$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

6 февраля 2009, 09:51

Прошло первое заседание дискуссионного клуба "Открытый разговор"

6 февраля в Улан-Удэ открылась дискуссионная площадка нового формата – клуб «Открытый разговор». Главная цель создания клуба – организация открытой для всех общественных и политических сил дискуссии по наиболее актуальным вопросам жизни города. Подобные дискуссионные площадки давно действуют на уровне муниципалитетов, регионов в странах с развитой политической культурой и уже доказали свою эффективность во многих регионах России.

Они политически не ангажированы, предоставляют возможность высказаться любым политическим силам, позволяют наладить конструктивный диалог между оппонентами, предоставляют СМИ, жителям города и региона актуальную информацию «из первых уст» и, в конечном счете, способствуют повышению политической культуры, культуры общения. Об этом заявил ведущий дискуссии, кандидат политических наук Сергей Тучков.

Тема первого заседания клуба - «Проблемы в ЖКХ Улан-Удэ: кто виноват и что делать?».

Отметим, что представители ТГК-14, которых звали на заседание, отказались участвовать в нем. Представители компании, снабжающей город теплом и горячей водой, мотивировали это тем, что будут «обслуживать собственников», которые 6 февраля приехали в Улан-Удэ.

«Единую Россию» на заседании клуба представлял секретарь политсовета Улан-Удэнского отделения партии Михаил Ян. От КПРФ участвовал секретарь республиканского комитета партии Владимир Сажин. «Справедливую Россию» представлял депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенин, секретарь бюро Бурятского республиканского отделения партии. Интересы либерал-демократов защищал руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале Игорь Бобков.

Через 10 минут после начала работы Бобков и Сажин демонстративно покинули заседание клуба, отметив, что клуб создан в интересах «партии власти».

Без этих колоритных персонажей дальнейшая дискуссия проходила вяло, но конструктивно. Этому во многом помогло присутствие вице-мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемали Гендуновой, которая ответила на все вопросы собравшихся по тарифам на услуги ЖКХ в Улан-Удэ.

Клуб пришел к выводу, что радикально снизить тарифы в Улан-Удэ нельзя. Однако можно разобраться с обоснованиями, которые представляют в службу по тарифам компании, работающие на рынке ЖКХ. Именно там и стоит искать резервы для понижения тарифов.

Следующее заседание клуба «Открытый разговор» пройдет в Городской библиотеке имени Исая Калашников в следующую пятницу, 13 февраля.

Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (27)

  • 6 февраля 2009, 10:25

    Frosya   Ответить

     

    Цитата: "Об этом заявил «Информ Полису» ведущий дискуссии, кандидат политических наук Сергей Тучков".


     

    Ба, знакомые все лица! А. Полосин решил еще раз срубить деньги с Г. Айдаева и заодно помочь старому подопечному В. Наговицыну обеспечить лояльный к себе и мэру едроссовский городской парламент.


     

    Я вот только одного не пойму, Сергей, обучался в МГУ, преподавал там на PR по этой же тематике защитил диссер, а одно из основных правил деятельности PR-специалиста быть не публичным, нарушает. Видать плохо нынче с людьми, если ведущий политическую кампанию в регионе сам начинает "озвучивать" продвигаемые им проекты. И судя по скандалу, проект сырой, сделан на скорую руку, раз его быстро "раскусили" оппоненты.

  • 6 февраля 2009, 11:11

    "Клуб пришел к выводу, что радикально снизить тарифы в Улан-Удэ нельзя. Однако можно разобраться с обоснованиями, которые представляют в службу по тарифам компании, работающие на рынке ЖКХ. Именно там и стоит искать резервы для понижения тарифов."

    То есть монополистов не трожь, а души ТСЖ и т.п.

  • 6 февраля 2009, 15:01

    избиратель   Ответить

     

    крокодил, на наши деньги пытается нам же внушить что ЖКХ у нас такое хорошее - во наглец!

  • 6 февраля 2009, 15:50

    Лицэмэр   Ответить

     

    [06.02.2009 21:01] избиратель : крокодил, на наши деньги пытается нам же внушить что ЖКХ у нас такое хорошее - во наглец!

    Он то тут при чем?

