$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2014, 14:49

В Улан-Удэ прошла встреча главного судебного пристава России с Главой Бурятии [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Напомним, что 20 сентября с трехдневным рабочим визитом в республику прибыл директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчико.

Как сообщает пресс-служба Главы и правительства РБ, основной целью визита директора ФССП России является подведение итогов инспекционной проверки деятельности структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, прошедшей с 18 по 20 сентября этого года.

В первый день визита директор ФССП России Парфенчиков провел расширенное оперативное совещание, посвященное итогам инспекционной проверки. В работе оперативного совещания приняли участие начальники всех структурных подразделений Управления – старшие судебные приставы районов республики.

По результатам проведенной инспекционной проверки комиссией центрального аппарата деятельность Управления признана удовлетворительной. Вместе с тем, директор ФССП России Парфенчиков обратил внимание сотрудников службы на имеющиеся недостатки в деятельности Управления. Он потребовал от подчиненных обратить особое внимание на исполнение социально значимой категории исполнительных производств, связанных с взысканием алиментов, а также дал указание провести инвентаризацию всех без исключения исполнительных производств данной категории на предмет полноты принятых судебными приставами-исполнителями мер, с принятием всех предусмотренных законодательством мер в отношении должников. Кроме того, директор ФССП России выразил обеспокоенность увеличением на 16,5 процента количества обращений и жалоб по вопросам взыскания алиментов. Среди основных вопросов, поступивших в Управление, значатся: неполучение алиментов, либо получение незначительных сумм, а также не единовременное взыскание суммы задолженности.

В рамках оперативного совещания Парфенчиков поставил перед подчиненными задачу по повышению уровня фактического окончания исполнительных производств в пользу бюджетов всех уровней, а также потребовал обратить особое внимание на взыскание исполнительского сбора в федеральный бюджет.

В завершение оперативного совещания директор ФССП России рассказал о перспективах развития службы, изменениях в законодательстве, связанном с исполнительным производством, сообщили в УФССП РФ по РБ.

Также Главный судебный пристав России прокомментировал ситуацию со сносом самовольных строений в Улан-Удэ.

По его мнению, хозяева недвижимости, признанной самовольно возведенной, не должны сидеть сложа руки, а предпринимать все правовые рычаги для узаконения своего жилья. В частности, предпринимать ответные действия на иски администрации Улан-Удэ, которая и является инициатором судебных решений о сносе самоволок.

Ситуацию с предстоящими сносами нескольких домов в поселке Таежный руководитель российской службы судебных приставов отслеживает ежедневно, просматривая публикации в прессе. По его мнению, в происходящем виновны сами владельцы незаконно возведенных домов.

- Я считаю, если человек построил объект вне рамок закона – либо снос, либо его регистрация. Третьего не дано. Какое третье решение возможно, вы мне подскажите? Я его не знаю, - подчеркнул он. - Только когда к исполнению вступившего уже в законную силу решения суда подключаются судебные приставы, возникают откуда-то какие-то юристы, начинаются волнения. Должники начинают возмущаться «мы в суд пойдем и т.д». А где вы были раньше? Суды были 7 лет назад, там и нужно было отстаивать свое право, - цитирует главного судебного пристава страны infpol.ru.

Артур Парфенчиков отметил, что не только в Бурятии, но и в целом по России эта проблема "самоволок" одинакова.

Главный судебный пристав России также встретился с Главой республики Вячеславом Наговицыным.

IMG_0711.jpg

IMG_0728.jpg

IMG_0735.jpg

IMG_0736.jpg

IMG_0746.jpg

IMG_0751.jpg

IMG_0753.jpg


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^