$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2014, 10:28

Традиционная планерка в администрации Улан-Удэ прошла без мэра (ОБНОВЛЕНО 11:50)

Вопреки ожиданиям, традиционная планерка сегодня прошла без мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

Напомним, Александр Голков должен был выйти из отпуска 13 октября и провести сегодняшнюю планерку. Об этом «БМК» 8 октября сообщила начальник Управления по информационной политике города Елена Капустина.

- На днях я разговаривала с заммэра Александром Иринчеевым. Он подтвердил, что Александр Михайлович выйдет на работу со следующей недели, сейчас мэр в отпуске, - пояснила на прошлой неделе Елена Капустина.

Вместо мэра планерку сегодня провел заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ, председатель Комитета по финансам Александр Аюшеев. 

Были заслушаны традиционные доклады глав районов города и руководителей комитетов администрации.

Так, глава администрации Железнодорожного района Олег Екимовский сообщил о закрытии парка имени Орешкова на реконструкцию. Открыть его планируют в сентябре 2015 года.

Напомним, в парке будут созданы современные места для досуга, прогулок, отдыха и занятий спортом. Общая площадь, подлежащая благоустройству, составляет 10,6 гектаров.

Центральную часть объекта украсит новый фонтан. На прилегающей к нему территории будет построена в стиле старинной архитектуры ротонда-колоннада, далее на аллее появятся беседки для отдыха.

Для проведения культурно-массовых мероприятий на территории существующей танцевальной площадки будет обустроена модульная сцена. На территории парка предусматривается строительство административного здания, пункт полиции, в который будет сведена система видеонаблюдения. 

Руководитель администрации Советского района Светлана Трифонова в своем докладе озвучила о начале мероприятий по подготовке к 70-тию празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Так, уже начались работы по реконструкции Мемориала Победы. Благоустроят и отремонтируют и памятник в мкрн Степной.

Были также затронуты несколько самых актуальных на сегодня вопросов, таких как, например, работа с беженцами с Украины, принявшими решение остаться на постоянное проживание в Бурятии, аварии на сетях водо-, тепло- и электроснабжения в ходе отопительного сезона, благоустройство города.  

На планерке напомнили и о месячнике чистоты в городе, проходящем с 25 сентября по 25 октября.

В акциях по уборке мусора уже приняли участия многие предприятия города, общественные организации, образовательные учреждения.

- Городской мусорный полигон готов принять на безвозмездной основе полторы тысячи кубометров мусора, - отметил Николай Попов, начальник Управления по реформированию ЖКХ Комитет городского хозяйства.

Он также сообщил, что на сегодня по предписаниям, выданными комитетом, несколько предприятий города были оштрафованы на сумму до 60 тысяч рублей.

- Мы же не можем постоянно выходить на уборку и убирать за теми, кто постоянно мусорит. Ужесточайте работу со штрафами, - поручил Аюшеев.

- Да, мы работаем над этим, - ответил Николай Попов.

Напомним, также что 25 октября состоится общегородской субботник.

Как пояснила «Байкал-Daily» и.о. начальника управления по информационной политике Улан-Удэ Елена Капустина, мэр по-прежнему находится в отпуске. На работу Александр Голков выйдет завтра, 14 октября. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (9)

  • 13 октября 2014, 10:40

    Гаврош   Ответить

     

    не выпустили значит на подписку о невыезде

  • 13 октября 2014, 11:36

     

    парк имени Орешкова )

    ОРЕШКОВ Сергей Николаевич (1916г., Сокольский район Вологодской области - 16.08.1943 гг.).

    Окончил школу фабрично-заводского обучения (ныне ГПТУ № 9) в г. Архангельске. Работал слесарем в г. Вологде, мастером на локомотивно-вагонном заводе в г. Улан-Удэ Бурятской АССР. В Советской Армии с августа 1942 года. Окончил Забайкальское военное пехотное училище.

    В действующей армии с апреля 1943 года. Командир взвода гвардии младший лейтенант С.Н. Орешков отличился 16.08.1943 года в бою за пункт Васищево (Харьковская область) В критическую минуту боя, когда огонь из вражеского дзота прижал бойцов к земле, бросился к дзоту и телом закрыл амбразуру. Ценою жизни способствовал выполнению взводом боевой задачи. Звание Героя Советского Союза Сергею Николаевичу Орешкову присвоено 20.12.1943 года посмертно.

    Похоронен в братской могиле в поселке Васищево. Бюст Героя установлен в цехе завода в г. Улан-Удэ. Парк в поселке завода назван его именем. С.Н. Орешков навечно зачислен в списки воинской части. Имя Героя носит ГПТУ № 9 в г. Архангельске.

  • 13 октября 2014, 14:04

    интрига с выходом мЕРа затягивается... Отмаливается

  • 13 октября 2014, 14:20

    Странно, но понять можно.Читайте Достоевского "Преступление и наказание".

  • 13 октября 2014, 15:12

    Голков   Ответить

     

    Куда хочу, туда и еду. Когда хочу, тогда и выйду из "отпуска".

  • 13 октября 2014, 15:16

    СССР   Ответить

     

    Все пороки и глупость от искажённого сознания властьимущих невежд, в руках которых находились государственные рычаги.Они уничтожают всё, что угрожает их власти,при этом уничтожив путь развития.

  • 13 октября 2014, 19:14

    горожане   Ответить

     

    город замер в ожидании

  • 13 октября 2014, 20:56

    горожанка   Ответить

     

    Пока" любимый город может спать спокойно",пока нет мЕРа. Зачем он нам? Можно сокращать и аппарат!

  • 14 октября 2014, 00:11

    хбз   Ответить

     

    А все таки был ли мальчик, извинюсь девочки на жестких дисках (каб. 311 а , 106) - почему молчит пресс- хата мерии?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^