  • 6 февраля 2009, 16:11

    akela   Ответить

     

    2Frosya : Ну это правило всю жизнь нарушается, вспомни Горанского, он всю жизнь рвался сам в телевизор и на радио. Тут от характера человека много зависит. Некоторым оч нравится когда им говорят, что их по ящику видели ))

  • 6 февраля 2009, 17:02

    Лицэмэр   Ответить

     

    я так понимаю, что под Горанским подозревается кто-то другой? )

  • 6 февраля 2009, 21:12

    Frosya   Ответить

     

    2 akela: В том то и дело, если тебя показывают по ящику, то тебе уже сложно будет в дальнейшем себя продвигать, т.к. ты становишся заложником "экранного (публичного) образа". К тому же PR - это связь с общественностью, состоящая не только из публичного продвижения лица или бренда, но и обратной связью с различными группами общественности, где публичность скорее "враг", чем "помощник", т.к. тебе дают инфу эти группы или их представители исходя из того, кто ты.


     

    Что касается Сергея, то раньше за ним стремление к публичности (расшифрования) не замечалось. Видимо, действительно хороших спикеров на Улан-Удэ не хватило. Тот же А. Полосин, как я помню, к публичности прошлой зимой не стремился, ретушировано координируя кампании, предпочитая затем выкладывать свои байки с кампаний на сайтах, где тусуются отечественные политтехнологи.

  • 7 февраля 2009, 06:48

    akela   Ответить

     

    2 Frosya : Все это теория, а на практике мы видим то, что видим.  Видимо и в самом деле организаторы этого действа не нашли подходящего человека. А этому г-ну - по барабану, он птица залетная, отработал ангажемент, собрал хрусты и дальче по стране... Однако, люди просто поленились поискать, ну что тут сложного провести дисскусионный клуб? Думаю у того же Н. Будуева это получилось бы не плохо, согласна?  

    Костя Гетманский вот тоже примерил намедни это амплуа - нормаль. )

  • 7 февраля 2009, 06:52

    akela   Ответить

     

    2 Frosya : Или ты думаешь, что политолог и технолог НБ испугался бы каких-то телекамер? )))

  • 7 февраля 2009, 09:46

    Frosya   Ответить

     

    [07.02.2009 12:48] akela: 2 Frosya : Все это теория, а на практике мы видим то, что видим. 


      Может быть ты и прав akela. Но я этого правила придерживаюсь и немногие в республике знают, кто я на самом деле, что облегчает мне вести работу. Хотя я часто участвую в проектах в Бурятии и не только избирательных, но и чисто политических.


     

      [07.02.2009 12:52] akela: 2 Frosya : Или ты думаешь, что политолог и технолог НБ испугался бы каких-то телекамер? )))

      

      Это говорит либо о том, что Сергей еще до конца не разобрался, кто есть кто в республике, либо просто местным, как и в прежние годы не доверяют, подозревая их в том, что могут работать на нескольких клиентов.

      

      [07.02.2009 13:23] getmansky: ps а по поводу пятничного клуба - чувак, как я понял, приехал всерьез и надолго сюда... не "грязный московский имидж-мейкер", как мы )  семью просто так не перевозят )


      Если Вы Костя поняли все правильно, то это может означать, что у В. Наговицына не очень идут дела и нужны спецы, кто будет сопровождать его дальнейшее имиджевое продвижение в республике. Видимо, Ковалеву нашлась более компетентная замена. Поживем-увидим.

  • 7 февраля 2009, 11:00

    Frosya   Ответить

     

    КОВАЛЁВ Александр Николаевич


     

    Председатель Экспертного совета Национального института развития современной идеологии.


     

    Родился 9 августа 1956 года в г. Полоцке Витебской области.


     

    Образование — Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе, факультет радиоэлектроники летательных аппаратов, Школа консультантов по управлению Академии народного хозяйства, прошел переподготовку в Московском государственном университете им. М. Ломоносова по специальности «кадровая политика».


     

    Трудовой путь начал рабочим на Борисоглебском приборостроительном заводе. После службы в армии и окончания МАИ работал в институте, а с 1988 по 1990 годы возглавлял отдел радиолокации и телеметрии станции ракетного зондирования атмосферы на Земле Франца Иосифа. Затем был ведущим менеджером проекта подготовки молодых политиков по совместной программе МИД России, Франции и Германии (г. Страсбург), генеральным директором консалтинговой компании по организационному развитию, директором института профессионального развития (г. Москва), с 2001 по 2004 годы вице-губернатором Воронежской области. Работал генеральным директором Центра коммуникационного аудита (г. Москва). В 2007 — 2008 годах — Руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.


     

    Автор идеи и соавтор концепции Народных Домов, автор и реализатор ряда организационных, социально-политических и избирательных технологий в т.ч. «Диалог с Президентом». Идеолог, со-организатор и первый председатель Общественной Палаты Воронежской области, реализованной в 2000-2001 г.г. как пилотный проект. Участвовал в реализации культурологических проектов «Золотой Фонд», «Благодатный огонь» из Иерусалима, «Фонд Святителя Митрофана». В 2007 г. начал реализацию проекта «Сити-менеджер» в рамках современной городской молодёжной политики. С 2000 г. осуществляет идеолого-стратегическое консультирование программы «Новый шелковый путь» с проектированием мультимодальных транспортно-логистических комплексов и с 2006 г. осуществляет идеологическую поддержку проекта «Малоэтажная Россия» в рамках повышения инвестиционной привлекательности регионов.


