$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2014, 14:03

mail.ampravda.ru

Правительство Бурятии пытается добиться снижения энерготарифов для предприятий республики

Несмотря на то, что министерство энергетики России отказалось выравнивать тарифы на электроэнергию, правительство Бурятии готовит обращение на федеральный уровень о снижении энерготарифов для предприятий республики.

Напомним, 19 сентября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел круглый стол «Инвестиционный климат в регионах: как обеспечить политику развития в условиях ограниченных ресурсов?» с участием глав регионов и членов правительства.

На круглом столе глава Бурятии Вячеслав Наговицын озвучил вопрос о выравнивании энерготарифов между регионами.

- Можно ли всё-таки выровнять у нас как-то по стране стоимость электрической энергии? Потому что, конечно, это не создаёт хорошие конкурентные условия, если, скажем, тариф между Бурятией и Иркутской областью отличается в 4,5 раза, то трудно убедить бизнесменов, что нужно именно у нас вкладывать деньги, а не в Иркутской области. До парадокса доходит, что молоко у нас доим, увозим в Иркутск, там в тетрапаки упаковываем и возвращаем их в Бурятию, для того чтобы продать, - обратился тогда глава Бурятии к Дмитрию Медведеву.

Дмитрий Медведев тут же переадресовал вопрос министру энергетики России Александру Новаку. И тот в свою очередь дал четко понять, что сделано это не будет. Новак отметил, что на каждой территории действуют экономически обоснованные тарифы.

- Это экономика, и экономика, которая даёт сигналы, куда вкладывать инвестиции, куда не вкладывать инвестиции. Выровнять тариф – это значит вернуться во времена Советского Союза, когда будет ручное управление и не будет рынка, - заявил Александр Новак.

Однако, как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», сегодня тема о энерготарифах вновь была поднята я. Как сообщил зампредседателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, он дал поручение поработать над документом профильным министерствам и ведомствам.

- Мы разработаем обращение о снижении тарифа для организаций за счет субсидий федерального бюджета, - отметил Чепик.

Напомним, новое тарифное решение для гарантирующего поставщика ОАО «Читаэнергосбыт» на территории Бурятии было принято 2 октября на заседании коллегии республиканской службы по тарифам. Изменения касаются юридических лиц и сетевых компаний, на балансе которых находятся приборы коммерческого учета.


Комментарии (29)

  • 14 октября 2014, 15:22

    Дорогие В. Наговицин и А. Чепек если Вы добьетесь уменьшения или уравнивания энерготарифов мы, жители Бурятии будем благодарны. Вы будите для нас таким , как губернатор Ножиков для иркутян. Желаем Вам успехов!

    14 октября 2014, 21:48

     

    Да вообще насрать на эти тарифы, они по сути мало на что влияют. Привыкли мазаться что из-за света себестоимость высокая, схренали... по сути тут вопрос неэффективности в целом. Можно и при нынешних тарифах неплохо поднимать, вот только у самих себя не нужно воровать так как это делала Амта, Макбур и Байкалфарм, многие знают что они не один год имели двойную бухгалтерию и прогоняли всю прибыль через нее, через левые фирмы, а для отчетности работали в ноль... а когда им все надоело они просто обанкротились и распродали все. У людей просто мозгов нет и жадность выше крыше.

    14 октября 2014, 21:49

     

    Рядовые работники этих предприятий подтвердят.

    20 октября 2014, 19:02

    Зорик   Ответить

     

    *Голова* безмозглая пытается ..а может в тариф доля вставлена господина Нага..Попрут тебя скоро поганой метлой из Бурятии..

  • 14 октября 2014, 15:43

    бессмысленные потуги "импотентов от власти"

    14 октября 2014, 21:50

     

    Импотент этот тот кто орет Нага в отставку при этом ничего не может больше сделать))) Вот это импотенты так импотенты) Даже на сраный митинг людей не могут вывести, только блеять в комментах.

