$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2014, 15:58

Министр энергетики РФ: «Политика формирования тарифов на электроэнергию меняться не будет»

19 сентября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел круглый стол «Инвестиционный климат в регионах: как обеспечить политику развития в условиях ограниченных ресурсов?» с участием глав регионов и членов правительства.

Руководителям регионов представилась возможность задать интересующие вопросы. Последним свой вопрос озвучил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Можно ли всё-таки выровнять у нас как-то по стране стоимость электрической энергии? Потому что, конечно, это не создаёт хорошие конкурентные условия, если, скажем, тариф между Бурятией и Иркутской областью отличается в 4,5 раза, то трудно убедить бизнесменов, что нужно именно у нас вкладывать деньги, а не в Иркутской области. До парадокса доходит, что молоко у нас доим, увозим в Иркутск, там в тетрапаки упаковываем и возвращаем их в Бурятию, для того чтобы продать. 

Дмитрий Медведев тут же переадресовал вопрос министру энергетики России Александру Новаку. 

- Мне кажется, ответ на вопрос, можно ли выровнять тариф или нет, прозвучал вчера в выступлении Дмитрия Анатольевича Медведева, который сказал, что мы не будем менять принятую политику, которая сегодня реализуется. Коллеги, это экономически обоснованные тарифы, которые у вас на территории складываются. Это экономика, и экономика, которая даёт сигналы, куда вкладывать инвестиции, куда не вкладывать инвестиции. Выровнять тариф – это значит вернуться во времена Советского Союза, когда будет ручное управление и не будет рынка, - цитирует министра «Байкал-Daily».


Комментарии (9)

  • 22 сентября 2014, 16:10

    мнение   Ответить

     

    во времена СССР было не ручное управление, а стройная рабочая система, развалилась из-за таких как Новак, Чубайс и экономической атаки США.

    Новак просто играет за капиталистов - олигархов, а не государство. Скорее всего, ему немного осталось управлять - придут новые руководители.

  • 22 сентября 2014, 19:50

     

    http://glava.govrb.ru/see-news/?tx_ttnews[tt_news]=5084&cHash=c82e3a98c24d02a517658a4f267f60a6

    Пресс-служба Наговицына уже намекнула, кто про тарифы в Бурятии задание давал.

  • 22 сентября 2014, 19:50

     

    Тут удивляться-то особенно нечему, наша политика в области тарифов на электроэнергию полностью скопирована у США ещё до Новака. Там у пиндосов тарифы для населения разные во всех штатах (заведите вопрос в Яндексе про тарифы и сами в этом убедитесь). У наших западников ещё теплится надежда на то, что рынок всё отрегулирует сам, во и уходят от решения вопроса. А напрасно.

  • 23 сентября 2014, 08:08

    житель   Ответить

     

    Ну как мог федеральный министр ответить, что рынок дает сигналы? Рыночное регулирование вообще должно в России оставить добычу нефти, газа, транспортную систему, а остальное выгоднее производить в других странах. Остаться в стране должно населения, обеспечивающих эти отрасли. Российских чиновников мировой рынок не предусматривает.

  • 23 сентября 2014, 08:10

     

    Если народ желает выравнивания энерготарифов, а правительство не хочет менять свою политику в этом деле, то такое антинародное правительство во главе с Медведевым нужно отправлять в отставку как можно скорее. И не только за это, но и за введение платы за капремонт, за пресловутые счетчики на ОДН и проч.

  • 23 сентября 2014, 09:37

    Деда   Ответить

     

    Чубайс при реформе энергетики обещал такое! А приехали в Бурятэнерго московские менеджеры и сказали -Пасли овец, ну и пасите! Это правда было.

  • 23 сентября 2014, 12:12

    Эдвард   Ответить

     

    Эти слова Новака уже в который раз подтверждают мысль о том,что Путин и его окружение продолжают гнобить маленькую республику за Байкалом.Он выкинул её из всех программ по развитию Сибири и ДВ. Слова Новака об экономической обоснованности тарифа говорят о его бездарности и рассчитаны на глупых людей. Дураку ясно,куда пойдут инвестиции в Иркутск,Красноярск или в Улан-Удэ,где тариф в 4,5раза выше. Но таких дураков здесь нет. Провальная политика Путина во внутренней и внешней среде привела к изгнанию его из "8"и изоляции России от внешнего мира. Как сказал Обама,он дорого заплатит за всё.

    24 сентября 2014, 08:19

    рома   Ответить

     

    За электроэнергию платим мы!

  • 24 сентября 2014, 16:38

     

    Выровнять тариф – это значит вернуться во времена Советского Союза, когда будет ручное управление и не будет рынка, - цитирует министра «Байкал-Daily». Т.е. мы живем Бурятия при капитализме, а другие, в том числе Иркутская область при социализме, вот дает. Что то каждый раз Медведев тупит, ехидна и только. Значит в Бурятии заработная плата позволяет платить за энергию, а что думает верхушка наша.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^