$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2009, 14:09

Выборы в горсовет: борьба обостряется

На прошедшей неделе главной сенсацией выборной кампании едва не стало судебное разбирательство по иску Кирилла Ларионова, одного из трех кандидатов в депутаты по избирательному округу № 4, который просил суд снять с выборов Александра Толстоухова. В случае снятия последнего его основной конкурент Александр Иринчеев, выдвинутый «Единой Россией», получил бы почти беспроигрышный шанс вновь получить мандат депутата Улан-Удэнского горсовета.

- Ларионов якобы нашел нарушения в финансовых документах, представленных Толстоуховым в избирком, - сообщил председатель окружной избирательной комиссии № 4 Дмитрий Соболев. - На сегодня есть решение суда по этому иску. В среду, 11 февраля, мы это решение получим официально.

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ в начале этой недели рассмотрел жалобу Ларионова, но нарушений со стороны Толстоухова не усмотрел. В удовлетворении жалобы Ларионову было отказано. Таким образом, Александр Толстоухов, главный оппонент Геннадия Айдаева на выборах мэра Улан-Удэ в декабре 2007 года и один из непримиримых критиков действующего мэра, остался на дистанции выборной гонки. По действующему Закону Бурятии «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований» выборы на округе состоятся даже в том случае, если оба конкурента Толстоухова снимут свои кандидатуры.

- Закон гласит, что если на день голосования в одномандатном округе зарегистрированным останется лишь один кандидат, голосование по его кандидатуре допускается, - прокомментировал эту возможность председатель Избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский. - При этом кандидат считается избранным, если за него проголосовало не менее пятидесяти процентов избирателей, принявших участие в голосовании.

Сегодня не исключается, что до 1 марта, на которое назначены выборы в Улан-Удэнский городской Совет депутатов, это была не последняя попытка неизвестного ранее Кирилла Ларионова исключить из борьбы Толстоухова.

Избирательная комиссия предупреждает

На соседнем избирательном округе до суда пока дело не дошло, но жалобы на одного из кандидатов тоже имеются. Здесь на округе сошлись директор ООО «Эталон-С», действующий депутат горсовета и выдвиженец «Единой России» Сергей Супоня и получивший известность в связи судебными делами детей ветеранов из дома на Ермаковской адвокат Биликто Дугаров.

Избирательная комиссия округа № 4 уже дважды рассматривала жалобы на нарушения в ходе распространения агитационных материалов со стороны Дугарова.

 - В первый раз коллега одного из членов избирательной комиссии сообщил о том, что агитаторы Дугарова начали распространять листовки на несколько часов раньше, чем он согласовал их содержание с нами, - рассказывает председатель избирательной комиссии округа № 3 Сэсэг Балданова. - Во втором случае мы рассмотрели письмо от главного инженера ТСЖ «Багульник», в котором он сообщил о том, что на дверях подъездов на «Пентагоне» появились листовки, наклеенные людьми Дугарова. У нас есть соответствующие фотографии. Если Супоня заключил с ТСЖ договор о размещении своих материалов на этих домах, то Дугаров этого не сделал. Наша избирательная комиссия дважды вынесла предупреждение кандидату Дугарову, и, если такие нарушения будут систематически продолжаться, мы можем обратиться в суд.

Сам кандидат Биликто Дугаров, столкнувшийся со сложностями в распространении агитационных материалов, сообщил «Информ Полису» о том, что уже вывел из своего избирательного штаба тех агитаторов, к которым утратил доверие.

Избирательная текучка

Еще один альтернативный действующей муниципальной власти кандидат в депутаты Владимир Сажин, выдвинутый коммунистами по избирательному округу № 6, сегодня не знает, на кого ему жаловаться. Но проблем у него не меньше. Сорвалась встреча с избирателями в поселке Сокол по причине того, что в назначенный час клуб, где должна была состояться эта встреча, был «закрыт по техническим причинам». Тремя днями позже с избирательного штаба кандидата на улице Мерецкова неизвестными лицами была сорвана вывеска.