    15 октября 2014, 15:26

    а тот кто блеет на импотентов в комментах - это комменто-импотент?)) или импотенто-комментатор? причем - сраный? )))

  • 14 октября 2014, 15:53

    Прочитайте еще раз внимательно пост:

    ..."Несмотря на то, что министерство энергетики России отказалось выравнивать тарифы на электроэнергию, правительство Бурятии готовит обращение на федеральный уровень о снижении энерготарифов для предприятий республики."

    Выравнивать тарифы просят для ПРЕДПРИЯТИЙ БУРЯТИИ, А НЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ!

    Потому что начались массовые недовольства вплоть до бунтов и забастовок на крупных предприятиях по поводу урезания и невыплат зарплат. Такой аховой ситуации видимо уже нет нигде, кроме Бурятии. В СФО везде лидеры оч. достойные и кроме того хоть какая-то поддержка населения - низкие тарифы в Иркутске, низкие тарифы в Чите на тепловую энергию (т.е. услуги ТГК), а ведь они съедают большую часть наших денег, Тува - регион, любимый и поддерживаемый Москвой, Якутия - однозначно богатый регион, сумевший с залежей природных ископаемых хоть что-то поиметь, не говоря уже про Краснояр. край, Томск, Омск.

    Только почему-то Бурятия всегда в ж...

    14 октября 2014, 21:41

     

    А зачем для населения, я лично плачу за свет около 400 рублей в месяц и считаю это нормальным, а кто больше - тот просто транжира и никогда не слышал об энергосберегающих лампочках и технологиях.

  • 14 октября 2014, 16:05

    ученик   Ответить

     

    Народ в Бурятии *умнейший и богатейший*,от того и платит за все больше ,чем остальные Россияне.Спасибо нашему руководству,особенно *голове* --великому трепачу и лицемеру..

    14 октября 2014, 21:42

     

    А ты просто выключай свет за собой и не жги его понапрасну и будешь платить меньше. Если ты дурак, то кто виноват? 400 рублей в месяц за свет - это не много.

  • 14 октября 2014, 16:17

    учитель   Ответить

     

    Здесь видите ли не Наг или Голков все решают, поэтому и назначенцы, а не выборные. Они за моральный ущерб (обсирание их имен глупым населением) имеют свои премиальные, за износ по интернету получают нехилые откупные. Голков, может, пока не такой толстокожий, вот и психанул, уйдя в незапланированный отпуск, надоело, когда поливают грязью.

    И видимо, "умнейшему и богатейшему" народу ничего не светит еще со времен царя. Могут васю пупкина например сюда заслать, но народ не заживет лучше. Как говорится, Моська лает, а караван идет...

  • 14 октября 2014, 16:21

    иркутский   Ответить

     

    Бурятия и буряты - самый "толерантный" народец. Такое облапошивание населения при таких богатствах региона нигде не пройдет. Пример в Татарстане, Чечне, Якутии и т.д. Там такой бардак не прокатит.

    14 октября 2014, 16:53

    ученик   Ответить

     

    Похоже Бурят как Народ уже списали в Москве..

  • 14 октября 2014, 17:28

    Эдвард   Ответить

     

    Дороговизна жизни и дороговизна тарифов происходят при полном попустительстве местных правителей от ЕР,Павлова и Гершевича. Это они правят жизнью в Бурятии,это они утверждали тарифы на максимальную величину,хотя Кремлём в регионы и муниципалитеты была спущена вилка - от 0 до 12%. Теперь население региона пожинает плоды их работы. Не видать нам инвестиций и подъёма экономики с такими правителями. Москва теперь вправе утверждать - сами назначали себе такие цены,что вы от нас хотите.

