$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2014, 16:20

www.arhcity.ru

В Бурятии могут вернуть прямые выборы мэра Улан-Удэ

Общественные слушания, социальные опросы и «круглые столы» на тему возврата прямых выборов мэра Улан-Удэ намерен провести Народный Хурал Бурятии. Об этом сообщил сегодня, 26 сентября, на пресс-конференции по итогам сессии республиканского парламента депутат Борис Ботоев.

В целом же депутаты отметили, что выборный процесс в городской Совет депутатов прошел в рамках закона.

- Однако если люди все же предпочтут выбирать градоначальника сами, то Народный Хурал будет вносить изменения в законодательство. Если же Горсовет будет против внесения изменений в городской устав, то республиканский парламент имеет все полномочия для того, чтобы обязать городскую власть вернуться к выборной модели власти, -
пояснил Ботоев.

Депутат отметил, что подобные процедуры уже состоялись в некоторых районах республики. В частности, жители Селенгинского района проголосовали за возврат прямых выборов главы района. И на прошедших выборах люди выбрали главой Вячеслава Цыбикжапова.

- Я был на церемонии вступления его в должность и для себя отметил, что население приветствовало его очень хорошо, поскольку люди сами выбрали себе руководителя. Ранее глава назначался из числа депутатов Райсовета. Я сравнил ситуацию в городе и районе, и пришел к выводу, что нам стоит попробовать вернуться к прямым выборам руководителя города, - резюмировал Ботоев.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (30)

  • 26 сентября 2014, 18:49

    Избиратель   Ответить

     

    Ну тогда надо и председателя НХ всенародно выбирать, а не кучкой едросовцев.

    28 сентября 2014, 22:07

    Читатель   Ответить

     

    Вы не путайте, председателя кучки всегда выбирает кучка. Другое дело когда одного человека, будь то Мэр ил Глава респулики - должно выбирать население.

  • 26 сентября 2014, 23:21

    Жидяра   Ответить

     

    Таки нашему врунишке не победить.........

    28 сентября 2014, 22:08

    Читатель   Ответить

     

    Таки победить, но с какими затратами, и потом все равно от этого вы не перестанете называть его врунишкой. Просто вы никогда не уважаете мнение большинства.

  • 27 сентября 2014, 11:03

    колапс   Ответить

     

    Набрав жалкие 1500 голосов,этот становится мэром.Они вообще в городе устроили беспредел.Всякие Супоньки и иже с ними.

    28 сентября 2014, 22:09

    Читатель   Ответить

     

    Это было последний раз когда мэра выбирают из своих же.

  • 27 сентября 2014, 12:32

    Наверху некоторые понимают, что он непорядочный... и через 5 лет на выборы придут при такой тенденции 5-10 %% горожан. Тогда будет коллапс.Зачем им это надо. И есть наверху здравомыслящие , умные И никакие звездочки, снежинки ... не покатят. По телеку было видно, что НАГ ЗАОДНО и в курсе предвыборных баталий МЕра. Ведь он никак не прокомментировал эти грязные выборы... был за ГОлкова.

    28 сентября 2014, 22:10

    Читатель   Ответить

     

    В свое время всем Народом выбрали Айдаева и что? Я к тому кого не выбери - все равно будет плохой.

    28 сентября 2014, 22:10

    Читатель   Ответить

     

    В свое время всем Народом выбрали Айдаева и что? Я к тому кого не выбери - все равно будет плохой.

  • 27 сентября 2014, 12:39

    "население приветствовало его очень хорошо, поскольку люди сами выбрали себе руководителя", а наши городские депутаты устроили урок рисования на сессии, никто из них не опроверг эту инфу. Ведь прошли через выборы - чистилище и прогнулись наши "мальчиши -кибальчиши"...

    28 сентября 2014, 22:12

    Читатель   Ответить

     

    Да что там прогибаться, большинство депутатов уже работали под Голковым, так что они бы и без рисования проголосовали за него, просто что-то Голков уж слишком перестраховался.

  • 27 сентября 2014, 16:30

    Эдвард   Ответить

     

    Выборы в горсовет прошли так,как должны были пройти. Никакого коллапса не будет при законах,которые пишет местная ЕР. Выборы будут считаться состоявшимися даже если придёт 1% избирателей. Так будет продолжаться до тех пор ,пока вы голосуете за ЕР. Так что нечего после драки кулаками махать.

    Что касается этого Ботоева их НХ,то они как всегда,мы можем то,мы можем другое,но ничего в реальности не делают разумного,а делают всё наоборот,например,испугавшись Кадырова,изменили Конституцию и переименовали Президента в главаря.

    Выбирать мэра всенародно - это козлу понятно - что же они не выступали раньше и не сделали такое в реальной жизни. Молчали бы в тряпочку,если ничего не могут.

    28 сентября 2014, 22:13

    Читатель   Ответить

     

    Согласен, прошла неделя и про выборы уже всем начали забывать. Кроме СМИ они никому уже не интересны.

  • 27 сентября 2014, 16:53

    Cофья   Ответить

     

    Депутаты боятся что народ проведет референдум и проголосует, чтобы за каждого депутата в отдельности голосовал народ, а не по партийным спискам. Вот тогда бы это были бы настоящие депутаты. Вот тогда бы достойные люди решали бы Законы.

