β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2014, 14:31

«БКС» предъявят иски на 8 млн рублей от мэрии Улан-Удэ

Часть улан-удэнцев по-прежнему живёт с пустыми водоналивными будками. Власти города говорят о «социальном напряжении», и подсчитывают неожиданные расходы – порядка 8 миллионов рублей. В «БКС» поясняют, что это вынужденная мера, и вопрос сейчас рассматривается в прокуратуре.

Напомним, в начале октября «Байкальские коммунальные системы» прекратили подвоз воды для 20 водоналивных будок в Железнодорожном районе. Они, как известно, располагаются в частном секторе.

Как стало известно на планёрном совещании в администрации города, холодную воду жильцы получили. Её сейчас подвозит комбинат по благоустройству.

- Комитет продолжает работу по снятию социального напряжения, связанного с холодным водоснабжением и откачиванию выгребных ям, - отчитался сегодня зампредседателя комитета городского хозяйства Николай Попов.

Жители Железнодорожного района испытывали недостаток воды в течение всей недели. Впрочем, со следующей им обещают навести некоторый порядок – в частности, будет введён график подвоза.

Параллельно в мэрии подсчитывают, во сколько обойдутся такие услуги. В частности, при составлении графика определяется объём потребления воды. Окончательная сумма будет составлена к понедельнику, но предварительные суммы уже есть.

- На вывоз жидких бытовых отходов требуется порядка 3,8 миллионов до конца года, и по холодному водоснабжению – 3-4 миллиона, - сообщил Николай Попов.

В то же время ожидается, что все расходы позже возместят «Байкальские коммунальные системы», которые ранее и осуществляли подвоз воды. По словам Попова, «все затраты мы предъявим компании».

По всей видимости, мэрия собирается возместить расходы в судебном порядке. Такую возможность озвучил заместитель сити-менеджера Александр Аюшеев.

- Вы готовы к нашим искам? – спросил он после короткого отчёта Дмитрия Залкинда.

Между тем, «Байкальские Коммунальные Системы» прояснили свою позицию, сообщив, что компания четыре года занималась деятельностью по подвозу холодного водоснабжения в водоналивные будки безвозмездно, то есть «даром».

- В 2012 году всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе на уровне руководства Республики Бурятия и города Улан-Удэ было установлено, что данная деятельность по подвозу воды в водоналивные будки не имеет источника финансирования. На тот момент, был решен вопрос, касающийся вывоза жидких бытовых отходов, - пояснил Дмитрий Залкинд. - Наша компания информировала город о реальном отсутствии денежных средств на осуществление подвоза воды в водоналивные будки с весны 2014 года.

Как сообщают в «БКС», уведомление о невозможности подвоза воды было направлено ещё первого августа 2014 года.

- Руководство города было извещено надлежащим образом о существующей проблеме и пообещало до установления тарифов организовать финансирование на подвоз. При этом до середины октября этого года, наша компания продолжала за свой счет, себе в убыток, осуществлять данную деятельность, - заявил Дмитрий Залкинд.

Он посчитал прекращение подачи холодного водоснабжения через водоналивные будки вынужденной мерой. По его словам, в настоящее время необходимый порядок на подвоз холодного водоснабжения через водоналивные будки рассматривается в прокуратуре, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^