     

    Координировал региональные избирательные кампании в 89 субъектах РФ в 1995 г., принимал непосредственное участие в предвыборных кампаниях более чем в 30 субъектах РФ и стран СНГ по выборам Президентов, Губернаторов, Мэров, депутатов ГД РФ, членов СФ РФ, депутатов Областных Законодательных собраний.


     

    Провёл более сотни практических семинаров по организации предвыборных кампаний, стратегическому планированию и региональному развитию в различных регионах России.


     

    Является Действительным членом Национальной академии социальных технологий (НАСТ), Вольного общества социальных технологов (ВОСТ), Ассоциации консультантов по управлению и организационному развитию (АКУОР).  


     

    Увлекается экстремальным туризмом, горными лыжами, яхтингом. В свободное время читает, играет на бильярде и в шахматы. Женат, трое детей.


     

      P.S. Сравните, Константин, биографии Ковалева и Чепика, это и будет ответом на Ваш вопрос.

  • 7 февраля 2009, 17:46

    akela   Ответить

     

    2Frosya : Скажите, Frosya, а эта парочка Полосин-Ковалев надолго присосалась к Бурятии?  Не находите, что они уже приватизировали таежную-озерную в известном смысле...))

  • 8 февраля 2009, 09:41

    Frosya   Ответить

     

    2 akela: Ну, Ковалев, уже другими проектами занимается, а вот А. Полосин, который и предложил В. Наговицына на пост президента в республике, когда никто к нам ехать из неместных не хотел, а Нага срочно нужно было выводить куда-то из-за возникших у него проблем в Томске, видимо да.


     

      А. Полосин работает со многими регионами и даже если Наг "пойдет на повышение" о чем ходили слухи в конце весны-начало осени, он может привести в республику кого-то еще.

  • 9 февраля 2009, 16:07

    Георгич   Ответить

     

    Вот посмотрите внимательно: на разных политических тусовках от различных партий участвуют разные представители. И только от ЛДПР в Бурятии везде один Бобик. Это говорит о том, что ЛДПР - это партия одного человека как на федеральном уровне, так и на региональном. Кроме существа с внешностью бульдога и интеллектом носорога в бурятском отделении ЛДПР лидеров больше нет. С образованием инженера-механика лезть во все политические дыры - это глупо и смешно.

  • 10 февраля 2009, 08:41

    Frosya   Ответить

     

    Тогда они имели вполне реальные очертания ...

  • 10 февраля 2009, 18:39

    Матахари   Ответить

     

    Frosya, Вы реально ничего не понимаете!!!

  • 10 февраля 2009, 22:10

    Frosya   Ответить

     

    Матахари, зато Вы все, видимо, прекрасно понимаете! С чем Вас и поздравляю! =)

  • 11 февраля 2009, 19:06

    Матахари   Ответить

     

    Frosya А вы случаем не господин Федотов? а то очень похоже, было время ему много подобной инфы зачем то наговорили, как раз люди полосатого, только он мог так думать.

  • 11 февраля 2009, 20:30

    Frosya   Ответить

     

    Как видите по нику, я девушка и при всем своем желании г-ном Федотовым быть не могу.

      

      Если Вы умеете читать мысли, по крайней мере, судя по последнему Вашему посту, пытаетесь, то можете о моей скромной персоне делать свои предположения и дальше. Не скрою, что знаком не с людьми, как Вы выразились "полосатого", а с самим А. Полосиным, также как и со многими другими людьми работающими в сфере отчественного политического консалтинга. Работа знаете ли обязывает!

      

      Поэтому, как Вы выражаетесь, имею доступ как к подобной инфе, так и ко многой другой информации, которая с Бурятией никак не соприкасается.

  • 12 февраля 2009, 17:11

    Матахари   Ответить

     

    Понятно, ошибся. А Вы сейчас в этом регионе? Может будем знакомы? И еще: Вы что реально считаете Тучков руководитель этоой кампании? И Что Полосина после 2007 пустили в этот регион, зачем он Айдаеву?

  • 13 февраля 2009, 21:41

    Frosya   Ответить

     

    Первое. Если мы имеем в виду одного и того же Федотова, то я с ним в последний раз в Бурятии работала 11 лет тому назад.


