β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 17:31

В мэрии Улан-Удэ проходит выемка документов

Под конец рабочего дня ряд республиканских СМИ сообщили о том, что в здании администрации города ведутся обыски.

Однако, по данным "БМК", речь идет лишь о выемке документов, оснований для обыска у следственной группы пока нет. Следователи проверяют корреспонденцию, электронную почту и документы в компьютерах сотрудников, которые могли поддерживать контакты с членами избирательных комиссий. По сообщениям Байкал-Daily, следователи проверяют подшивки газет, возможно, в поисках свидетельств, что за счёт бюджетных средств оплачивались статьи против кандидата Александра Толстоухова. 

- Толстоухов обвинил мэрию в общем, а не конкретных лиц. Поэтому проверяют всех, кто теоретически мог бы быть причастен, - сообщает источник «БМК».

В данный момент нет информации о наличии каких-либо улик или сведений о причастности конкретных сотрудников администрации или Горсовета Улан-Удэ к давлению на погибшего кандидата.

Сотрудники следственного комитета от комментариев воздерживаются. Пресс-секретарь следственного комитета по Республике Бурятия Елена Димова сообщала, что дело находится на контроле у столичных следователей, которые запрещают комментировать ход дела до окончания расследования.

Напомним, Александр Толстоухов был кандидатом на пост мэра города на одном округе с Александром Голковым. Толстоухов был найден мертвым за день до выборов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». 



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^