$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2014, 09:05

«Единая Россия» поддержала Александра Голкова на пост мэра Улан-Удэ

17 сентября на конференции «единороссов» состоялось тайное голосование.

Как рассказал руководитель исполкома БРО партии «Единая Россия» Михаил Кравченко, кандидатуру Александра Голкова поддержали 142 делегата, а второго претендента – депутата Александра Иринчеева – лишь 12. 

- Это нормы демократии. Поддержали Александра Голкова потому, что люди видят, что человек умеет работать и знает своё дело, – отметил Михаил Кравченко.

Напомним, что в декабре 2012 года экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев также получил поддержку «единороссов» на выборах сити-менеджера города. Однако, тогда часть депутатов горсовета от «ЕР» проголосовала за главу Октябрьского района Евгения Пронькинова, оставив бывшего мэра не у дел. Причем никакого наказания за столь явное нарушение партийной дисциплины депутаты не понесли. 

- Безусловно, есть понятие «партийная дисциплина», и коллективный орган партии принял решение. Но голосование осуществляется тайно, а в таких случаях порядок выборов выше принятия партийного решения, - объяснил тогда руководитель республиканского исполкома партии Баир Бальжиров. - Я уверен, что большинство членов фракции в горсовете исполнили решение политсовета. В то же время у человека двойной статус - член фракции и депутат-одномандатник. И у него есть право голосовать исходя из своих представлений. 

Об этом сообщает infpol.ru.

18 из 30 депутатов нового состава горсовета Улан-Удэ представляют БРО «Единую Россию». Голосование за мэра города Улан-Удэ состоится на первой сессии 22 сентября.


Комментарии (38)

  • 19 сентября 2014, 09:26

     

    Правящая партия Единая Россия давно обзывается в народе партией жуликов и воров. Поэтому не удивительно, что Голков поддержан этой партией на пост мэра, другого результата быть и не могло. Рыбак рыбака видит издалека.

    19 сентября 2014, 09:57

    патриот   Ответить

     

    Путин сказал: "Кто обзывается, тот сам так называется". Единая Россия на сегодня - это сила и мощь страны. В ней сконцентрированы лучшие сыны и дочери российского народа. Рейтинг Единой России и Путина резко возрос за последнее время. Россияне выбирают мир и благополучие. Поэтому единоросы, как и горожане, выбрали своим депутатом Голкова с убедительным результатом в 70%! Будущее за Единой Россией. Люди выбирают Единую Россию!Да здравствует Россия!

    19 сентября 2014, 10:07

    Даша   Ответить

     

    Поддержали Александра Голкова потому, что люди видят, что человек умеет работать и знает своё дело, – отметил Михаил Кравченко. Этих слов видимо вам недостаточно, чтобы понять почему его поддержали?

  • 19 сентября 2014, 10:03

    Леонид   Ответить

     

    И цирк остался, и клоуны остались...Печально...

    19 сентября 2014, 10:08

    Даша   Ответить

     

    Это видимо вы про себя пишете.

  • 19 сентября 2014, 10:08

    отл   Ответить

     

    Не может миром правит Зло. Только Доброта спасёт мир. Люди тянутся к теплу и свету. Поддержка Голкова в 142 голоса - это его очередная победа и здравых сил. Поздравляем Вас, Александр Михайлович, с мандатом Доверия однопартийцев.

    19 сентября 2014, 10:10

    Даша   Ответить

     

    Люди выбрали Голкова, это и есть доверие людей за его плодотворную работу на благо города. Но ему теперь нужно еще больше, еще энергичнее работать и улучшать жизнь Улан-Удэ

    19 сентября 2014, 10:13

    Баир   Ответить

     

    Безусловно, на Голкове лежит большая ответственность за людей. Он это понимает. И надеется на дальнейшую слаженную работу Горсовета и горожан.

  • 19 сентября 2014, 10:25

    Пенсионерка   Ответить

     

    Хоть я и сама когда-то вступила в ЕР, но со временем много раз я была разочарована в этой партии. А сегодня солидарна с итогами голосования единороссовцев, т.к. лучшей кандидатуры на пост МЭРа города на сегодняшний день нет. Поздравляю!!!

