$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: http://www.arsenal-today.ru/2949.html.

7 января 2009, 18:18

Две трети кандидатов в городской Совет депутатов Улан-Удэ — бизнесмены

В минувший четверг завершился процесс смены власти в городском отделении "Единой России". Секретарем политсовета городских единоросов официально стал Михаил Ян. Вместе с тем на заседании политсовета Улан-Удэнского отделения партии на 50% был изменен состав самого политсовета. 

Обретя новое руководство, "Единая Россия" утвердила список кандидатов в депутаты городского Совета Улан-Удэ. Таким образом, все представленные в Хурале партии закончили подготовительный этап к предстоящим в марте выборам.

Первой партией, определившейся со своими кандидатами, стала КПРФ. Возглавил список глава бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. Второе и третье места в списке принадлежат партийным работникам Алексею Коноваленкову и Владимиру Сажинову. Четвертое и пятое — предпринимателям Аркадию Цыбикову (ООО "Полином") и Жаргалу Цыбикову (ООО "Молоко"). О выдвижении кандидатов по одномандатным округам в КПРФ пока заявлений не сделали.

Определились со списком и в "Справедливой России". Возглавил его руководитель бурятского отделения Иринчей Матханов. Второй в списке идет ректор Академии культуры Раиса Пшеничникова. Все остальные места в списке занимают улан-удэнские предприниматели и бизнесмены: Андрей Ларионов (сети аптек "Лара-транзит"), Тигран Оболов (концерн "Ариг Ус"), Александр Афанасьев (заместитель председателя правления АК "БайкалБанк"), Сергей Бужинаев, генеральный директор ООО "Стам", Владимир Иванов, руководитель рекламного агентства "Медиа-сити".

В ЛДПР также партийный список возглавил руководитель регионального отделения партии Игорь Бобков. Вторым номером идет предприниматель Аркадий Шуляк.

В выходные, наконец, был утвержден и список партии власти. Первое место отведено Михаилу Яну, второе - Юлии Гыпыловой, начальнику республиканского штаба "Молодой гвардии". Как и в других партиях, в этом списке много предпринимателей. Третьим номером идет Вадим Бредний, генеральный директор торговой компании "Титан", четвертым — Александр Голков, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов, пятой — Индира Шагдарова, генеральный директор ООО "Абсолют". Шестым в списке является Сергей Пронин, генеральный директор ЗАО "Кондитерпром". "Проходные" места в списке занимают представители железной дороги, Улан-Удэнского авиационного завода. 13-ю строчку (гарантированное место при победе с 50% голосов на выборах) занимает директор ОАО "Мостотряд-34" Евгений Голод. По всем одномандатным округам "Единая Россия" также выдвигает достаточно сильных претендентов.

Таким образом, в списках всех без исключения партий можно отыскать предпринимателей. Причем, предприниматели и бизнесмены являются самой многочисленной группой претендентов на места в городском Совете. А с учетом того, что вторая по численности группа в списках — политики и чиновники — в городском Совете заседать явно не будет (кто уже является депутатом Хурала, а кто не захочет покидать кресло чиновника), то парламент Улан-Удэ можно будет назвать "бизнеспалатой". Представителей других социальных групп в горсовете будет исчезающе мало.

Андрей Аносов, «Номер один»

Комментарии (28)

  • 7 января 2009, 18:54

     

    О, люди с двойным гражданством идут в горсовет

  • 7 января 2009, 21:38

    читатель   Ответить

     

    а может это к лучшему что наконец-то не говорливые голодранцы в горсовет пройдут а нормальные вменяемые люди.конечно найдутся шариковы которые мочась в подьездах будут орать о продаже родины но этих имбицилов уже мало кто слушает.я откровенно не думаю что люди идут в горсовет воровать.там все на виду.и кто бы что не говорил воруют в массе своей люди не богатые и в этом находящие себе оправдание.

  • 8 января 2009, 15:57

     

    [08.01.2009 15:08] Меньшевик: Да, бизнесмен изначально мыслит эффективнее чиновника.