- Эта вывеска размером два на три метра была закреплена на металлических трубах

у моей общественной приемной, - рассказывает материально пострадавший Владимир Сажин. - Ранним утром 1 февраля ее уронили на землю и разломали. Сама вывеска обошлась мне в 10 тысяч рублей, на ее восстановление ушло еще 7 тысяч. Как и в случае с закрытием клуба, мы вызывали милицию с целью зафиксировать нарушения. Виновных лиц обнаружить не удалось.

Тем временем на самом интригующем с точки зрения избирательной борьбы округе № 11 до скандалов пока не дошло. Один из основных здесь кандидатов "единоросс" Евгений Степанов за время избирательной кампании уже получил повышение по службе, пересев в директорское кресло своей компании «Согласие-Стройинвест-Байкал». И Степанов, и его основной конкурент "эсер" Сергей Бужинаев решились участвовать в предвыборных дебатах, которые организованы газетой «Информ Полис» и состоятся 11 февраля в конференц-зале гостиницы «Байкал-Плаза».

Сергей Басаев, «Информ полис»

Комментарии (11)

  • 12 февраля 2009, 05:07

    СиРожа   Ответить

     

    Бужинаев и Степанов? А где Барданов? Или Барданова в Плазу не пустят... Непонятно. А Дугарову вообще нефиг позориться. Это ж надо было додуматься слоган зелепить "Биликто Дугаров - наш Робин Гуд".... ржунимагу!

  • 12 февраля 2009, 12:48

    Будем жить   Ответить

     

    Интересно получается! Ну не дают Ухову покоя. Значит боятся. А шороху то он наведет! Гомэр все сделает, чтобы его убрали! Если не снимут до марта, буду до конца за него

  • 12 февраля 2009, 15:59

    Георгич   Ответить

     

    У нас в Бурятии давно уже нет демократии. Всё решается кулуарно. Айдаев проиграл Толстоухову 9 процентов и остался в мэрском кресле. На Шишковке Ирильдеев проиграл Столярову и стал повторно депутатом. В Горьком Баданов проиграл Кушнарёву и остался с депутатским мандатом. И т.д. и т.п. Смущает только, что почему-то вместо победивших русских нам власть навязывает сами понимаете кого...

  • 12 февраля 2009, 19:48

    ПОмазов   Ответить

     

    Вчера Гомэр выступал в доме культуры "Рассвет" в Загорске. Собрал всех начальников ж/д района, п. Загорск и рук-во авиазавода и, так назхываемую карманную общественность. Два часа их накачивал какой Ухов проходимец, политикант, пройдоха, рейдер. Короче, монстр, чума, холлера и всё вместе взятое. Спасайся кто может, все на войну с чудовищем. Дал поручение, какие учреждения, школы, больницы и др. муниц. заведения не пускать под страхом увольнения и такой жути нагнал, таких страхов, что народ в жутком состоянии вернулся домой и низнает, что делать. На землю Бурятии пришла великая беда, возможно из космоса- Толстоухов. Еще неделя и Толстоухов станет гуманойдом, прилетевший с планеты Марс. Мугага!))))

  • 13 февраля 2009, 05:45

    Мутабор   Ответить

     

    Такая агитация против другого кандидата законна?

    У нас когда-нибудь избирком привлечет кого-нибудь к ответственности за использование административного ресурса?

  • 13 февраля 2009, 15:40

    Георгич   Ответить

     

    Если двумя словами, то это - феодализм и апартеид.

  • 13 февраля 2009, 18:45

    избиратель   Ответить

     

    Люди, правда ли, что в юриста Толстоухова вчера стреляли, или это опять очередная деза?

  • 14 февраля 2009, 19:26

    ПОмазов   Ответить

     

    Этот административный ресурс так надоел...

  • 14 февраля 2009, 19:52

    ПОмазов   Ответить

     

    стреляли

  • 15 февраля 2009, 08:59

     

    oooo не могу в каго стреляли, что Ухов бандюга и так было понятно, наверное денег задолжал после выборов на мэра )))

  • 17 февраля 2009, 05:39

    Федя   Ответить

     

    БАЙКАЛ МЕДИА - РУПОР НАЦИОНАЛИСТОВ (ТИПА ГЕОРГИЧА)?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^