$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2009, 09:45

Правительство вновь усилилось энергетиками

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын назначил на должность министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергея Черниговского. Ранее занимавший эту должность Станислав Патрушев ушел со своего поста по собственному желанию.


Отставку Станислава Патрушева республиканские СМИ предсказывали еще в конце прошлого года. В качестве ее причин тогда назывались постоянные скандалы со строительством федеральной дороги Улан-Удэ—Курумкан и срыв конкурса по строительству моста в Усть-Баргузине.

Теперь, с приходом Сергея Черниговского, в правительстве Бурятии собралось уже три бывших топ-менеджера ОАО «Бурятэнерго». Напомним, что в сентябре прошлого года на должность зампреда правительства по развитию инфраструктуры бал назначен Александр Фоменко, до этого занимавший пост исполнительного директора «Бурятэнерго». Также в правительстве в должности зампреда - главы полномочного представительства республики при президенте РФ трудится Сергей Лысцев, экс-руководитель республиканской энергосистемы (1997-2004 гг).

Сергей Черниговский родился 18 января 1959 года в с. Новоселингинск Селенгинского района РБ. Свою трудовую деятельность начал плотником в Строительном управлении Улан-Удэнской ТЭЦ - 1.

После окончания в 1982 году Восточно-Сибирского государственного технологического университета по направлению «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства» Сергей Черниговский работал в Якутии на обогатительном комплексе Удачнинского ГОКа, где прошел трудовой путь от электромонтера до заместителя главного энергетика комплекса.

После возвращения на родину Сергей Черниговский трудился старшим инспектором, руководителем коммунально-бытовой группы Энергонадзора ОАО «Бурятэнерго», а затем начальником отдела лицензирования и сертификации, заместителем начальника Управления Бурятэнергонадзора.

С 2000 по 2003 год Сергей Викторович занимал должность первого заместителя директора Энергосбыта ОАО «Бурятэнерго».

Затем он работал заместителем Председателя Госкомитета РБ по управлению автомобильными дорогами, заместителем руководителя Республиканского дорожного агентства.

С апреля 2006 года по настоящее время Сергей Черниговский вновь работал на ОАО «Бурятэнерго». Он был директором по транспорту электрической энергии, директором по реализации услуг, и, наконец, заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг этой организации.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 23 января 2009, 07:45

    Сергей   Ответить

     

    Ну и? Будет теперь электрик делать дороги... Может лучше этим заняться дорожнику?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^