    мыслит, но не работает

  • 8 января 2009, 15:59

    читатель   Ответить

     

    не совсем уверен что бизнесмен во власти будет мыслить про себя больше чем скажем директор школы или врач.тут мне кажется именно как раз бизнесмены могут самореализоваться как управленцы уже городского масштаба.может конечно далеко не у всех получится но ведь мы же имели до этого горсовет состоящий из кого угодно.руководствуясь ленинским лозунгом о кухарке управляющей государством

  • 9 января 2009, 09:42

     

    на самом деле комерсам просто навесили "общественную нагрузку" за их же бабки. личной выгоды от штамповки гомэровских решений у них будет чуть. непроштамповать же они не смогут.


     

    если есть еще в кандидатах граждане, которые думают че то с горсовета поиметь, очень скоро они поймут, что они ошибались.

  • 9 января 2009, 14:28

    Хельга   Ответить

     

    это вам не советские советы, где и рабочие, и интеллигенция представляли свои коллективы.

    Н-да, а потом удивляемся, чего это у нас исторический центр города в каких-то коммерческих избушках, чего парки вырубают под торговые лавки.

    Наивные, кто думает, что пизнесмены будут на город радеть, заседая в совете - мне просто смешно с вас.

  • 9 января 2009, 22:07

    читатель   Ответить

     

    не хочу никого обижать но удивлен что среди тех кто владеет навыком общаться с помощью компьютера есть люди которые ставят советские советы в пример.либо это просто для того что-бы взбудоражить общественное мнение и тем самым хоть как то выделиться либо человек просто сам не понимает о чем он говорит.я лично не просто буду драться с этими п..ми а буду драться насмерть но назад в концлагерь точно никогда.ну а центр на то и центр что-бы привлекать внимание.и не надо за город радеть надо работать в городе.а когда бизнесменов называют пизнесменами то это только вызывает чувство сострадания к сказавшему.вы наверно просто импотент в бизнесе.или просто лузер.

  • 10 января 2009, 04:49

    Лицэмэр   Ответить

     

    в центре удэ есть парки?Well не смешите. набережной-то нет!

  • 11 января 2009, 15:32

    Хельга   Ответить

     

    [10.01.2009 04:07] читатель: есть люди которые ставят советские советы в пример.либо это просто для того что-бы взбудоражить общественное мнение и тем самым хоть как то выделиться либо человек просто сам не понимает о чем он говорит.я лично не просто буду драться с этими п..ми а буду драться насмерть но назад в концлагерь точно никогда.ну а центр на то и центр что-бы привлекать внимание.и не надо за город радеть надо работать в городе.а когда бизнесменов называют пизнесменами то это только вызывает чувство сострадания к сказавшему.вы наверно просто импотент в бизнесе.или просто лузер.

    на да-ну да, нет лендкрузера - ты лузер. новое модное словечко. Все работающие н заводах и стройках - лузеры! все учителя и врачи - лузеры! Учены из БНЦ - тоже лузеры! Нах нужна наука, ее на хлеб не намажешь!Кто там еще на очереди?.. А знаешь, кто ты с точки зрения одного моего знакомого топ-менеджера из Москвы? Тоже лузер! Потому что живешь в Улан-Удэ!

    Про советские советы и концлагерь это тебе на ОРТ глаза открыли? Наслушался Новодворской, начитался Политковской? А я там жила, и объездила пол-страны еще студенткой, от Кишинева до Камчатки, так что повидала все своими глазами. И недавно тоже проехалась от Кавказа до Байкала. Познавательная была поездка.

    И если ты лично сейчас жрешь икру и поэтому тебя устраивает, что страна трещит по швам, превращается в колонию и народ вымирает, то мы встретимся на баррикадах, и  моя рука не дрогнет!

  • 12 января 2009, 02:32

    читатель   Ответить

     

    мой юный друг я лично успел побывать и членом кпсс и слесарем -сборщиком на бурятферммаше если вы знаете было такое предприятие.и мир я видел и не управляю лендкруизером.просто я не верю рабочим которые тащут со своего предприятия а я работал в лучшие годы на мясокомбинате и еще при шапиро на мебельной фабрике и не верю что в бнц есть наука т.к.это ничем не подтверждено а концлагерь это серьезно-это когда все невыезные.и поверьте мне страна не трещит по швам вы не видели этой страны в 1990-1991.жрешь икру это грубо а баррикады это наша полемика здесь т.к .я не совсем уверен что мы с вами способны увлечь туда людей.а почему хельга а к примеру не ольга.

