β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 14:30

club-rf.ru

Общественная палата Бурятии считает, что Улан-Удэ вернется к выборам мэра

Председатель Общественной палаты Бурятии Владимир Прокопьев спрогнозировал, что Улан-Удэ откажется от выборов мэра из числа депутатов. Прошедшие выборы, признался он, его «удивили», так как не прозвучало ни слова о мэрской программе работы. 

Оценка прошедших выборов главы города прозвучала сегодня на брифинге. Владимир Прокопьев сообщил, что Общественная палата сейчас думает над ситуацией, сложившейся вокруг выборов мэра. Пока без проведения каких-либо слушаний и референдумов.

- Мы планировали по итогам выборной кампании провести общественные слушания. Но пока решили воздержаться, более глубоко посмотреть на эту ситуацию, - отметил он.

Главной проблемой, по его словам, становится снижение активности избирателей. Как сообщалось, явка на последних выборах составила 26,46%.

- ¾ избирателей проигнорировали выборы, - прокомментировал общественник. – К этому надо относиться с разных сторон – или люди не верят, что их голос будет учтён, или не верят уже власти, которую выбирают.

В целом, по его мнению, формат выборов главы города из числа депутатов, вместе с утверждением должности сити-менеджера, будет отменён. К примеру, от подобной системы уже отказался Селенгинский район. Как известно, по схеме «глава района + сити-менеджер» там работали с 2009 года, а в этом году жители избрали единственного главу Селенгинского района.

- Рано или поздно, видимо, Улан-Удэ к такому формату вернётся, - считает Владимир Прокопьев.

В то же время удивление вызвал факт того, что мэра выбрали, не зная его плана работы на годы работы.

- Я, действительно, был удивлён – как избирать мэра, пусть даже из числа депутатов, не выслушав программу его будущей работы. И депутаты, и мы с вами должны знать, чего же нам в ближайшие годы ожидать, - признался председатель палаты. – Я думаю, этот вопрос и общественностью, и органами власти будет рассматриваться в будущем, и Общественная палата здесь тоже своё мнение выскажет.

Источник: «Байкал-Daily»



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^