$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2009, 11:17

«Эсэры» добились справедливости

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» руководитель бюро БРО партии «Справедливая Россия» Сергей Мезенин, суд обязал избирательную комиссию Селенгинского района зарегистрировать партийный список на выборах районного совета. Теперь, потеряв почти две недели, партия сможет приступить к агитации.

Напомним, что в конце января избирком Селенгинского района отказал в регистрации партийного списка «Справедливой России» по формальным основаниям. Республиканская избирательная комиссия признала это решение неправомерным и необоснованным и обязала избирком Селенгинского района зарегистрировать список кандидатов от «СР». Однако, муниципальный избирком, приняв решение вышестоящей инстанции к сведению, повторно отказал в регистрации «эсэрам». Мотивировалось это тем, что «Справедливая Россия» не уведомила избирком о времени проведения партконференции, на которой был выдвинут партийный список кандидатов. Любопытно, что при этом все кандидаты-одномандатники «Справедливой России», выдвинутые на той же конференции, были зарегистрированы без каких-либо проблем.

По мнению Сергея Мезенина, на избирком было оказано давление со стороны руководства района, глава которого Нима Бадмаев идет четвертым номером в списке «Единой России» на выборах в райсовет. Как отметил «справедливоросс», минувшей осенью был принят новый Устав МО «Селенгинский район», согласно которому глава района будет избираться не всеобщим голосованием, а из числа депутатов районного Совета. – Однако многие жители района даже не знают об этих изменениях, - сообщил Сергей Мезенин.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^