$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2014, 21:31

Народный Хурал Бурятии хочет ужесточить наказание за нарушения в сфере алкогольного бизнеса

Такое обращение будет направлено председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

Депутаты Народного Хурала выступают за усиление уголовной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, приравнять её к мере ответственности за распространение наркотических и психотропных веществ.

25 сентября на очередной сессии Хурала был рассмотрен проект постановления «Об Обращении Народного Хурала Республики Бурятия к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину».

Как сказано в тексте обращения: «Несмотря на принимаемые органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации меры доля суррогатной продукции на алкогольном рынке остается достаточно высокой. Несмотря на официальную статистику, свидетельствующую об уменьшении общего уровня потребления алкогольной продукции, доля суррогатного алкоголя в связи с повышением минимальной цены на спиртные напитки в последние годы увеличивается. Существует реальная опасность возврата к тому времени, когда в стране некачественным алкоголем травилось и умирало множество людей и недавний трагический случай в Забайкальском крае тому подтверждение.

Наличие контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции на потребительском рынке не только создает опасность жизни и здоровью наших граждан, но и существенным образом отражается на работе добросовестных производителей и продавцов. Падение объемов производства и реализации алкогольной продукции также отчасти объясняется приростом доли контрафактной продукции. Это влечет за собой закрытие предприятий, потери рабочих мест и доходов бюджетов.

На сегодняшний день в борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей продукции необходимы более радикальные законодательные меры, предусматривающие усиление уголовной ответственности за производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Меры ответственности за указанные преступления должны быть сопоставимы с мерами ответственности, предусмотренными за распространение наркотических и психотропных веществ, так как эти преступления сравнимы по потенциальной опасности для общества и будущих поколений».

В итоге на сессии было решено обращение отправить, однако, несколько доработав. 


Источник:

baikal-daily.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^