  • 12 января 2009, 04:48

    Геолог   Ответить

     

    читатель в натуре лузер, столько лет проработать а так ничего и не понять, да уж, поэтому и живем в дерьме, КПСС-бывший предали страну, я таких суками называю!

  • 12 января 2009, 04:51

    Геолог   Ответить

     

    Хельга в точку! респект!

  • 12 января 2009, 05:19

    читатель   Ответить

     

    не пойму действительно что в точку если наши отношения свелись к принципу сам козел то жалко.сожалею что вас с геологом не было рядом когда все развалилось я тогда совсем не видел рядом достойных людей кстати насчет барданова наши мнения сошлись не спешите кого-то судить и эти слова( в натуре лузер) надеюсь не говорят о плохом воспитании.будь вы мужчиной я бы внимание не обратил но я понял что вы все-таки женчина.я между прочим тоже  от вас не в восторге но сукой вас не называю .и чего я должен был понять такого что поняли вы не видя всего этого бардака.теперь по вашему не на крузаке значит лузер.будь-те последовательны

  • 12 января 2009, 09:05

    Хельга   Ответить

     

    Хорошо, "мой юный друг". А теперь обоснуйте, как в "концлагере" под названием СССР люди умудрялись эффективно размножаться без всяких материнских капиталов, имели довольно высокую продолжительность  жизни, и вообще, демографические показатели (которые самые объективные, а не непонятный удвоенный-утроенный ВВП) были как у самых развитых стран? А вот в нонешний демократической России мужики в среднем до пенсии не доживают! И продолжительность жизни женщин снизилаь на 4 года? И вообще народ мрет че-то, вместо того, чтоб за границу свободно выезжать!

    А кстати про выезды. Сколько нас в Россиянии осталось - 145 млн? А сколько за границу ежегодно ездит? около 5 млн., оказывается. Ух, как много осчастливели демократы народу! Аж 5% населения! Так, едем дальше. А куда они ездиют? Ах, оказыватеся, основная масса берет сверхдешевые туры в Египет и Турцию вместо того, чтоб насладиться красотами Рима или Парижа или поучаствовать в африканском сафари; Дальний Восток и мы, соотвественно - Китай.

    Вам вообще понятно, взрослый вы человек, что происходит? Откуда поднялось турецкое экономическое чудо? Почему Манчжурия из хилой деревушки превратилась в огромный сверкающий супермаркет? Мы, свои собственные денежки, накопленные при СССР, вкладываем в их экономику! Ура! Да здравствует демократия! Зато чисто теоретически - да, любой бомж имеет правл поехать хоть на Бали!

    "Съесть-то он съест, дык кто ж ему даст!"(с)

    А матами я вас не обкладывала, не преувеличивайте. Просто количество человеков с залитым в голову дерьмецом и плевками в собственную историю меня бесит!

  • 12 января 2009, 11:01

    Иван   Ответить

     

    А мне нравится, что много коммерсов в партиях - это "люди Дела", и пусть наш город в Титанск переименуют, 15 лет назад мог бы стать МоТомском. И вообще, если Бредний, допустим мэром станет - то хуже тоочно не будет! В каждой шутке - правда.

  • 12 января 2009, 11:17

    Иван   Ответить

     

    Еще варианты: Абсолютобург, Стамоград, Аригусинск или Полиномск-на-Уде.

  • 12 января 2009, 18:10

    Хельга   Ответить

     

    Дорогие мои наивные земляки! Половина, а то и больше бизнесменов поднялись, благодаря связям, а не своим талантам! Бывшие комсомольские вожаки, высокопоставленные гос. служащие сейчас являются владельцами многих и многих крупных компаний. p.s.Бредний - исключение.

  • 12 января 2009, 18:47

    читатель   Ответить

     

    ларионов-тоже исключение и наверно есть и другие.но в целом это обьективный процесс раз есть связи значит есть бизнес.как говорил жванецкий кто что охраняет тот то и имеет.и все таки я рад что вы признали что есть некоторые исключения а не все пизнесмены конечно кто не без греха так хоть есть маленькая но надежда что хоть кто что-то толковое принесет в горсовет обьективно старая гвардия уходит чудес ждать не надо но новый горсовет должен быть интереснее старого

  • 13 января 2009, 07:23

    Хельга   Ответить

     

    ох... нет, не верится, что вы, читатель, не юная романтичная девушка, а солидный поживший человек. Про Ларионова я обладаю некоторой информацией, но я не об этом.

