$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2014, 10:13

Главный судебный пристав РФ провел совещание в Бурятии

20 сентября с трехдневным рабочим визитом в республику прибыл Директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков.

Основной целью визита директора ФССП России является подведение итогов инспекционной проверки деятельности структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, прошедшей с 18 по 20 сентября этого года.

В первый день визита директор ФССП России Парфенчиков провел расширенное оперативное совещание, посвященное итогам инспекционной проверки. В работе оперативного совещания приняли участие начальники всех структурных подразделений Управления – старшие судебные приставы районов республики.

По результатам проведенной инспекционной проверки комиссией центрального аппарата деятельность Управления признана удовлетворительной. Вместе с тем, директор ФССП России Парфенчиков обратил внимание сотрудников службы на имеющиеся недостатки в деятельности Управления. Он потребовал от подчиненных обратить особое внимание на исполнение социально значимой категории исполнительных производств, связанных с взысканием алиментов, а также дал указание провести инвентаризацию всех без исключения производств данной категории на предмет полноты принятых судебными приставами-исполнителями мер, с последующим принятием всех предусмотренных законодательством мер в отношении должников.

Кроме того, директор ФССП России выразил обеспокоенность увеличением на 16,5 % количества обращений и жалоб по вопросам взыскания алиментов. Среди основных вопросов, поступивших в Управление, значатся: неполучение алиментов, либо получение незначительных сумм, а также не единовременное взыскание суммы задолженности.

В рамках оперативного совещания Парфенчиков поставил перед подчиненными задачу по повышению уровня фактического окончания исполнительных производств в пользу бюджетов всех уровней, а также потребовал обратить особое внимание на взыскание исполнительского сбора в федеральный бюджет.

В завершении оперативного совещания Директор ФССП России рассказал о перспективах развития службы, изменениях в законодательстве, связанном с исполнительным производством, сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, 22 сентября пройдет встреча директора ФССП России с Главой РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^