$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 14:30

club-rf.ru

Общественная палата Бурятии считает, что Улан-Удэ вернется к выборам мэра

Председатель Общественной палаты Бурятии Владимир Прокопьев спрогнозировал, что Улан-Удэ откажется от выборов мэра из числа депутатов. Прошедшие выборы, признался он, его «удивили», так как не прозвучало ни слова о мэрской программе работы. 

Оценка прошедших выборов главы города прозвучала сегодня на брифинге. Владимир Прокопьев сообщил, что Общественная палата сейчас думает над ситуацией, сложившейся вокруг выборов мэра. Пока без проведения каких-либо слушаний и референдумов.

- Мы планировали по итогам выборной кампании провести общественные слушания. Но пока решили воздержаться, более глубоко посмотреть на эту ситуацию, - отметил он.

Главной проблемой, по его словам, становится снижение активности избирателей. Как сообщалось, явка на последних выборах составила 26,46%.

- ¾ избирателей проигнорировали выборы, - прокомментировал общественник. – К этому надо относиться с разных сторон – или люди не верят, что их голос будет учтён, или не верят уже власти, которую выбирают.

В целом, по его мнению, формат выборов главы города из числа депутатов, вместе с утверждением должности сити-менеджера, будет отменён. К примеру, от подобной системы уже отказался Селенгинский район. Как известно, по схеме «глава района + сити-менеджер» там работали с 2009 года, а в этом году жители избрали единственного главу Селенгинского района.

- Рано или поздно, видимо, Улан-Удэ к такому формату вернётся, - считает Владимир Прокопьев.

В то же время удивление вызвал факт того, что мэра выбрали, не зная его плана работы на годы работы.

- Я, действительно, был удивлён – как избирать мэра, пусть даже из числа депутатов, не выслушав программу его будущей работы. И депутаты, и мы с вами должны знать, чего же нам в ближайшие годы ожидать, - признался председатель палаты. – Я думаю, этот вопрос и общественностью, и органами власти будет рассматриваться в будущем, и Общественная палата здесь тоже своё мнение выскажет.

Источник: «Байкал-Daily»



Комментарии (5)

  • 20 октября 2014, 19:14

    Горожане   Ответить

     

    Ха-ха-ха, проснулись....а где ж вы раньше были? Ой как он удивлен, прям сроду не слышал.....

    20 октября 2014, 23:34

    Читатель   Ответить

     

    В аккурат после выборов, потому как на 5 лет этот вопрос можно похоронить. Ну а потом конечно выберем как надо, а пока наслаждайтесь Голковым)

  • 20 октября 2014, 20:16

    Но хоть один высказался. И сказал все правильно. А Герша и Нага такая ситуация устраивает, тем более, что НАг был на голосовании, а Герш на Байкале. А про депутатов

    уже высказывались, не хочется повторяться.

    20 октября 2014, 23:37

    Читатель   Ответить

     

    Да Наговицыну вообще пофиг кто будет Мэром, главное чтобы не плел заговоры. Голков конечно не идеальный, но все же предсказуемый. Ну кому нужна подложенная "свинья" под боком? Еще получим бодания Правительство VS Мэрия, а ведь такое уже было... когда муницыпалы воевали с республиканскими, и это не в одном городе.

    21 октября 2014, 08:14

    Читателю   Ответить

     

    Ну, наконец-то глаголишь правду-матку про Нага.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^