    14 октября 2014, 19:29

    точно   Ответить

     

    +++++ это точно подмечено, тарифы не москва а правительство нагавицина назначает через республикнаскую службу по тарифам, и то что наг пытается чет там на москву свалить ну это его черта демагога пустослова, а население от такого гулвы только страдает, далеко ходить не надо яркий пример тариф нагавицина на капремонт домов выше чем в питере иркутске чите, о есть все проблемы жителей не от москвы а от нагавицина и его бездарного правительства

  • 14 октября 2014, 18:04

    эдварду   Ответить

     

    Глубоко уважаемому эдварду (отвлекающему отбойнику)- просьба не уводить от темы. ЕР здесь давно не при чем, и в.ч. павловы и даже гершевичи. Вспомни, дорогой, если ты жил здесь давно, что сотни лет Бурятия является смачным подъясачным регионом России, начиная еще с лакомого Баргузинского соболя, Байкальского омуля, золота, других полезных руд, а ценность самого Байкала - 1/5 пресной ВОДЫ в мире вообще бесценна, в то время, когда Азия , Европа и Африка страдают от глобальной нехватки ВОДЫ, когда бушуют конфликты элементарно из-за нехватки ВОДЫ, оттого и массовые эпидемии (ЭБОЛА), войны, Европа действительно уходит под воду из-за ливней и наводнений.

    Я верю, что все-таки надо смотреть глубже и ценить Байкальский регион. Ведь политика "бей своих, чтоб чужие боялись, никогда не приводила к позитивному результату, а только наоборот, пример тому Китай. Весь экономический рост которого основывается на инзасиловании людских и природных ресурсов. Впрочем, как ив Европе и США. Все выше названные теперь рвут когти за нетроную "целку" вожделенной Сибири. Бурятия в том числе.

    Но сибиряки ведь отдельный народ...

  • 14 октября 2014, 18:06

    эдварду   Ответить

     

    Глубоко уважаемому эдварду (отвлекающему отбойнику)- просьба не уводить от темы. ЕР здесь давно не при чем, и в.ч. павловы и даже гершевичи. Вспомни, дорогой, если ты жил здесь давно, что сотни лет Бурятия является смачным подъясачным регионом России, начиная еще с лакомого Баргузинского соболя, Байкальского омуля, золота, других полезных руд, а ценность самого Байкала - 1/5 пресной ВОДЫ в мире вообще бесценна, в то время, когда Азия , Европа и Африка страдают от глобальной нехватки ВОДЫ, когда бушуют конфликты элементарно из-за нехватки ВОДЫ, оттого и массовые эпидемии (ЭБОЛА), войны, Европа действительно уходит под воду из-за ливней и наводнений.

    Я верю, что все-таки надо смотреть глубже и ценить Байкальский регион. Ведь политика "бей своих, чтоб чужие боялись, никогда не приводила к позитивному результату, а только наоборот, пример тому Китай. Весь экономический рост которого основывается на инзасиловании людских и природных ресурсов. Впрочем, как ив Европе и США. Все выше названные теперь рвут когти за нетроную "целку" вожделенной Сибири. Бурятия в том числе.

    Но сибиряки ведь отдельный народ...

    14 октября 2014, 19:31

    от сибиряков   Ответить

     

    опять демагогия и пустословие .... вы уж отписывайтесь под своим именем мистер нагавицин

    14 октября 2014, 21:44

     

    Да есть нормальные люди, которые ценят то что имеют, и не собираются все поголовно обсерать, в то что мы такие - мы сами в этом виноваты, а не Наговицын. Если ты не умеешь зарабатывать и для тебя 400 рублей большие деньги - то ты импотент и неудачник

    15 октября 2014, 05:07

    импотенту   Ответить

     

    Сидя в розовых очках в правительстве тролей нага очень легко рассуждать об импотенции пенсионеров рабочих учителей врачей воспитателей живущие на 10-15 тыщ руб а то и меньше ... конечно они не могут себе позволить котедж за 80 милионов бюджетных по твоему они явно импотенты и неудачники

  • 14 октября 2014, 19:41

    народ   Ответить

     

    Уважаемые В.Наговицын и А. Чепек зачем задираете тарифы на капремонт. Добрые дядьки вначале по максимуму, а потом пониже.Это в вашей власти установить на уровне Иркутска и бить себя в грудь. Мы не двужильные. Гершевич и Егоров - местные, вам здесь дальше жить и смотреть нам в глаза. Думайте вначале о Родине, а потом о себе.