  • 19 сентября 2014, 10:40

    Юрий   Ответить

     

    Александр, поздравляю! Ты , как всегда, оказался последовательным политиком. Доказал свою зрелость и состоятельность как управленца из высшего эшелона власти. Надо отдать должное твоему мужеству, стойкости и закалке. Ты прошёл настоящее испытание и по праву заслужил доверие своего народа. Молодец! Оставайся таким же твёрдым, волевым человеком. такие люди стране нужны. Мы гордимся тобой!!!

  • 19 сентября 2014, 10:59

     

    Ж*полизы повылазили

    19 сентября 2014, 11:41

    иудам-"общественникам"   Ответить

     

    Заткнитесь уже!!! Вы показали своё истинное лицо. Друга в последний путь не проводили, горстку земли не бросили. А он вам верил!!!

  • 19 сентября 2014, 11:34

    6 участок   Ответить

     

    Александр Михайлович поздавляю! Ждем от Вас решения проблем с пробками на дорогах города.

    19 сентября 2014, 11:42

    Доброгор   Ответить

     

    Оставляйте свои просьбы на Доброгоре. Будем работать.

    19 сентября 2014, 13:10

    ученик   Ответить

     

    пробки в городе от того ,что за рулем все едут важно и не спеша..Улан удэ город тупых блатных и мажоров..

  • 19 сентября 2014, 14:54

    дашка   Ответить

     

    ЕР давно уже себя дискредитировала. Путин уже от казался от ЕР, создав народный фронт ( глядел в будущее - в итоге война на Укр. началась). А некоторые кандидаты вовсе отказались выбираться от ЕР. Это уже не тренд. Народ не доверяет партии "власти", поэтому беспрецедентно низкая явка на выборы по всей России, особенно в Заб. крае - (проще говоря в заб. богом крае), В Бурятии ( еще более депрессивном регионе)

  • 19 сентября 2014, 15:13

    все может быть   Ответить

     

    Версия для следствия: Толстоухову (царствие небесное) вечером 13-го (и ранее)звонил требовательный голос и угрожал неоднократно, что если не снимешься с выборов, где возможно он победил бы , будучи живым, тому свидетельство беспрецедентная "порча" бюллетеней, хотя на предвыборную борьбу было крайне мало времени. Угрожал воздействовать на близких вплоть до убийства. Учитывая число детей и близких ему людей, он, возможно, не выдержал, и не таких ломали... А в жизни, как правило, еще страшнее и проще.

    Имя

  • 19 сентября 2014, 22:03

    6 округ   Ответить

     

    Адександр Михайлович, по моему, нужно было бы извинится перед избирателями 6 округа за сбои при голосовании до 12 часов. Вы же владели информацией про основного соперника, вам необходимо было все проконтролировать, включить свой адм. ресурс. Неприятный осадок остался от Вашей "пировой победы " на округе...

  • 19 сентября 2014, 23:58

    Пенсионерка - 6 округу   Ответить

     

    Извините, вы ждёте ответа от Голкова, но я думаю, что он никогда не ввяжется в полемику, как всякий порядочный кандидат. Я просто скажу своё мнение. Как может кандидат в депутаты вмешиваться в ход избирательной кампании? Как вы себе это представляете? Это же будет нарушение Закона. Здесь прямая ошибка избиркома. О каком административном ресурсе вы ведёте речь во время выборов? Он на одинаковых со всеми кандидатами правах. А если бы вмешался, это тоже было бы нарушение. Или я не права?

  • 20 сентября 2014, 02:00

     

    Слово за Ивайловским,упустившим возможность без скандала ,узнав о смерти кандидата сразу же вечером исправить бюллетени,хоть в течение ночи.Мог и Чуровым подстраховаться, позвонив в Москву. А сейчас неизбежна и правомочна отмена итогов голосования на 6 округе по букве и избирательного закона и соблюдения конституционных прав граждан РФ, которых лишили норм активного избирательного права ,проголосовавших за Толстоухова по вине...Ивайловского!

  • 20 сентября 2014, 10:59

    Дорд   Ответить

     

    Ребята а почему Наговицын молчит, нет ни одного комментария по выборам горсовета. Странно.

  • 20 сентября 2014, 11:33

    горожанин   Ответить

     

    "Даша, пенсионерка, патриот "пишит один человек . Стиль один , к кринамилисту не надо ходить. Наговицын понимает история на 6 округе некрасивая. Он хороший политик. А вновь избранные депутаты

    за чей счет гуляют на Байкале. Как всегда за счет Голкова (чай с журналистами, банкет с гостями -мэрами). Красивая традиция у мэра.