     

    Второе. В настоящее время я консультирую одного из кандидатов в горсовет Улан-Удэ. Думаю, что у него есть все шансы на переизбрание.


     

    Третье: Мне удобно на этом сайте именоваться как Frosya. По крайней мере, этот мой никнейминг постоянные посетители данного сайта знают уже давно. Поэтому разрешите представиться - меня зовут Frosya.


     

    Четвертое. Не факт, что реально руководит кампанией С. Тучков, но то, что он здесь будет еще какое-то время факт. Тем более, что его жена из этих мест.


     

    Пятое. А. Полосин имеет к Г. Айдаеву опосредованное отношение, т.к. если Вы внимательно прочитаете мои комменты, он ведет здесь В. Наговицына. А. Полосин работает на Администрацию Президента РФ и давно ведет Нага, еще по его работе в Томске. Потому он отвечает вместе с Нагом как ЕР выступит в републике, в целом, и в городе, в частности.


     

    В Администрации следят за мартовскими выборами, т.к. они первый индикатор общественных настроений после начавшегося кризиса и так важно, чтобы маятник общественных настроений не качнулся в сторону негативных оценок электората. Поэтому С. Тучков может быть формальным куратором кампании ЕР в Бурятии, а руководить ею можно и из Москвы. По крайней мере, А. Полосин пока в Москве.

  • 14 февраля 2009, 17:32

    Матахари   Ответить

     

    Я согласен, что Полосин ведет Нага, но что именно он решал о его судьбе в Бурятии, нет, когда решался этот вопрос Полосин работал в Томске, и формально еще не был в Управлении по внутренней политике, он лишь осенью 07го стал советником управления, а зимой стал отвечать за сектор ДВ-З. Согласен с Вами, что и отслеживают в управлении ситуацию по марту,  в конце концов они так и называются -). А Тучков никогда не был даже формальным руководителем и сейчас он менеджер сегмента.

    Выходит Вы в Бурятии, Вы из тех мест сами?

    Пишите, будет интересно говорить.

  • 14 февраля 2009, 19:16

    Frosya   Ответить

     

    Не стану скрывать я родом из Бурятии. И потому мне не безразлично, что происходит в республике. Вы видимо меня неправильно поняли в части того, что именно А. Полосин решал судьбу Нага в плоскости Бурятии. Это делает президент страны, по кандидатуре, которую ему предлагал В. Сурков. Но инициатором идеи о "переводе" в Бурятию В. Наговицына был именно А. Полосин, который давно сотрудничает с Администрацией Президента РФ по сопровождению тех или иных персон в регионах. У А. Полосина здесь большой опыт работы во многих российских регионов.


     

      А. Полосин участвовал и во многих других "кремлевских проектах", например, молодежных. И неплохо знает Васю, который когда-то с В. Сурковым работал в Администрации, а потом был "брошен" на молодежный проект. И через Васю вполне у В. Суркова можно было пролоббировать кандидатуру Нага в Бурятию. Тем более, что как Вы знаете, республика не входит в регионы первого и даже второго "эшелона". Сам же А. Полосин в республике появился как только Наг стал ее президентом.


     

      Не стоит забывать, что кандидатура Нага появилась в самый последний момент, вместо Б.Н. Золотарева, который не очень то и хотел ехать в республику. А зная "кадровый голод" на регион, который среди самых депрессивных регионов страны, предложение А. Полосина по Нагу, испытывающему трудности в Томске, было как раз кстати.


     

      Что касается Тучкова, то он ранее вообще на ЕР не работал и многие мои коллеги удивились, что он включился в этот проект. И, конечно, формальным руководителем быть не может, да этого я и не утверждала, но он знаком с Полосиным, который вполне мог его отрядить для помощи Нагу на эти мартовские выборы.

  • 15 февраля 2009, 18:08

    Матахари   Ответить

     

    Не думаю, что бы дядя Слава слушал Якименко на такую тему, Вася он конечно близкий но не для таких консультаций, Полосину проще было бы через Харищева, с ним он давно знаком.

  • 15 февраля 2009, 20:14

    Frosya   Ответить

     

    Или через него, или через Василия, какая разница. Я знаю, что факт такой был. Тем не менее, весьма судьбоносные поручения накануне выборов 2003 г., в которых я также участвовала он "поручал" именно Василию и надо сказать, что мы тогда "сработали" весьма успешно и "проблему" КПРФ решили весьма успешно.

  • 15 февраля 2009, 21:03

    Frosya   Ответить

     

    Вы имели в виду Харичева Александра Дмитриевича?

  • 16 февраля 2009, 18:07

    Матахари   Ответить

     

    Да, именно его.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^