$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2014, 10:06

buryatia.fas.gov.ru

УФАС Бурятии: Мэрия Улан-Удэ нарушила антимонопольное законодательство на рынке ритуальных услуг

Антимонопольная служба Бурятии признала мэрию нарушившей закон «О защите конкуренции». Мэрия нарушила сразу несколько статей закона.

В частности, наделила муниципальную «Специализированную службу» своими функциями по отводу земельных участков под захоронения, ведения журнала учёта захоронений и содержания кладбищ без конкурсной процедуры.

Заседание по делу о нарушении конкуренции на рынке похоронных услуг прошло 22 сентября в Улан-Удэ. Предыдущее заседание состоялось 18 сентября и завершилось тем, что заявитель - директор «Байкальской специализированной компании» заявил ходатайство с просьбой об ознакомлении с постановлением комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Сегодня на заседание заявитель не явился.

Мэрия, напомним, направляла в Госдуму запрос, и её профильный комитет ответил, что орган местного самоуправления вправе создавать муниципальные предприятия и учреждения, формировать и размещать муниципальный заказ.

- Это подтверждает статья 17 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления». Передача полномочий не рассматривается как совмещение функций органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта, - сообщила на заседании 18 сентября представитель «Специализированной службы».

Напомним, заявление на мэрию поступило ещё в июле. Поводом для разбирательства стало постановление мэрии, благодаря которому муниципальная «Специализированная служба» получила преимущество над другими участниками рынка ритуальных услуг. Признаки ограничения конкуренции антимонопольная служба выявила благодаря обращению ООО «Байкальская специализированная компания». Компания указала на постановление мэрии от 2013 года, согласно которому муниципальные предприятия получили право на возмещение затрат по содержанию, учёту и распределению мест захоронений. Частные же похоронные компании такие работы за счёт городского бюджета выполнить не могут.

22 сентября УФАС выдало мэрии предписание устранить нарушения: отменить постановление администрации Улан-Удэ от 30 сентября 2012 года №376 «Об утверждении нормативных затрат», прекратить действия по наделению МАУ «Специализированная служба» функциями органа местного самоуправления по отводу земельных участков под захоронения, ведения журнала учёта захоронений. Устранить нарушения мэрия обязана до 6 ноября.

Впрочем, мэрия намерена обжаловать решение УФАС в суде, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^