  • 20 сентября 2014, 13:35

    Горожанину от пенсионерки   Ответить

     

    Аналитик из вас никудышный, а вот к криминалисту сходите. Я сама немало пишу Даше и неоднократно делаю ей замечания по поводу того, что своими необдуманными порой действиями, она очень много вредит Главе. Так что вы ошибаетесь. У меня СВОЁ мнение. А гуляют? Да пусть гуляют.. У них причина - отметить депутатство. Вы в своё время также немало гуляли...даже последние выборы сити-менеджера вы заранее накрыли столы. Или я ошибаюсь?

  • 20 сентября 2014, 13:35

    пенсионерке.   Ответить

     

    Голков дал интервью "ИП" ни слова о трагедии на выборах, будто-бы "все хорошо прекрасная маркиза, по моему. мы с этим случаем впереди планета всей. НЕ прикидывайтесь наивной девочкой уважаемая пенсионерка.Элементарно. выразить соболезнование семье, извинения изб-лям, за казус при голосовании. И наш многострадательный народ бы простил и полюбил А.М. Голкова. Низкая явка избирателей это тоже итог его работы."Или я не права?"

  • 20 сентября 2014, 13:52

    дор   Ответить

     

    Даша, патриот, пенсионерка - нанятые тролли. Дураку понятно, что с таким энтузиазмом могут вещать только идиоты или проплаченные люди.

    Нет доверия ни ЕР, ни Голкову.

    Смерть Толстоухова - на совести властей, мало кто верит в самоубийство. Послушайте людей на улицах, что говорят про Голкова.

  • 20 сентября 2014, 14:18

    Пенсионерка   Ответить

     

    Никогда ни к кому не нанималась.По улицам не хожу, никого не слушаю, имею только своё мнение и однозначно считаю: смерть Толстоухова на совести тех людей, кто его пригласил сюда для того, чтобы удовлетворить свои затянувшиеся амбиции и непрощенные обиды. Руками погибшего хотели поднять смуту. Когда поняли, что опять проигрывают......Грех таким образом добиваться того, что уже безвозвратно ушло.

  • 20 сентября 2014, 15:12

    пенсионерка, а совести нет   Ответить

     

    Обвинять в грехе без доказательств на это является одним из больших грехов.

  • 20 сентября 2014, 15:58

    Вышесказанному   Ответить

     

    Обвинять кого-либо, мне не дано, для этого есть соответствующие службы. Повторяю: я высказываю своё мнение, а как вы его принимаете, это ваше дело.

  • 20 сентября 2014, 16:23

    побойтесь Бога, пенсионерка без совести   Ответить

     

    «Соответствующие службы» обвиняют согласно УК РФ. Вы же обвиняете в грехе, в прямом нарушении заветов Бога. Повторяю, обвинять в грехе без доказательств на это является одним из больших грехов.

  • 20 сентября 2014, 17:12

    вышесказанному   Ответить

     

    на глупые высказывания больше не реагирую.

  • 20 сентября 2014, 17:19

    стабильно, однако   Ответить

     

    до пенсии дожила, а ума не нажила

  • 20 сентября 2014, 18:57

    вышесказанному   Ответить

     

    К счастью у вас занимать ума не буду, т.к. он у вас совсем отсутствует.

  • 20 сентября 2014, 19:05

    ЕРовец   Ответить

     

    позор руководству ЕР, которое поддерживает этого негодяя и балбеса мусорного, он же настоящий клоун! рядовые ЕРовцы крайне возмущены решением верхушки БРО ЕР по поддержке этого безмозглого шута!!!

  • 20 сентября 2014, 19:32

    , пенсионерке   Ответить

     

    В низкой явке избирателей неуважение к мэру. Это беспорный факт.Даже последнее решение горсовета-зарегистрировать землю Левобережья-дешевый малограмотный трюк под его руководством.Типа Я хотел, а закон суров, но закон. Добрый ты наш .

  • 20 сентября 2014, 19:39

    , пенсионерке   Ответить

     

    "Или я не права?", "Или я ошибаюсь?"-нет в Вас 100% уверенности. Это радует.Почитайте, погуляйте.

  • 20 сентября 2014, 19:46

    пенсионерке   Ответить

     

    6 округ, 6 палата чувствуете ассоциативный ряд. Почитайте Достоевского, Чехова.Очень полезно...