    Подумайте о судьбе нашего города и края в свете геополитических событий. Такие ли нам нужны управленцы?

    Из статьи «ЧТО ЖЕ БУДЕТ С РОДИНОЙ И С НАМИ? ПРОГНОЗ ПО РОССИИ.» Ноя. 28, 2008

    http://www.avanturist.org

    "В 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша.

    В отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель

    Как только они массово доберутся до власти, другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Как и их внешним идеологическим патронам. А они уже почти добрались - следующий массовый призыв будет как раз из поколения 32-37, посчитайте сколько лет Медведеву."

  • 13 января 2009, 09:40

    Геолог   Ответить

     

    Читателю-Горсовет не обновится это первое,или обновится ровно на столько что не повлияет на принятие меринских решений.

    С воспитанием у меня всё впорядке, ток надоели барские рассуждения на фоне той ж.. что творится в стране и как худший вариант в "нашей цветущщей"...., это второе.

    А третье, когда все разваливали, достойных так "умыли"..., так что по моему видению вы причастны к разваливанию, это и выходит из ваших рассуждений.

  • 13 января 2009, 09:43

    Геолог   Ответить

     

    Хельга ты молодец! таких сейчас мало, мельчают людишки то.

  • 13 января 2009, 22:53

    читатель   Ответить

     

    на этом дискуссию с моей стороны закончу.не считаю что кто-то из нас проявил гражданское мужество т.к.интернет анонимен а значит безлик.раньше все судачили на кухне а теперь вот в интернете.может и действительно таких мало только остальные может и не мельчают а делом занимаются.а я вот с непонятной мне хельгой сцепился.геолога хотелось бы видеть в деле а может его и нет .хотел бы видеть вас как минимум в кандидаты в горсовет может быть в порядке эксперемента за вас и проголосовал а так все закончится как всегда т.е. ничем начинать молодые люди надо с себя и не в интернете а на митингах вот тогда да а так когда никто не видит никто не знает по мне так убого.прощайте.я просто немного загрипповал вот и делаю то что кот когда ему делать нечего.но теперь я здоров .чего и вам желаю

  • 14 января 2009, 03:38

    Геолог   Ответить

     

    Читателю-до встречи в горсовете!

  • 14 января 2009, 14:40

    Хельга   Ответить

     

    а вы попробуйте, читатель, ради эксперимента выдвинуться. то-то посмеемся!

    У меня знакомый чел выдвинулся в одном из районов РБ в райсовет. поверил, что выборы - это не фарс. ну вот теперь приехал в город, уволенный отовсюду.

    Чтобы выдвигаться, нужно иметь "крышу", не уголовную, но почти.

  • 15 января 2009, 04:01

    Геолог   Ответить

     

    Хельга, крышу можно и партийную и лучше едросовую, или кпрф, а читатель похоже выдвигался уже, (ни Грехов ли)?

  • 16 января 2009, 13:54

    Хельга   Ответить

     

    Геологу - а вы попробуйте пролезть в Едро и от них выдвинуться :-) Там у них все ужо распределено, людишек пилить гос. бюджеты зело богато, и "старикам здесь не место"!

  • 6 февраля 2009, 10:36

    вася   Ответить

     

    [12.01.2009 17:01] Иван:

    А мне нравится, что много коммерсов в партиях - это "люди Дела", и пусть наш город в Титанск переименуют, 15 лет назад мог бы стать МоТомском. И вообще, если Бредний, допустим мэром станет - то хуже тоочно не будет! В каждой шутке - правда.

    Вы либо сам коммерсант ,либо плохо знаете ЭТУ пУблику.

  • 3 марта 2010, 06:02

    ооо "трансальянс"   Ответить

     

    Один из таких горебизнесменов украл деньги из фирмы, а именно коммунист - сажин.в.п. Учредители надеются, что его все-таки посадят,хотя он и пугает своей партией-якобы у него теперь связи

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^