β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 14:54

russianstock.ru

РБК: Глава Бурятии в группе с высоким доверием населения

Глава Бурятии пользуется высоким доверием жителей республики, свидетельствует рейтинг на основе данных ФСО.

РБК опубликовал расширенный вариант доклада Минрегиона об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов в 2013 году. В полном варианте, помимо прочих рейтингов региональных властей (по развитию экономики, социальной сферы и т.п.), губернаторы ранжированы по уровню оценки со стороны населения. Рейтинг был составлен на основании проводившихся в последние три года опросов Федеральной службы охраны (ФСО), пояснили РБК в пресс-службе Минрегиона.

Судя по итоговой таблице, глава Бурятии Вячеслав Наговицын попал во вторую группу из шести по степени доверия, заняв 23 строчку рейтинга. Соседние строчки занимают губернаторы Вологодской области и Карачаево-Черкесской республики.

Первое место в рейтинге занял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. На втором месте глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, на третьем — чукотский губернатор Роман Копин.

- Многие губернаторы с самым низким рейтингом уже сменились, и можно констатировать, что руководство страны при принятии решения о смене главы региона действительно ориентируется на мнение населения, в том числе отраженное в результатах опросов ФСО, — сказал РБК директор прокремлевского фонда ИСЭПИ Александр Пожалов.

Рейтинг по итогам опросов ФСО за 2011 - 2013 годы опубликован еще летом, но он оказался в центре внимания в республике в связи с публикацией рейтинга одной из фирм - агентства АПЭК. Организация, созданная специалистами по политической рекламе, указала снижение рейтинга влияния главы Бурятии в сентябре.

Ранее пресс-служба Правительства РБ уже давала комментарий, что принимает во внимание ряд рейтингов, которые рекомендованы Кремлем и основаны на данных государственных органов, и республика, в том числе руководство региона, занимает неплохие места. В список рекомендованных "АПЭК" не входит, данные же ФСО, или, например, прокремлевского Фонда развития гражданского общества (ФРГО), наоборот, объективны. Например, по данным ФРГО в рейтинге эффективности губернаторов за конец сентября 2014 года Вячеслав Наговицын находится в группе губернаторов с высоким рейтингом.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^