$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2009, 07:19

Борьба за кресло министра культуры Бурятии вышла на финишную прямую

Президент Бурятии безуспешно ищет достойного кандидата на пост министра культуры с осени прошлого года.


Кресло стало вакантным, когда Юлия Ангаева, возглавившая Минкульт в 2007 году, добровольно покинула свой пост. За год работы она ничем не отличилась. Лишь заработала репутацию самого закрытого для прессы министра. Деятели культуры тоже были не в восторге от деятельности 35-летней Ангаевой. Многие подчеркивали, что министр разговаривала с ними на разных языках.

За время поисков на просмотре у президента побывало более десяти человек. По неофициальным данным, рассматривались кандидатуры журналиста Туяны Лыгденовой, нынешнего заместителя министра культуры Сергея Добрынина, некоторых сотрудников ВСГАКИ. Самые большие шансы были у директора Художественного музея имени Сампилова Татьяны Бороноевой и директора Национальной библиотеки Ирины Бальхаевой.

Несколько раз президент уже был готов подписать указ о назначении министра с той или иной фамилией. Поэтому несколько «счастливчиков» даже умудрились устроить «отвальные» на своих бывших, как им казалось, местах работы.

Однако, по данным «Информ Полиса», к началу 2009 года президент Бурятии уже рассматривал всего две кандидатуры. На пост руководителя Минкульта претендовали заместитель главы Окинского района Баир Балданов и глава Хоринского района Баир Жамбалов. Последний, скорее всего, и станет министром. Указ о назначении, по нашим сведениям, уже готов, и президенту лишь осталось подписать этот документ.

Баир Жамбалов родился в 1965 году. Окончил экономический факультет БГСХА. Он работает главой администрации Хоринского района с 2003 года. До этого избирался в Народный Хурал Бурятии.

Баир Балданов родился в 1975 году. Окончил БГУ в 1997 году по специальности филология. Успешно работал в газете «Буряд унэн» сначала корреспондентом, затем ответственным секретарем. После показал свои деловые качества в пресс-службе президента и правительства РБ, где отработал 8 лет. Автор сборника стихов, заслуженный работник культуры РБ. В конце 2008-го прошел стажировку в Женеве в Организации объединенных Наций, где представлял интересы коренного населения горной Оки — сойотов. Работает первым заместителем главы Окинского района с 2005 года.

Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (18)

  • 11 февраля 2009, 07:47

    Ксана   Ответить

     

    И причем тут культура?

  • 11 февраля 2009, 08:14

    прохожий   Ответить

     

    Подстава для Наговицына!!!!!!!!!!!!!!!!

    С главы Хоринского района в кресло министра культуры - просто опупеть!!! Лично против Баира ничего не имею, но управленческого и административного опыта реально маловато. Тамошние "звёзды" будут его окучивать по полной своими званиями и заслугами....кругом родня некого накуй послать.

  • 11 февраля 2009, 09:10

    Fasometer   Ответить

     

    Прохожему: видно, что Баира Жамбалова совсем не знаешь. А это наиболее удачная кандидатура, административного опыта - хоть отбавляй. А где вы видели реальных "звезд" у нас? Звезда - это должна быть пропиаренная и раскрученная фигура на Российском уровне!

  • 11 февраля 2009, 09:57

    вася   Ответить

     

    министерство культуры переименуется в филиал Окинского района,на звездном небосклоне Бурятии вспыхнут новые звезды из горной Оки,появяться молодые и не очень, "сильные" управленцы, центр культуры республики будет в с.Орлик !!!!!

    Президенту при назначении на столь высокие должности необходимо учитывать местные условия , меналитет людей живущих в нашем крае. Хотя кто его просвятит,не для своей выгоды.

  • 11 февраля 2009, 13:12

    петрушка   Ответить

     

    Жамбалов очень грамотный и перспективный менеджер, все расставит по своим местам. Причем спокойно и твердо.

  • 11 февраля 2009, 13:39

    qweet   Ответить

     

    Я за Жамбалова, продвинутый парень, и окружение в Улан-Удэ у него продвинутое.

