$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2014, 14:45

ulanude.bezformata.ru

В Бурятии вырастут расходы на депутатов Хурала

По данным "МК в Бурятии", председатель республиканского парламента обойдется налогоплательщикам в 3,7 миллиона рублей, а 66 «рядовых» депутатов — почти в 75 миллионов. На функционирование центрального аппарата в будущем году понадобится, по предварительным данным, чуть более 169 миллионов рублей.

При этом законодатели планируют слегка увеличить расходы на текущий год — примерно на два миллиона рублей. В Народном Хурале отмечают, что расчет затрат произведен исходя из фактической численности работников — 106 человек.

На материально-техническое обеспечение деятельности Народного Хурала Бурятии запланировано 38 миллионов. В том числе — на услуги связи и транспортные услуги. На замену «морально и технически» изношенного оборудования Большого зала заседаний (установленный в 2004 году проектор и экран) планируется приобретение видеостены с высоким HD-качеством отображения стоимостью 7 миллионов рублей. Примерно на 1,5 миллиона будет обновлена оргтехника и мебель.


Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (16)

  • 15 октября 2014, 15:43

    дэн   Ответить

     

    Вызывает раздражение как нечто паразитическое. Клуб номенклатуры и выскочек. Афиша бесполезности.

    Оптимизировать в первую очередь. Сократить финансирование.

  • 15 октября 2014, 15:57

    Житель   Ответить

     

    Думаю, что люди должны проявить активность и бороться с повышением зарплат депутатов, чиновников на фоне всеобщей бедности в Республике. Зарплата у нас не растет совсем, инфляция дикая. Недостоверная информация по инфляции- растет стоимость всех видов услуг, налоги, осаго, медикаменты, тарифы, продукты и они, без совести, себе добавляют зарплату. А ведь депутаты все люди состоятельные, как разбогатеют , так все в депутаты рвутся. Были бы честные они, сами отказались бы от повышения.

  • 15 октября 2014, 16:07

    горожанин   Ответить

     

    как надоели эти пиявки на шее народа на общем нищенском фоне эти дармоеды жируют когда будет конец этому беспределу обогащения за счет нищего налогоплательщика????????????????????

  • 15 октября 2014, 16:58

    Гаврош   Ответить

     

    бедненькие. Мало им. Предлагаю создать фонд помощи депутатам народного хурала

  • 15 октября 2014, 17:02

    Кузьмич   Ответить

     

    Какая новость...

  • 15 октября 2014, 17:07

     

    Они что издеваются над народом?!

    15 октября 2014, 20:51

    Сибиряк   Ответить

     

    За вилы скоро придется браться ,так как (...) совсем потерялись.

  • 15 октября 2014, 17:07

    ......   Ответить

     

    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм."

    Джордж Оруэлл, английский писатель и публицист

  • 15 октября 2014, 17:50

    Пенсионерка   Ответить

     

    Ну это уже совсем беспредел. Кроме ненависти к депутатам НХ ничего нет. Они как клопы, как вши, расплодившиеся в нашем обществе и паразитически, ничего не делая для народа, только сосут нашу кровь. Гнать в три шеи надо такой Хурал. Зачем он нужен?* Чтобы утверждать грабительские тарифы? Развелось там 65 дармоедов, да ещё у каждого помощники, им тоже зарплата платится из нашего общего кармана.

  • 16 октября 2014, 10:14

    Ujhj;fyby   Ответить

     

    Четверть миллиарда этим кровопийцам? У нас что в республике денег много? В Москве всего 33 депутата, а здесь на маленькую республику развели кровососов, сократить на половину и на оставшиеся деньги построить жильё для детей-сирот. Хотя бы таким добрым делом оправдайтесь перед Богом

  • 16 октября 2014, 10:52

     

    Посадить их на среднемесячную зарплату по всему региону, и как она (зп среднемесячная) меняется - так и должны меняться доходы депутатов.

  • 16 октября 2014, 15:40

    Эдвард   Ответить

     

    Недавно прочитал в газете МК. Там какой-то Данилов с телячьим восторгом написал,что стоимость кап.ремонта домов (самых многочисленных в У-Удэ)будет составлять на 90 коп. меньше прежнего и составит 6,80 руб.И как он был рад этому! Не сомневаюсь,что Гершевич с Павловым утвердят эти тарифы на следующей сессии только так,в одну калитку. Потому что эти люди никогда не защищали интересы населения,а были и есть врагами народа.

    Кстати,кто такой Данилов и кто ему поручил давать такую важную информацию в СМИ? Почему молчат чиновники,Коркин,эта женщина из Фонда...как её..забыл фамилию..Зашёл на сайт "Фонда кап.ремонта",там стоимость ремонта шиферной крыши стоит 1221руб. за 1 метр. Как это вяжется с тарифом 6,8 руб. Непонятно.

  • 16 октября 2014, 20:54

     

    это просто (...)..сократить надо их давно вполовину и зп приравнять к средней по РБ.

  • 17 октября 2014, 08:06

     

    Нет слов для возмущения - одни маты. Пир во время чумы. Зачем всем нам эта обуза из депутатов всех уровней? Ни капли пользы, только говорильня и напрасная трата наших с вами денег. Просто иго какое-то на шее народа.

  • 17 октября 2014, 09:13

    наговицыну   Ответить

     

    Хватит заигрывать с Гершевичем. Он не народ, как говорит об этом . Прислушайтесь к людям, правительству своему, даже заму егорову, который в этом вопросе обьективен

  • 17 октября 2014, 11:05

    Ольга   Ответить

     

    Пора сокращать и обновлять Народный Хурал или как вариант название "Народный" сменить на более ему соответствующее. Названий много, истинный народ сам придумает вам название, предлагаю объявить конкурс. В своё время распродали и сами же себе в карман раскупили всю республику и за эти "радения" за народ получают огромные зарплаты и пенсии. Не зря ездят в церкви и дацаны грехи замаливать, только получится ли?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^