β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2014, 15:33

russianstock.ru

Депутаты против покупки дорого оборудования для зала заседаний Хурала Бурятии (ОБНОВЛЕНО)

По сообщению ТК «Ариг-Ус», парламент Бурятии планирует приобрести новую видеостену с высоким качеством изображения. Она будет находиться в большом зале парламента, где проходят сессии.

В будущем году расходы на содержание Народного Хурала вырастут на 3 миллиона. Они составят почти 250 миллионов рублей. Часть суммы пойдет на обновление здания парламента.

В частности, на приобретение оборудования для большого зала заседаний. Новую плазму планируют сделать взамен старого проектора, на который выводились имена и изображения докладчиков.

Напомним, Хурал обновляется с завидной регулярностью. Едва успел завершиться грандиозный ремонт в 2012 году, как начался новый. Насколько необходимы такие траты в условиях дефицитного бюджета, журналисты ТРК «Ариг Ус» спросили у самих депутатов.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии:

- Не только Народный Хурал пользуется. Мы даем зал в распоряжение общественным организациям, правительству. И если такой маленький экран, просто невозможно читать, его лучше заменить, новый сделать. Так что ничего плохого здесь нет. Все для народа.

Оксана Бухольцева, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Просто не нужно было делать. Тем более, на последней сессии прошедшей мы сняли столько средств, например, с дорог. В нашем городе снято 15 миллионов. Вместо этой плазмы можно было построить дороги.

Татьяна Берлина, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Согласна, с дефицитом республиканского бюджета нет необходимости приобретать такое дорогостоящее оборудование.

Александр Стопичев, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Специалисты говорят. Я считаю, что мог бы и тот, но если он сможет, то может, но считаю, что он должен подлежать замене.

Сергей Мезенин, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Если замена плазмы действительно необходима в связи с тем, что оборудование данное не будет работать, то это – да. А если нет такой необходимости, то можно было остаться при этой плазме.

Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Это не самая своевременная покупка, и Народный Хурал вполне может обойтись без данного оборудования. Нашей работе на сегодняшний день технически ничего не мешает.

Юлия Жамбалова, депутат Народного Хурала Бурятии:


- Здесь мне сложно сказать, насколько. Действительно, может быть, есть обоснование. Я думаю, что этот вопрос у нас будет озвучен на сессии Народного Хурала, которая пройдет 5 ноября. И мы услышим ответ уже полный от тех людей, кто занимался этим. 

Как сообщает infpol.ru, сегодня на заседании комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды депутаты практически единогласно проголосовали против покупки дорогостоящей плазменной панели.

- В технологическом решении были вопросы. Плазма выделяет много тепла, самому президиуму Хурала было бы некомфортно находиться возле этой плазмы. И оборудование все-таки дорогое, может быть, через какое-то время подешевеет. Поэтому решили отложить покупку до лучших времен, - сообщил депутат Народного Хурала.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^