  • 11 февраля 2009, 13:44

    прохожий   Ответить

     

    Каждый второй работник культуры у нас либо "заслуженный..." либо "почетный..." - поэтому министру будет сложно работать с этими тонкими и эмоциональными натурами. Хотя может вы и правы : надо быть проще и всех этих "звёзд" приземлить. Так как они "звездят" только в нашей деревне и всё. Кроме Амархуу никто не вылетел за пределы республики,поэтому ему слава и почет!!! Любит наш местный народ получать звания и награды, большинство получили награды так как очередь подошла... мизерная цена этим регалиям.

  • 12 февраля 2009, 05:29

     

    Наконец-то нашлись достойные ребята, а то по первым спискам страшновато становилось за нашу культуру, и будущее наших детей. А эти, главное, сами воспитанные, культурные, порядочные молодые люди.

  • 12 февраля 2009, 07:08

     

    Статья явно заказная. Видимо пытаются остановить назначение Жамбалова, давят на президента через прессу, сливая информацию. Нормальный пиаровский ход. В духе мадам

    Подстава для Наговицына будет если назначит слабого министра. Кто сказал, что Дашеевич умеет руководить хоть чем-то? Жамбалов все же трижды выигрывал выборы. А значит и лидер и дипломат. В районах сами знаете, такие интригии бывают, что мало не покажется.

  • 12 февраля 2009, 08:25

     

    а етого парня http://baikal-media.ru/2008/12/16/nam-nuzhna-kulturnaya-revolyutsiya уже че списали?


     

    помницца его ИП официально назначил исполняющим обязанности?

  • 12 февраля 2009, 12:30

    Анатуан   Ответить

     

    По-моему, нужен в Мин. культуре хороший менеджер и хозяйственник. Думается, раз Наговицын особо обратил на него внимание, то Жамбалов вполне подходящая кандидатура.

  • 12 февраля 2009, 12:33

     

    эта че за флэшмоб

  • 12 февраля 2009, 23:34

     

    пускай для начала директором дома культуры в горячинске поработает. а потом еще подумаем стоит ему министра давать или нет.

  • 13 февраля 2009, 05:49

    пуп земли   Ответить

     

    Балданов по сравнению с Жамбаловым приближен к культуре. Смотрите на его досье. У него и опыт во властных структурах и в культуре шарит. Насыщен положительной энергетикой горной Оки. Нужно выплеснуть эту энергию именно на культуре, в реализации туристко-рекреацтонной зоны наверняка пригодится. А там он может засидеться и утухнуть-то не утухнет, а правительство в лице Нага потеряет реального перспективного кадра. Если его не назначат, то буду сочувствовать Нагу и его команде, что могут наступить на одни и те же грабли.

  • 13 февраля 2009, 06:01

    Сэм   Ответить

     

    Правильно мыслишь, не зря ты пуп Земли

  • 13 февраля 2009, 06:11

    Ксана   Ответить

     

    Вау.. как тут кандидаты на пост министра активизировались,

    расписывают какие они хорошие... даю 100% что это они сами себя расхваливают.

  • 16 февраля 2009, 07:20

    пуп Земли   Ответить

     

    13:08] er:[/URL][/b] Статья явно заказная. Видимо пытаются остановить назначение Жамбалова, давят на президента через прессу, сливая информацию. Нормальный пиаровский ход. В духе мадам Подстава для Наговицына будет если назначит слабого министра. Кто сказал, что Дашеевич умеет руководить хоть чем-то? Жамбалов все же трижды выигрывал выборы. А значит и лидер и дипломат. В районах сами знаете, такие интригии бывают, что мало не покажется.[/quote]

    Еще неизвестно кто заказал, скорее всего Жамбалов и заказал чтобы с подписанием Указа поторопили. Пишут же, что мол уже отходные ставит у себя в районе. А поговаривают, хоринцы хотя рады увидеть своего нового министра, в душе-то обиду таят. Потому что это уже второй случай по осваиванию практики кидалы. Хоринцы обижены на Цагадаева, что он кинул их. А как они старались на выборах протолкунуть его в депутаты НХ РБ. Тот же случай и с Жамбаловым. Голосуй, не голосуй, старайся не старайся - оказывается ради своего личного интереса кинет. Ведь избирали же для района, а улетают не завершив свои дела.

  • 17 февраля 2009, 15:24

    Прохожий   Ответить

     

    Да, везет хоринцам. Каждый год выбирать главу, это такая роскошь...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^