    27 сентября 2014, 18:19

    ххз   Ответить

     

    то есть в горсовете у нас настоящие депутаты?

    28 сентября 2014, 22:14

    Читатель   Ответить

     

    Ну что за бред, назовите хоть одного достойного депутата. В Госрсовете в основном барыги или случайные люди, которые пришли за баблом.

  • 27 сентября 2014, 18:57

    гор   Ответить

     

    в основном прогнувшиеся

    28 сентября 2014, 22:14

    Читатель   Ответить

     

    А смысл им не прогибаться? Думаете Хандархаев лучше?

  • 27 сентября 2014, 19:03

    бур   Ответить

     

    Б.Ботоев хоть обозрачил свою личную позицию в отличии от Герша, который совместно с Голком на Байкале обрабатывал депов, и НАга, который в тряпочку молчал.

    28 сентября 2014, 22:15

    Читатель   Ответить

     

    нага не имеет права вмешиваться в местное самоуправление, впрочем формально.

  • 27 сентября 2014, 20:37

    Прохожий   Ответить

     

    Наговицын хоть и не президент РБ, а глава региона, но обладает реальной властью в республике. Именно он решает как выбирать мэра и кто должен сидеть в кресле спикера Хурала. Нашему главе не нужны всякие потрясения и, если он в 2012 году сделал ставку на Голкова, то и дальше он вынужден будет его поддерживать. В противном случае наступит нестабильность и раздрай, а за это можно запросто получить от Москвы "утрату доверия". Наговицын надеется заработать авторитет эффективного главы с дальнейшим повышением и московской пропиской на пороге пенсии.

    28 сентября 2014, 22:16

    Читатель   Ответить

     

    Да выбирать собственно не из кого. Не родила бурятская земля пока достойного человека который бы смог на равных тягаться с Голковым а вообще он должен быть лучше в тыщщу раз, но нету и пока не видно даже на горизонте.

  • 27 сентября 2014, 22:24

    Итр   Ответить

     

    Такого "порядочного и честного" на месте МЕра и депутатов типа Бухольцевой видеть неохота

  • 28 сентября 2014, 09:49

     

    Что толку от этого Ботоева и его пустых слов? Все они сидят-дрожат за свое место. Бессмысленная статья ни о чем и ни о ком, безумные слова Ботоева, вообще он кто такой? Почему они не воспользовались этим полномочием раньше? Боялись.

  • 28 сентября 2014, 11:10

    321-му   Ответить

     

    Б.Ботоев-председатель комитета НХ, высказал свою позицию, единственный из всех депутатов. Остальные депы молчат.Статья о том что надо менять законодательство по выборам мэра. Очень правильно и своевременно.

  • 28 сентября 2014, 11:40

    321-му   Ответить

     

    Лучше поздно, чем никогда. Депы НХ работают год, раскачиваются.И кто ожидал такого резонанса от выборов.Радует, что в Горсовет кандидаты шли несписочно как в НХ. Положительные изменения, высказывания надо приветствовать.

  • 28 сентября 2014, 22:23

     

    Ботоев,будучи министром не принял никаких законных мер в отношении погрома Кабанской парторганизации, пойдя на сговор с Мархаевым.Только после этих российких выборов В Минюсте РФ приняли к сведению Обращения и заявления кабанцев ,когда в результате признанных незаконными позже федеральными судами действий мархаевского Бюро исключены были ветераны партии М.Д Жарников, А.Г.Шалангов ,вступавшие еще в ВКП(б). А на корню сразу в начале 2013 г. должен был в соответствии с ФЗ "Ополитических партиях" принять твердое решение о незаконности ликвидации Кабанского райкома - министр юстиции РБ Ботоев. Но тогда он засобирался в НХ , а Мархаев - депутат Госдумы...Сейчас слово за ЦК и ЦКРК КПРФ. Михаил Дмитриевич умер в апреле , а у Анатолия Георгиевича-недавно 40 дней было...Надеюсь скоро посмертно будем их восстанавливать ...в ВКП! А Мархаева - только исключать!

    29 сентября 2014, 11:07

     

    Кто будет исключать, осинско-боханская община?

  • 29 сентября 2014, 12:58

     

    Ботоев вроде корсаковский, то есть кабанский , а Мархаева зюгановская "община" в обиду не даст. Плевать она хотела на каких-то необольшевиков, как Хамаганов, Швецов ,По , Кривошеев,и скончавшихся Аленичева,Жарникова,Шалангова,Пугачева,Крушинского, кровно связанных с партией, не чета там "цыбиковым ,малышенкам,мархаевым,багдаевым". Кабанцы убеждены, что преступные в партийном смысле акты по исключению из партии ее старейших членов резко повлияли на их здоровье.Смолоду весь смысл их жизни был связан с партией! А тут какой-то Мархаев осинско-боханской общины...

    30 сентября 2014, 12:12

    Елена   Ответить

     

    Знаю я Товарища Хамаганова. Давно (...) пенсионер... Знаю и Швецова. Уж кому, а Швецову-то никак нельзя обижаться на Мархаева. Был случай, когда против Хамаганова открыто выступил один житель Кабанска. Последствия были очень плачевными, вплоть до увольнения с работы. Одним словом, Хамагановщина. Лично я общалась с кабанскими коммунистами, и со стороны я могу сказать, что эта группа псевдокоммунистов развалила весь кабанский комитет. Удачи Вам!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^