в понедельник.

В Бурятии также в воскресенье состоялись выборы мэров и депутатов районных дум в 15 муниципальных образованиях. Явка на муниципальных выборах в Бурятии в целом составила 38,44%, сообщил Ивайловский, добавив, что на выборах в Госдуму РФ в 2007 году явка была 58,8%, а на выборах президента РФ в 2008 году- 71,28%.

"Невысокая явка в воскресенье связана с тем, что в этот раз дата выборов совпала с празднованием масленицы", - предположил Ивайловский.

Глава республиканского избиркома сообщил, что в адрес комиссии поступили 22 жалобы.

"Жалоб на грубые нарушения законодательства пока нет. Есть жалоба на то, что СМИ снимают сюжет на видео на избирательном участке. Но им это не запрещено. Есть жалобы о незаконной агитации. Сейчас с ними разбирается милиция", - пояснил Ивайловский.

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^