$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2009, 10:40

«Справедливая Россия» отстояла свое право участвовать в выборах Селенгинского районного Совета депутатов

Избирательная комиссия Республики Бурятия обязала избирком Селенгинского района, где 1 марта состоятся выборы депутатов районного Совета, зарегистрировать список кандидатов политической партии «Справедливая Россия». Ранее избирком Селенгинского района отказал в регистрации партийного списка «Справедливой России» по формальным основаниям. Однако республиканская избирательная комиссия признала это решение неправомерным и необоснованным. Теперь «Справедливая Россия» будет участвовать в выборах.

Секретарь Бюро РО ПП «Справедливая Россия» в РБ, депутат Народного Хурала РБ Сергей Мезенин в беседе с корреспондентом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оценил попытку отстранения своей партии от участия в выборах как «закулисную интригу» и выразил сожаление, что избирательная комиссия Селенгинского района занялась «незаконным ограничением конкуренции на выборах».

Еще более жесткая оценка прозвучала на заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия, в частности, было обещано в случае возникновения подобных ситуаций в будущем поставить вопрос о роспуске Селенгинского избиркома и даже передать материалы в Следственный комитет.  

Интрига заключается в том, что по итогам выборов депутатов Селенгинского райсовета будет сформирован не только представительный орган местного самоуправления. От результатов голосования 1 марта напрямую зависит, кто станет главой одного из крупнейших районов Бурятии.

Минувшей осенью был принят новый Устав МО «Селенгинский район», согласно которому глава района будет избираться не всеобщим голосованием, а из числа депутатов районного Совета. Что касается главы администрации, то он будет определяться на конкурсной основе и работать по контракту.

Не вызывает сомнений, что главой Селенгинского района вновь попытается стать его действующий руководитель Нима Бадмаев. Шансов выиграть всенародные выборы у него было крайне мало. В разные годы фамилия г-на Бадмаева фигурировала в целом ряде уголовных дел и публичных скандалов, связанных с проявлениями коррупции. В 2007 году он проиграл выборы в Народный Хурал РБ. О крайней непопулярности главы района свидетельствуют и данные недавних соцопросов.

Поэтому, по мнению экспертов, принятие нового устава и порядка формирования органов власти в Селенгинском районе было затеяно с целью позволить Ниме Бадмаеву избежать прямых выборов и остаться в кресле главы на пятый срок полномочий. Сегодня г-н Бадмаев баллотируется в депутаты райсовета по партийному списку «Единой России», а также по одномандатному округу. Причем, в списке он занимает четвертую позицию, но с учетом того, что депутат Народного Хурала РБ Светлана Будаева, идущая первым номером, вероятнее всего, выполняет роль «паровоза» и реально работать в райсовете не будет, то Нима Бадмаев при распределении мандатов окажется, как минимум, третьим.

Из других партий, принимающих участие в выборах Селенгинского райсовета, только «Справедливая Россия» заявила о намерении выдвинуть из своих рядов альтернативную Ниме Бадмаеву кандидатуру на пост главы Селенгинского района.

Именно с этим обстоятельством представители «Справедливой России» связывают провалившуюся попытку отстранения их партии от участия в выборах.

ИА «Байкал Медиа консалтинг»

Комментарии (24)

  • 26 января 2009, 12:23

    зорик намсараев   Ответить

     

    кто интересно идет первым в списках «Справедливая Россия»

    выборах Селенгинского районного Совета депутатов???

    наверно очень,очень знакомые человеки.!

  • 26 января 2009, 14:39

     

    1. Зорик Намсараев. Сидел в Хурале, известен своим сквалжыничеством и тем, что тупо зарабатывает на выборах.

    2. Игорь Елизов.Экс-мэр Гусинки, ныне безработный. Тот самый, который сбежал с печатью на служебной "Волге".

    3. Ирина Гуслякова. ХБЗ, кто такая.

    Ну и и еще ряд неких хренов с горы

  • 26 января 2009, 15:38

    politilog   Ответить

     

    Старые Песни о Главном 5!

    Одно и тоже одни и те же!!! Сколько можно...

  • 26 января 2009, 16:28

    wwwww   Ответить

     

    зарплата сколько у депутатов райсовета?

    Есть ли депутатская не прикосновенность?

  • 27 января 2009, 03:15

    пессимист   Ответить

     

    Первые три номера, озвученные USSR, - ф топку, однозначно!

  • 27 января 2009, 03:51

    bodysatva   Ответить

     

    Не знаю зачем Справедливоросы позорят партию такими кандидатами?

    1.Зорик Намсараев, на него было заведено уголовное дело по статье мошенничество. Будучи директором Центра занятости населения г.Гусиноозерск получал деньги за "мертвые души", якобы трудоустроенных людей. Второй показатель личности: когда в прошлый раз баллотировался в Хурал ему в поддержку на встречу с избирателями приехали Иринчей Матханов и Раиса Пшеничникова. Посмотрев на реакцию избирателей они сказали: знали бы кто такой Намсараев, ни за что бы не поехали позориться... И еще: баллотируясь в Хурал в 2007г. подарил избирателям с.Енхор - школе теннисный стол и комплект мячей. Проиграл выборы - забрал стол и мячи обратно.


     

    Игорь Елизов вообще отдельная песня. Есть видеосъемка, как его под белы рученьки милиция вытаскивает из кресла мэра Гусиноозерска.

  • 27 января 2009, 05:03

    akela   Ответить

     

    2 bodysatva : имеется интерес к вышеозвученной видеосъемке...

  • 27 января 2009, 05:26

    пессимист   Ответить

     

    Сколько можно скулить? Неужели Справедливоросы всю предвыборную агитацию будут позиционировать себя как "униженных и оскоорбленных". Хотя российски народ любит юродивых...

