$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2009, 08:55

Партийный раздрай

Выборы 1 марта пройдут в 19 муниципальных образованиях Бурятии, включая город Улан-Удэ. Самыми значимыми из них являются голосования за глав Баргузинского, Бичурского, Кижингинского, Курумканского, Тарбагатайского районов и мэра города Северобайкальска.

Почти во всех муниципальных образованиях действующие главы вновь попытаются избираться на должность. Не стал выдвигаться глава Баргузинского района Станислав Тэлин. По неофициальной информации, господин Тэлин готовится перейти на работу в правительство РБ. Также не идет на выборы и мэр Северобайкальска Владимир Бодров.

Среди кандидатов в Баргузине пока лидером выглядит первый замглавы района Валерий Стельмашенко, выдвинутый «Единой Россией». Довольно странным кандидатом выглядит некто Михаил Вылков, пенсионер из города Белгорода.

В Бичурском районе действующий глава Василий Тюрюханов не получил поддержку «Единой России». Партия поддержала депутата райсовета Виталия Калашникова, директора СПК им. Калинина.

В Кижингинском районе из восьми кандидатов шестеро – «единороссы». Поддержку партия оказала, правда, только одному – действующему главе Эрдэни Бадмаеву. Выборы в Кижинге примечательны довольно большим количеством разных чиновников, решивших побороться за пост главы района. Идет на выборы и экс-депутат Хурала Цыбан Базаров, директор лицея.

В Курумканском районе на выборах схватятся действующий глава Гомбожап Цыбиков, предприниматель Даба-Жалсан Чирипов, поддержанный «Единой Россией», и еще четыре кандидата.

В Тарбагатайском районе сойдутся главы двух ветвей власти – Михаил Михалев и председатель райсовета Павел Кушнарев. Среди остальных четырех кандидатов можно выделить замгендиректора ОАО «Бурятнефтепродукт» Алексея Трифонова.

В Северобайкальске выдвинулось 12 кандидатов. Среди них поддержанный «Единой Россией» первый замглавы Северобайкальского района Сергей Рыбальченко, первый вице-мэр города Александр Мирошниченко и Евгений Дьяков, замглавы города Бодайбо Иркутской области. Также на выборы пошел директор МУП «Теплогенерация-плюс» Георгий Балдаков, которого подстраховывает его подчиненный Альберт Чаплыгин.

В районах пройдут и выборы депутатов различных уровней. В некоторых из них в качестве кандидатов «засветились» довольно известные фамилии. Так, в депутаты Селенгинского райсовета пошли экс-мэр города Гусиноозерска, а ныне безработный Игорь Елизов и экс-депутат Хурала Зоригто Намсараев. Также в депутаты решил баллотироваться действующий глава Селенгинского района Нима Бадмаев. Предположительно, господин Бадмаев, в случае победы на выборах, возглавит райсовет.

А на его место будет баллотироваться его первый заместитель Вячеслав Цыбикжапов, экс-депутат Хурала. В свое время господин Цыбикжапов не стал баллотироваться в Хурал, куда выдвинулся Нима Бадмаев. Предполагалось, что господин Бадмаев станет депутатом республиканского парламента. А Цыбикжапов будет баллотироваться на пост главы района. Однако Нима Бадмаев выборы в Хурал проиграл и остался на посту главы. Господин Цыбикжапов стал его первым замом.

Среди других известных персон стоит отметить экс-депутата Хурала Доржо Наханцакова, баллотирующегося в райсовет Окинского района.

В целом, эти выборы можно охарактеризовать как верх партийной недисциплинированности членов «Единой России». Помнится, еще недавно, когда «единоросс» Александр Коренев вознамерился конкурировать на выборах мэра Улан-Удэ с партийным выдвиженцем Геннадием Айдаевым, это было расценено многими членами партии как вопиющий случай нарушения партийной дисциплины. Теперь же подобные казусы, как видно, вошли в практику. Вопрос в том, как реагировать избирателю, видя в бюллетене шесть «единороссов»? Такое впечатление, что «разброд и шатание» в «Единой России» достигли апогея. Причем настолько, что члены «партии власти» не могут разобраться между собой, кому, в конце концов, эта власть достанется. О каком единстве в таком случае можно вообще говорить?

Евгений Хамаганов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (1)

  • 16 января 2009, 17:48

    Хельга   Ответить

     

    можно подумать, они в партию идут ради какой-то идеи, типа "единой и процветающей России". ха-ха три раза! Идут ради конкретной выгоды! А раз партия не обеспечивает эту выгоду, ну ее на.. . мы и сами с усами!это вам не большевики с их идейностью, железной дисциплиной и изгнанием оппортунистов.

    Эти дармоеды рассматривают административный ресурс только как средство личной наживы.

    Эх, скорей бы вся эта демократическая свистопляска с выборными игрищами и кандидатскими кривляниями провалилась в тартарары!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^