$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2009, 15:48

В Бурятии в 20:00 закончилось голосование на муниципальных выборах

По состоянию на 17 часов явка в Улан-Удэ составила 26%, а в среднем по Бурятии – 31%. Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Борис Данилов по результатам явки к середине дня, когда явка едва превысила 18%, заявил: выборы в городе проходят  удручающе, явка в два раза ниже, чем в Госдуму РФ и выборы президента РФ 2008 года.


Президент РБ Вячеслав Наговицын на избирательном участке отметил: выборы имеют огромную политическую важность и определят развитие Бурятии на годы вперед: «Граждане выбирают свое будущее». Председатель Городской избирательной комиссии Виктор Гущин подчеркнул: «От того, какой будет состав Горсвета, а он зависит того, кого вы выберете, будет зависеть наша дальнейшая жизнь». Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев также призвал прийти на выборы: «Позиция стороннего наблюдателя не продуктивна. Проголосовавший может спросить за проблемы микрорайона и дома. Я призываю горожан прийти и отдать голоса, выполнить долг гражданина Российской Федерации». Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала республики Бурятия, также призывал исполнить свой гражданский долг, отметив, что «сегодня явка вообще хорошая по всей республике».

Жители шести районов Бурятии избирали глав администраций. В 13 районах и городских округах выбрали депутатов в представительные органы муниципалитетов. Горсовет Улан-Удэ впервые избирается по смешанной системе - 13 мест займут депутаты от мажоритарных округов, еще 13 те, кто пройдут от списков четырех партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

ТК «Тивиком»

Комментарии (7)

  • 1 марта 2009, 17:10

     

    И хто победил? Можно в студию??

  • 1 марта 2009, 21:45

     

    Да вЕдРо похоже ставит всероссийский антирекорд, а кпрф у нас лет 10 таких процентов не брало.

  • 1 марта 2009, 22:28

     

    кто-то получит piZ..

  • 2 марта 2009, 02:22

    Вася   Ответить

     

    А потому что не нужно быть партией номенклатуры. Где новые яркие интересные лидеры?

    Один мэр с его антирейтингом чего стоит.

  • 2 марта 2009, 04:51

    Артём   Ответить

     

    Да явка такая на выборы - это всё из-за гоМэра и его команды, чё не ясно чо давление на население приводит к обратным результатам!?

    а народу - блин, лучше пожрать водочки с блинчиками в Масленицу, отметить первый день весны да Сагаалган упоминуть, чем на выборы топать. дата тоже неудачная - я не ходил!) с друзьями праздновали праздники, нафих политика)

  • 2 марта 2009, 05:02

    Изавра   Ответить

     

    ну конечно это Гомэр виноват, что по всей стране явка х...вая!

  • 2 марта 2009, 09:56

    поддерживаю   Ответить

     

    Вообще, выборы прошли крайне незаметно. Городской избирком отработал освещение выборов, мягко говоря, слабо. Вспомните прошлые - всякие семинары для журналистов, школы молодого избирателя. Не было, по-моему, ни одного СМИ, которое бы не размещало агитацию.

    А сейчас? Ни БГТРК, ни Ариг Уса, ни радиостанций. Городской избирком, видимо, так уловил настроение городского руководства - чем меньше освещают, тем меньше рисков. Ну, вот, помогли...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^