  • 27 января 2009, 05:28

    гусиноозерчанин   Ответить

     

    2 akela: у меня неотцифрована - в формате mini DV. а для чего видео?

  • 27 января 2009, 05:31

    гусиноозерчанин   Ответить

     

    2 akela: занятное видео. Если отцифрую - куда девать?

  • 27 января 2009, 05:48

    прохожий   Ответить

     

    куплю видео съемку,(оплата  по договорённости... прошу не жадничать. После выборов она никому не нужна)

  • 27 января 2009, 06:08

    akela   Ответить

     

    гусиноозерчанину: завтра чел будет в Гусинке. оставь телефон, он перезвонит. Надеюсь бесплатно? Будет использована исключительно в интересах г/озерчан. Ответь.

  • 27 января 2009, 08:34

    ансамбль "Русская душа"   Ответить

     

    Кто в Енхоре обещался

    Детям теннис подарить

    С выборами обложался

    И на всех решил забить


     

    Это кто, это кто?

    Намсараев Зорикто!


     

    Вот он снова в депутаты

    Будто-бы за нас идет

    Да он нас опять подставит

    Снова в душу наплюёт!


     

    Это кто, это кто?

    Намсараев Зорикто

  • 27 января 2009, 10:09

    гусиноозерчанин   Ответить

     

    2 getmansky: не, я по другому поводу пообщаться хотел...

  • 27 января 2009, 10:49

     

    Если чо, я тоже хочу пообщаться с гусиноозерчанином)

  • 27 января 2009, 11:53

    гусиноозерчанин   Ответить

     

    2 USSR: пиши в аську. 417826231

  • 27 января 2009, 13:06

     

    Бедный Гусиноозерск ...

    Программа Максимум! Скандалы, интриги, расследования, показать всё, что скрыто:

    - Известный шоумен, гламурный падонок Игорь Елизов покусал немецкую овчарку судебного пристава

    - Глава района Нима Бадмаев работает на благо $емьи за еду

    - Все заработанные деньги Справедливая Россия обещает честно отдать на ликвидацию антиалкогольной пропогады на селе

    - Кубок большого шлема в новом сезоне не состоится в Енхоре, возмущенные жители грозят депутату большим пеннисом

    Телекомпания Хрен-ТВ! представляет программа Максимум

  • 27 января 2009, 14:31

    3ussr   Ответить

     

    эй холуи огласите весь список который якобы выдвинула Единая Россия Бадмаев номер 3. лучше расскажите как в администрации района сидит родня Нимы и родней погоняет, плюнуть некуда. А почему молчите за свеженькое заведенное уголовное дело заведенное на Бадмаева в 2009 году?

  • 28 января 2009, 02:57

    3ussr   Ответить

     

    [28.01.2009 19:06] A1: Бедный Гусиноозерск ... Программа Максимум! Скандалы, интриги, расследования, показать всё, что скрыто:- Известный шоумен, гламурный падонок Игорь Елизов покусал немецкую овчарку судебного пристава- Глава района Нима Бадмаев работает на благо $емьи за еду- Все заработанные деньги Справедливая Россия обещает честно отдать на ликвидацию антиалкогольной пропогады на селе- Кубок большого шлема в новом сезоне не состоится в Енхоре, возмущенные жители грозят депутату большим пеннисомТелекомпания Хрен-ТВ! представляет программа МаксимумЭЙ члены "семьи", те самые покусанные двортерьеры и ноехонтерьерихи. Знать шавкаете на слона, потому что обосались. Намараев и Елизов всех попрут поганой метелкой из солнечной Бурятии в не менее солнечный Магадан. Где и будете вместе с  Бадмаевым отрабатывать бюджетные сворованные деньги только за еду.

  • 28 января 2009, 03:40

    akela   Ответить

     

    2 Зussr : это Елизов-то попрет? ))) Да он уж труп как несколько лет. Нимайкам даж делать ничо не надо- Елизов сам постарался.

  • 28 января 2009, 15:00

    3ussr   Ответить

     

    [27.01.2009 14:34] ансамбль "Русская душа": Кто в Енхоре обещалсяДетям теннис подаритьС выборами обложалсяИ на всех решил забить  Это кто, это кто?Намсараев Зорикто!  Вот он снова в депутатыБудто-бы за нас идетДа он нас опять подставитСнова в душу наплюёт!  Это кто, это кто?Намсараев Зорикто  У стихотворца душонка-то может быть и русская, но отчество точно "Импортное". "Писака" раскажи-ка людям добрым, как страницы липовые в газету "Селенгушечку" вклиниваешь, чтобы Нимушку от сумы-тюрьмы спасти.

  • 2 февраля 2009, 05:14

     

    [28.01.2009 08:57] 3ussr:

    ЭЙ члены "семьи", те самые покусанные двортерьеры и ноехонтерьерихи. Знать шавкаете на слона, потому что обосались. Намараев и Елизов всех попрут поганой метелкой из солнечной Бурятии в не менее солнечный Магадан. Где и будете вместе с  Бадмаевым отрабатывать бюджетные сворованные деньги только за еду.

    Что так реагировать на саркастические реплики и хто-такой Намараев?

  • 2 февраля 2009, 15:46

    гусиноозерчанин   Ответить

     

    А вякает Сережа Березин, потому что ПРОИГРАЛ вторые по счету выборы. И все в Гусинке. Ну не везет тебе сережа с Гусинкой... Или с Елизовым?

  • 4 февраля 2009, 10:11

    земляк   Ответить

     

    Вот это да... Я сама родом из Енхора. За  15 лет правления Бадмаев ничем не помогал Енхору. Намсараев не только подарил теннисный стол и мячи, но и по сей день помогает нам студентам. А спортсменам сколько помогает?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^