β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2009, 15:53

Страсти по баннеру

Большой политический скандал грозит разгорается вокруг рекламного баннера партии «Справедливая Россия», размещенного на здании рядом с бизнес-центром «Восточные ворота». По информации из неофициальных источников, руководство городского отделения другой влиятельной политической партии оказывает давление на рекламное агентство с целью заставить их снять предвыборную рекламу «эсэров».

«Интересы горожан – выше интересов чиновников мэрии» - такой слоган красуется на огромным рекламном баннере «Справедливой России», размещенном на торце «хрущевки» вдоль оживленной магистрали. Однако, в самое ближайшее время он может исчезнуть с этого места. Неизвестно почему, но данный слоган вызвал раздражение у руководства города и городского предвыборного штаба другой крупной политической партии. По неофициальной информации, они уже высказали свое недовольство по этому поводу руководителю рекламного агентства, разместившего агитплакат «Справедливой России».

Руководство «эсэров» пока отказывается официально комментировать ситуацию. Однако в неофициальной беседе один из руководителей регионального отделения на условиях анонимности подтвердил ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что давление на рекламное агентство действительно имеет место. – Однако мы надеемся, что руководитель агентства не поддастся на угрозы, и плакат останется на своем месте, - заявил он.

Напомним, что в Улан-Удэ это уже не первый скандал вокруг наглядной агитации «Справедливой России». Так, осенью прошлого года в ходе выборов депутатов Государственной Думы и Народного Хурала РБ возле Центрального рынка неизвестные демонтировали баннеры «Справедливой России», на которых были изображены кандидат в депутаты Государственной Думы Зорикто Саханов и лидер «справедливороссов», спикер верхней палаты парламента страны Сергей Миронов. Кому понадобилось снимать баннеры «Справедливой России» выяснилось, как только освободившиеся места заняла другая наглядная агитация. На месте Сергея Миронова появился плакат «Единой России», а на месте кандидата от «справедливороссов» - лидер партийного списка «ЕР»,  президент Бурятии Вячеслав Наговицын с рекламой «новой жизни Бурятии». Отметим, что тогда баннеры «Справедливой России» провисели у Центрального рынка всего несколько дней и были сняты раньше срока, предусмотренного договором с фирмой, занимающейся размещением наружной рекламы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^