β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2009, 06:50

Горсовет на старте

Количество желающих обзавестись мандатом претерпело довольно значительные изменения. «Вечерка» приводит ряд известных персон или связанных с ними кандидатов, чьи претензии на депутатство были «обрублены» избиркомом или они сами сошли с дистанции.

На 1 избирательном округе в регистрации было отказано Павлу Столярову, деятелю профсоюзов ВСЖД. Как сообщил его представитель Николай Васюткин, были обнаружены огрехи в подписях, собранных за кандидата. Получили отказ еще два кандидата. В результате на округе остались предприниматель Сэсэг Шабакова, страхующий ее Алексей Волков и коммунист-рабочий Владимир Тимофеев.

Зарегистрировались в качестве кандидатов небезызвестный Александр Толстоухов (4 округ) и его адвокат Биликто Дугаров (3 округ). Судя по составу претендентов в горсовет, слова Толстоухова о том, что он выдвинет своих протеже по всем тринадцати округам, так и остались словами.

На округе господин Толстоухов будет биться с сильным кандидатом – действующим депутатом-«единороссом» Александром Иринчеевым, которому, по словам источников, помогает скандально известный политтехнолог Андрей Бутюгов, экс-депутат Хурала.

На уже получившем известность благодаря неимоверному количеству претендентов 11 избирательном округе кандидатов заметно поубавилось. В частности, «вычистили» неких Будзанаева и Бужигеева, которые должны были мешать Сергею Бужинаеву, директору компании «Стам». По словам источников, это заслуга все того же Андрея Бутюгова, который «ведет» и господина Бужинаева.

Вместе с тем, отозваны два «клона» Евгения Степанова, первого замгендиректора корпорации «Согласие Стройинвест-Байкал», выдвинутого «Единой Россией».

Решила сойти с дистанции действующий депутат Анна Буруханова, которая шла на этом же 11 округе.

Партии тоже готовятся к выборам. Известность получило заявление первого секретаря рескома КПРФ Вячеслава Мархаева, «наехавшего» на «Единую Россию» и поддержанного лидерами БРО СР и БРО ЛДПР Иринчеем Матхановым и Игорем Бобковым.

- В начавшейся кампании выборов в горсовет имеют место факты жесткого административного давления, запугивания, угроз увольнением, - заявил товарищ Мархаев.

В самой «Единой России», тем временем, побывали высокие гости. Группа высокопоставленных партийцев во главе с куратором партии по Сибирскому федеральному округу господином Ильясовым посетила ряд избирательных штабов кандидатов от партии. 31 января ожидается приезд крупных фигур из КПРФ. По словам наблюдателей, партии уделяют выборам в горсовет Улан-Удэ большое значение и контролируют ход избирательных кампаний своих региональных отделений на высоком уровне.

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^