$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2009, 06:50

Горсовет на старте

Количество желающих обзавестись мандатом претерпело довольно значительные изменения. «Вечерка» приводит ряд известных персон или связанных с ними кандидатов, чьи претензии на депутатство были «обрублены» избиркомом или они сами сошли с дистанции.

На 1 избирательном округе в регистрации было отказано Павлу Столярову, деятелю профсоюзов ВСЖД. Как сообщил его представитель Николай Васюткин, были обнаружены огрехи в подписях, собранных за кандидата. Получили отказ еще два кандидата. В результате на округе остались предприниматель Сэсэг Шабакова, страхующий ее Алексей Волков и коммунист-рабочий Владимир Тимофеев.

Зарегистрировались в качестве кандидатов небезызвестный Александр Толстоухов (4 округ) и его адвокат Биликто Дугаров (3 округ). Судя по составу претендентов в горсовет, слова Толстоухова о том, что он выдвинет своих протеже по всем тринадцати округам, так и остались словами.

На округе господин Толстоухов будет биться с сильным кандидатом – действующим депутатом-«единороссом» Александром Иринчеевым, которому, по словам источников, помогает скандально известный политтехнолог Андрей Бутюгов, экс-депутат Хурала.

На уже получившем известность благодаря неимоверному количеству претендентов 11 избирательном округе кандидатов заметно поубавилось. В частности, «вычистили» неких Будзанаева и Бужигеева, которые должны были мешать Сергею Бужинаеву, директору компании «Стам». По словам источников, это заслуга все того же Андрея Бутюгова, который «ведет» и господина Бужинаева.

Вместе с тем, отозваны два «клона» Евгения Степанова, первого замгендиректора корпорации «Согласие Стройинвест-Байкал», выдвинутого «Единой Россией».

Решила сойти с дистанции действующий депутат Анна Буруханова, которая шла на этом же 11 округе.

Партии тоже готовятся к выборам. Известность получило заявление первого секретаря рескома КПРФ Вячеслава Мархаева, «наехавшего» на «Единую Россию» и поддержанного лидерами БРО СР и БРО ЛДПР Иринчеем Матхановым и Игорем Бобковым.

- В начавшейся кампании выборов в горсовет имеют место факты жесткого административного давления, запугивания, угроз увольнением, - заявил товарищ Мархаев.

В самой «Единой России», тем временем, побывали высокие гости. Группа высокопоставленных партийцев во главе с куратором партии по Сибирскому федеральному округу господином Ильясовым посетила ряд избирательных штабов кандидатов от партии. 31 января ожидается приезд крупных фигур из КПРФ. По словам наблюдателей, партии уделяют выборам в горсовет Улан-Удэ большое значение и контролируют ход избирательных кампаний своих региональных отделений на высоком уровне.

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (4)

  • 5 февраля 2009, 10:36

     

    Дугарову будет легко победить, судя по отзывам населения на 3-ем участке о работе ЖКХ(Эталон-С)-все того же Супони, несмотря на то что у Супони на том же участке есть клон, его же работник некий Бадмин А.Б., который отдаст голоса понятно кому...

  • 6 февраля 2009, 10:19

    вася   Ответить

     

    "ЗАПУГИВАНИЯ И УГРОЗЫ УВОЛЬНЕНИЕМ", не серьезно, как реально можно проконтролировать кто как голосовал.Такое было во времена КПСС. Товарища Мархаева лично я уважаю, но тут явный перебор.

  • 8 февраля 2009, 15:32

    Умник   Ответить

     

    Бутюгов за Иринчеева не работает - это точно.

  • 8 февраля 2009, 17:08

    сподвижник   Ответить

     

    Насчёт "скандально известного политтехнолога экс-депутата Хурала Бутюгова", с выражениями поосторожнее, а то как-бы не огорчиться, за слова надо отвечать.А то пишут тут всякие, звонят даже , чего хотят - не говорят. Денег наверно срубить, сейчас это модно и актуально. Тумблер, а для тебя специально, одна нога у Бутюгова (не толчковая) весит больше чем ты сам, и то, в том случае, если неделю ты не опорожнял кишечник. Один раз под зад пнёт (не уголовно наказаемое деяние), сотрясение мозгов будет (если есть чего сотрясать)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^