$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2014, 09:37

www.vtinform.ru

План по строительству третьего моста через Уду затягивается

Глава Бурятии провёл переговоры с компанией «Marwiko», в частности, по строительству третьего моста через Уду. Бизнесмены заявили, что по этому вопросу «прогресса» пока нет, поэтому на встречу не прибыли их партнеры итальянцы.

Генеральный директор немецкой фирмы «Marwiko» Эгберт Древс сразу уделил внимание проблемам, с которыми столкнулись бизнесмены. Одна из них касалась сотрудничества Бурятии с итальянскими партнёрами, некогда заинтересовавшимися проектом по строительству третьего моста.

В январе 2014 года выяснилось, партнёром компании «Marwiko» по модернизации Бурятии стали также итальянские компании «MPPM» и «SBG&Partners». Тогда итальянцы, будучи в Бурятии, заявляли:

- Наша компания работает по всему миру, мы претворяем в жизнь масштабные проекты, связанные с конструкциями в области строительства дорог, мостов. Мы думаем, здесь есть возможность хорошего сотрудничества для развития дорог, энергетических заводов и в целом инфраструктуры. Я уверен, что совместно можно претворить в жизнь много важных проектов.

Сейчас же сами предприниматели из Италии на встречу не прибыли. Причина - отсутствие каких-либо сдвигов по проекту со стороны республики:

- Наши итальянские партнёры уже два раза были в Бурятии, это те партнёры, которые хотели бы построить мост. Десять дней назад я был в Риме и разговаривал с коллегами. Они сказали, что с удовольствием в этот раз приехали бы с нами, но, к сожалению, по проектам нет прогресса, слишком много непонимания, - посетовал господин Древс.

- У нас обозначен один проект по итальянцам, которые готовы построить мост. У нас нет проблем с подрядными организациями, со строителями, которые строят мосты,- заявил в ответ глава Бурятии.

Обо всех деталях переговоров сторон на сегодняшний день неизвестно. Однако из высказываний главы региона можно предположить, что итальянская компания серьёзно вкладываться в строительство не планировала.

- Нам нужен инвестор, реальный инвестор, который смог бы на условиях контракта жизненного цикла, условиях ГЧП, построить этот мост. Тогда нам эта тема интересна. Просто построить мост - сегодня никакой проблемы в России нет, - отметил Вячеслав Наговицын, - Если бы у нас сейчас были деньги в полном объёме, мы бы провели конкурс и построили мост. Слава Богу, в России научились строить неплохие мосты.

После ответа на видение ситуации итальянской стороной, Вячеслав Наговицын попытался прояснить детали у избранного накануне мэра Улан-Удэ.

- Я не знаю, Александр Михайлович, вы можете как-то прокомментировать, у вас встречи были с итальянскими партнёрами? - обратился глава к Голкову.

- Нет, у нас не было встреч,- уверенно ответил мэр.

- Вот это мэр города. И если итальянские партнёры не добрались до мэра, то где они ходили, непонятно, - упрекнул третью сторону глава Бурятии. - Они должны всё-таки где-то появиться хотя бы.

Немецкие предприниматели внимательно слушали перевод речи главы Вячеслава Наговицына. На этом журналистов попросили покинуть зал переговоров. Таким образом, будет ли продолжаться сотрудничество Бурятии и Италии по линии строительства моста осталось неизвестным, сообщает «Байкал-Daily»


Комментарии (7)

  • 25 сентября 2014, 12:18

     

    Это - отмазка для легковерных.

    26 сентября 2014, 11:44

    Читатель   Ответить

     

    Да и ваша предъява для тупых. Проект сложный и навряд ли решится сам по себе. Тут либо федеральных денег ждать либо очень нужно постараться, что в нынешних условиях нереально.

  • 25 сентября 2014, 15:36

    дэн   Ответить

     

    Абсолютно не удивляет. У несерьезного главы - несерьезные переговорщики.

    26 сентября 2014, 11:42

    Читатель   Ответить

     

    А мост это вам не корову покупать, такие дела с кондачка не решаются. Да построить не проблема, подрядчиков полно, и местных хватает, строили же до этого. Проблема как всегда уперлась в деньги, кто их даст. Федералы все деньги в Крым угрохали, им другой мост стоить. Частники и бизнес, им нужны выгодные условия, чтобы отбить вложенное бобло. Так что поумерь свои хотелки, тем более что ты тут ничего не решаешь. Может инвестора подгонишь?

    26 сентября 2014, 14:15

    дэн   Ответить

     

    тупо хамишь .....глупый наверняка а речь о том, что у главы болтологии не занимать... и мост, и тэц2, технопарк и туристические зоны... а по факту молодежь, да и семьи с детьми бегут из бурятии...

    27 сентября 2014, 22:41

    гарма   Ответить

     

    мдее...ну хватит тут тьму нагонять! Дэн ты как старая противная бабуля!

  • 26 сентября 2014, 00:58

    Юрка Барон   Ответить

     

    Че думайте за рубежом пройдох нету, правильно Президент говорит, сначала надо истинные намерения этих иностранцев понять а потом кашу с ними варить, там ведь в проекте наверняка и бюджетные деньги есть. все верно Наг думает

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^