$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2009, 15:53

Страсти по баннеру

Большой политический скандал грозит разгорается вокруг рекламного баннера партии «Справедливая Россия», размещенного на здании рядом с бизнес-центром «Восточные ворота». По информации из неофициальных источников, руководство городского отделения другой влиятельной политической партии оказывает давление на рекламное агентство с целью заставить их снять предвыборную рекламу «эсэров».

«Интересы горожан – выше интересов чиновников мэрии» - такой слоган красуется на огромным рекламном баннере «Справедливой России», размещенном на торце «хрущевки» вдоль оживленной магистрали. Однако, в самое ближайшее время он может исчезнуть с этого места. Неизвестно почему, но данный слоган вызвал раздражение у руководства города и городского предвыборного штаба другой крупной политической партии. По неофициальной информации, они уже высказали свое недовольство по этому поводу руководителю рекламного агентства, разместившего агитплакат «Справедливой России».

Руководство «эсэров» пока отказывается официально комментировать ситуацию. Однако в неофициальной беседе один из руководителей регионального отделения на условиях анонимности подтвердил ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что давление на рекламное агентство действительно имеет место. – Однако мы надеемся, что руководитель агентства не поддастся на угрозы, и плакат останется на своем месте, - заявил он.

Напомним, что в Улан-Удэ это уже не первый скандал вокруг наглядной агитации «Справедливой России». Так, осенью прошлого года в ходе выборов депутатов Государственной Думы и Народного Хурала РБ возле Центрального рынка неизвестные демонтировали баннеры «Справедливой России», на которых были изображены кандидат в депутаты Государственной Думы Зорикто Саханов и лидер «справедливороссов», спикер верхней палаты парламента страны Сергей Миронов. Кому понадобилось снимать баннеры «Справедливой России» выяснилось, как только освободившиеся места заняла другая наглядная агитация. На месте Сергея Миронова появился плакат «Единой России», а на месте кандидата от «справедливороссов» - лидер партийного списка «ЕР»,  президент Бурятии Вячеслав Наговицын с рекламой «новой жизни Бурятии». Отметим, что тогда баннеры «Справедливой России» провисели у Центрального рынка всего несколько дней и были сняты раньше срока, предусмотренного договором с фирмой, занимающейся размещением наружной рекламы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (10)

  • 1 февраля 2009, 08:39

    baltatarova.livejournal.com   Ответить

     

    Однако же обтекаемая статья, "По информации из неофициальных источников, руководство городского отделения другой влиятельной политической партии оказывает давление на рекламное агентство с целью заставить их снять предвыборную рекламу «эсэров»" Это так теперь информационное агентство слухи печатает или сильно за себя боится, что никакой конкретики, зато сколько мистической "несправедливости" вокруг эссеров))


     

    ps  содержание баннера хоть и не нарушает закона о рекламе, но всё равно выглядит как-то не логично. Чиновники мэрии тоже горожане, значит интересы одних горожан выше интересов других? Или так, какие именно интересы горожан выше каких именно интересов чиновников мэрии? Блин, популизм, возведённый в абсолют.

  • 1 февраля 2009, 11:25

    Сергей   Ответить

     

    Может баннер был размещен с нарушением установленного порядка? Иначе бы вцепились не в один этот баннер, а во все остальные, развешаные по всему городу

  • 1 февраля 2009, 14:44

    избиратель   Ответить

     

    какая разница - справедлива или единая - ведь оба этих монстра в Бурятии финансирует Матханов

  • 1 февраля 2009, 15:18

    Лицэмэр   Ответить

     

    [01.02.2009 20:44] избиратель : какая разница - справедлива или единая - ведь оба этих монстра в Бурятии финансирует Матханов


    вы не поняли)  "другой влиятельной политической партии" - это коммуняки имеются в виду ))))


     


    а чиновникам мэрии снзили премии до 0. скоро лапу будут сосать у медведя, когда задержки по зп пойдут после выборов (

  • 2 февраля 2009, 08:27

    Мутабор   Ответить

     

    Правильный плакат!

  • 2 февраля 2009, 09:10

    дану   Ответить

     

    Политическая реклама не подчиняется положениям ФЗ "О рекламе". Это первое.

    Второе. Руководитель агентства является депутатом Народного Хурала по списку ЕР. Что-то мне подсказывает, что в список он попал, в том числе пообещав режим наибольшего благоприятствования на своих площадках. Теперь снова пришла пора подтверждать лояльность.

  • 3 февраля 2009, 10:12

    matvey   Ответить

     

    да скажите прямо в местном ЕдРе сказали, Батуичу, типа пакатик сними, а то он как-то дескедитирует нас, а ты же типа ведь тоже наш, ЕдРоный депуиат

  • 4 февраля 2009, 07:10

    Сергей   Ответить

     

    Сними не сними... А какого рожна остальные висят? Если бы администрация и партия начали бы кошмарить СРов, то все бы баннеры поснимали... Логики не вижу.

  • 5 февраля 2009, 10:41

     

    Значит кто пробьется во власть значит закалку прошли через адм. барьерчики, так сказать.

  • 10 октября 2009, 21:14

    иванов   Ответить

     

    В прошлый раз, в декабре 2007, Зоригто Саханов был сильнее всех. Один в поле воин.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^