$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 17:31

В мэрии Улан-Удэ проходит выемка документов

Под конец рабочего дня ряд республиканских СМИ сообщили о том, что в здании администрации города ведутся обыски.

Однако, по данным "БМК", речь идет лишь о выемке документов, оснований для обыска у следственной группы пока нет. Следователи проверяют корреспонденцию, электронную почту и документы в компьютерах сотрудников, которые могли поддерживать контакты с членами избирательных комиссий. По сообщениям Байкал-Daily, следователи проверяют подшивки газет, возможно, в поисках свидетельств, что за счёт бюджетных средств оплачивались статьи против кандидата Александра Толстоухова. 

- Толстоухов обвинил мэрию в общем, а не конкретных лиц. Поэтому проверяют всех, кто теоретически мог бы быть причастен, - сообщает источник «БМК».

В данный момент нет информации о наличии каких-либо улик или сведений о причастности конкретных сотрудников администрации или Горсовета Улан-Удэ к давлению на погибшего кандидата.

Сотрудники следственного комитета от комментариев воздерживаются. Пресс-секретарь следственного комитета по Республике Бурятия Елена Димова сообщала, что дело находится на контроле у столичных следователей, которые запрещают комментировать ход дела до окончания расследования.

Напомним, Александр Толстоухов был кандидатом на пост мэра города на одном округе с Александром Голковым. Толстоухов был найден мертвым за день до выборов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». 



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (23)

  • 29 сентября 2014, 19:48

     

    Захотят ли найти? Там много мэрских троллей вообще-то работает.

    29 сентября 2014, 21:16

    ххз   Ответить

     

    не хотели бы найти - не прочесывали бы всех сплошняком. знали бы что-нибудь точно - тоже всё подряд бы не проверяли. так что тут пока рано слишком для выводов и обвинений.

    30 сентября 2014, 01:34

     

    Могли и знать, что искать, скорее всего знали. А все остальное было прикрытием.

    30 сентября 2014, 09:05

    ххз   Ответить

     

    жаль, если из-за этих (...) капустину крайней сделают.

    30 сентября 2014, 14:25

    Айдаев   Ответить

     

    (...)

  • 29 сентября 2014, 20:31

     

    Еше утром 29-го Г. вел планерку в мэрии, весь на взводе, впрочем как всегда, требовал, чтобы все документы под его подписью были и т.д. в таком же духе. Ничего не предвещало беды, а может, судя по нервозному поведению в последнее время, что-то чувствовал... И вдруг резко со 2-й половины дня ушел в отпуск на неопределенное время. Потому что обыски начались после планерки... Такое трусливое поведение характерно для слабых, неуравновешенных личностей, как правило закомплексованных и пляшущих под чью-то дуду. Но если коснется дело напрямую, подвиг Манзанова ему не повторить. Тот хоть держал удар.

  • 29 сентября 2014, 20:39

    Ведет себя нервически. Почему? Если не причастен, то вел бы себя стоически.

  • 29 сентября 2014, 20:43

    Вот почему НАГ молчал.

  • 29 сентября 2014, 21:32

    Вот почему еще Хандархаев загадочно улыбался на 1-й скандальной сессии, все это заметили. И еще он упомянул, что с Голковым ни за что работать не будет. А ведь мог бы как остальные чуть прогнуться и нарисовать пестики и тычинки в злополучном бюллетне (или бюлле-тени), не такой он уж дурак, ведь терпел же его до этого столько лет-зим. А Голкова жаль, прогнулся не под того. Я хоть не айдаев, прости господи, но не ту змею пригрел последний...

    30 сентября 2014, 14:16

    Александр   Ответить

     

    Ну он, ведь, вел консультации с МСК и вполне возможно имел кое-какой инсайд

  • 29 сентября 2014, 23:17

    Ольга   Ответить

     

    Сколько читаю комментов, все против Голкова. Вопрос - почему этот нехороший человек у власти? Такие люди, чуть что сразу на больничный или в отпуск ( да уж до Манзанова ему далеко), зато красоваться и раскачиваться в кресле, блистая своими розовыми щеками, любуясь самим собой, это он "могёт".

    30 сентября 2014, 07:32

     

    Ну я вот за Голкова, и человек он неплохой. Но история сложная тут - правильно сделал, что в отпуск ушёл. У следователей не должно быть поводов, чтобы заявлять о давлении.

  • 30 сентября 2014, 01:14

    Егор   Ответить

     

    А заметили, что комментов голковских троллей нет?да потому что компы изъяли видимо, вот и остались ни с чем,интересно з/п за сентябрь всю получат?

    30 сентября 2014, 11:06

    прохожий   Ответить

     

    сами вы троли... работаете бесплатно и зря))))))))))))))

  • 30 сентября 2014, 01:32

     

    Голков хоть и мэр, но по своей сути только депутат горсовета. Почему он у нас планерки в администрации проводит, да еще и требует чтобы документы были за его подписью? (...)

  • 30 сентября 2014, 09:49

    Неужели живем в правом государстве? Суды во время выборов восстановили и Толстоухова, и Хандархаева. Следственный комитет провел тщательное расследование по делу Манзанова. Вообще коррупции достаточно, недаром есть одноименный отдел в прокуратуре.

  • 30 сентября 2014, 11:30

     

    Идиотизм зашкаливает. Ушел человек из жизни - это его личное решение. Никто не может заставить сильную личность совершить подобное, кроме, как очень нехороший эпизод в биографии, о котором, возможно, стало кое кому известно. Бог судья.

  • 30 сентября 2014, 13:07

    VVA-му   Ответить

     

    Весь вопрос ушел ли он добровольно? Следст.комитет открыл уголовное дело "доведение до самоубиийства".

    30 сентября 2014, 14:52

    Охота на ведьм   Ответить

     

    есть возможность подчистить ряды... другие задумаются...

  • 30 сентября 2014, 15:26

    странник   Ответить

     

    все только начинается......

  • 30 сентября 2014, 15:53

    страннику   Ответить

     

    ну как тебе не знать, только не на тех поставил, будуев тебя еще в 2010г. всему городу пропиз..л

  • 30 сентября 2014, 15:55

    страннику   Ответить

     

    забирай свою семейку к себе в москву

  • 30 сентября 2014, 16:07

    кумир   Ответить

     

    конечно странник, который читал классиков стругацких думает, что у него все получится в отличие от героев стругацких, но здесь ты не спрогрессируешь местное население, лучше дальше занимайся тайной благотворительностью под псевдонимом капитана немо, а так в улан-удэ никак общество тайных отцов здесь не получится, а ведь на необитаемом острове все закончилось плохо из-за вмешательство таких как ты прогрессоров-землян, оставьте нашу планету в покое.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^