  • 15 октября 2014, 08:06

    Прохожий   Ответить

     

    Внимательно почёл все комменты "за" и "против". Вывод таков: Читатель (он же Даша и проч.) сменил пол и ник. А в одном комменте новоявленный 123-й проговорился, мол платит в месяц за электричество 400 рублей. Значит он либо одиночка беспризорная и неженатая, либо ворует у Читаэнергосбыта, либо лох-неудачник без современной техники в одной лампочкой в туалете. Скажи, урод, сколько же тебе платят здесь за такие комменты в защиту наших воров и жуликов?

  • 15 октября 2014, 12:12

    123-му   Ответить

     

    Правильно сказал "прохожий" - 123-ий, он же, "даша", он же "читатель", видимо пожизненно сидит в туалете с одной лампочкой, на коленях с н-буком и строчит комменты в защиту хапуг и воров. Я - пенсионерка, живу одна, эл.энергию не транжирю, но за свет плачу 700 рублей. Так что, 123-ий, не бери цифры с потолка, т.к. ты просто не знаешь, сколько люди платят за свет, поскольку живешь в гос.квартире за счёт бюджета.

  • 15 октября 2014, 14:22

    Эдвард   Ответить

     

    Я чо-то не понял человека,обращающегося ко мне. Этот человек без имени и звать его никак.В чём вы видите мои усилия по уводу от темы высоких тарифов? Такая тема задана и я буду настаивать,что виноваты в этом правители от ЕР и пока вы за них голосуете,нам не выбраться из ямы,в которую они загнали Бурятию. В течении 10 лет они максимально увеличивали тарифы ЖКХ,а потом нагло утверждали,что увеличение произошло на 6%. Сначало было незаметно,а потом,когда они взлетели к небу,было уже поздно,назад не отыграешь. Сейчас,если Наговицин пусть даже не понизит их,а добьётся заморозки тарифов года на 3-4,честь ему и хвала.

    И причём здесь Байкальская ВОДА,я тоже не понял.Слушайте,выражайтесь точнее и грамотнее,если обращаетесь конкретному адресату.

  • 15 октября 2014, 14:26

    Эдвард   Ответить

     

    Кстати,а где сейчас Наговицин,его не видно уже 1,5 м-ца.

  • 15 октября 2014, 15:58

    Михаил   Ответить

     

    "Дорогие В. Наговицин и А. Чепек если Вы добьетесь уменьшения или уравнивания энерготарифов мы, жители Бурятии будем благодарны. Вы будите для нас таким , как губернатор Ножиков для иркутян. Желаем Вам успехов!"

    1. В собственности Иркутской области находился ОАО Иркутскэнерго,

    2. В Иркутской области мощные энергогенерации и энергоёмкие производства алюминиевые и пр. заводы, т.е. есть лобби за сохранение низких тарифов.

    В Итоге в Республике перспектива снижения тарифа низкая, хотя бы сбить темп роста тарифу. Правительству данная инициатива нужна чтоб было чем ответить на "убийство" промышленности, мол тариф высокий.

  • 15 октября 2014, 16:10

    статист   Ответить

     

    Новак это ещё тот Дурачина болтливый. И как это он умудрился выучить такие слова "экономика дает сигналы", "вкладывать инвестиции", типа так нормально будет (в переводе): - лить масло в жир? К таким министрам, подручным-экономистам, не обращаться надо, а не замечать их существование, ноль он и в Африке ноль.

  • 20 октября 2014, 23:00

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Так эти попытки уже идут не первое десятилетие. Напоминает морковку перед осликом. Интересно правительство пытается год, два три, за время попыток уже скоро вырастет целое поколение, а попытки все продолжаются. как нас приучили жить обещаниями, приучили жить и верить обману. Это ведь не правильно. В конце концов правительство которое не выполняет свои обещания просто на просто должно уйти в отставку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^