  • 20 сентября 2014, 20:29

    избиратель   Ответить

     

    По телеку сегодня выступала директор СОШ №36, округ №6, за выдвижение Голкова в мэры типа:"Помогает, площадку при школе сделал". Так, он должен всем школам города помогать, как мэр. И че-то про мусорные ящики промолчала.По мое-му всем депутатам выделили бюджетные деньги на строительство детских площадок.Сложно говорить , если человек себя еще не показал.Одни казусы.

  • 21 сентября 2014, 21:48

    Всем   Ответить

     

    Алексей Хандархаев: «Беру пример с нашего мэра»

    «Правда Бурятии» продолжает серию интервью с руководителями подразделений Администрации Улан-Удэ. Сегодня гость редакции – Алексей Хандархаев, заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ – председатель Комитета городского хозяйства.

    – Алексей Сергеевич, в народе говорят, что руководитель Комитета городского хозяйства – должность расстрельная. Столько там председателей сменилось в последние годы, некоторые работали по несколько месяцев, иные не выдерживали. Вы уже больше двух лет в этом кресле. Знали, на что шли?

    – Конечно, я представлял себе, что это сложный участок, ответственный. Но то, что он находится в столь запущенном состоянии, я не знал. Городское хозяйство – большой, многофункциональный комплекс, связан с вопросами жизнеобеспечения города. В зоне ответственности много направлений, одно из главных – подготовка к осенне-зимнему периоду. Две зимы мы прожили без аварий на сетях, износ которых 70-80%. Сфера ЖКХ вообще самая сложная, это, наверное, никто оспаривать не будет.

    – Расскажите о направлениях, которыми приходится заниматься вашему комитету.

    – Транспорт, связь, городское лесничество, трамвайное управление, горсвет, Улан-Удэ Энерго, комбинат по благоустройству, все ресурсоснабжающие организации – ТГК, БКС, Водоканал. Да, хозяйство досталось в сложном состоянии. И все же за прошедший год сделано немало. Посмотрите хотя бы на внешний вид города, гости и туристы отмечают, что у нас стало чище, светлее, красивее.

    – Жилищно-коммунальная сфера – одна из самых непростых в нашем городе. Все, что происходит в ней, сразу касается всех жителей Улан-Удэ, будь то случайная авария или повышение оплаты за услуги. Обрисуйте сегодняшнее состояние жилищно-коммунального комплекса города.

    – У нас есть проблемы и с Улан-Удэ Энерго, и с БКС. Не хотелось бы мне об этом говорить, но сфера ЖКХ досталась нам в запущенном состоянии. Существующие там серьезные проблемы ведь не возникли прямо сегодня, они накапливались годами, за месяц и даже за год их не разрешить. Делается все возможное, чтобы система жизнеобеспечения работала в штатном режиме. Возьмем, к примеру, зиму. Вы, наверное, помните, какие разговоры были? Что зиму не проживем, все замерзнем. Мы подготовились, отрегулировали гидравлические режимы. Многие горожане замечают, что не зима была теплая, а реально стало тепло в квартирах.

    – Можно сказать, что прошедшая без крупных аварий зима показала неплохую готовность наших служб? То есть правильно и четко подготовились и прожили зиму без эксцессов.

    – Вопрос прохождения зимы – это вопрос организации работы. В прошлом и в этом году я внедрил метод взаимодействия между аварийными службами. Раньше на аварию в сетях ТГК или БКС выезжала только их аварийная бригада. Сейчас при необходимости мы мобилизуем всю нашу технику: с БКС, водоканала, комбината по благоустройству, Улан-Удэ Энерго. Все делаем быстро. У нас полное взаимодействие между аварийными службами. Хотелось бы сказать огромное спасибо всем ресурсоснабжающим организациям. Они ведь работают зимой, в лютые морозы, в любое время суток. Благодаря их труду горожане живут в теплых квартирах. У нас была непростая ситуация с военными городками, близкая к ЧС, но мы ни один дом не заморозили. А нашумевшая история в поселке авиазавода? Когда мэр ввел режим ЧС, счет ведь шел на часы, целый поселок замерзал, в котельных почти не было воды. И Александр Михайлович хоть и испортил отношения с руководством авиазавода, но занял позицию горожан. Я здесь беру пример с мэра, в разрешении спорных вопросов с ресурсоснабжающими организациями мы выступаем за горожан. Мы для того и работаем. Александр Голков ориентирует нас на это.

    – В прошлом году город получил схемы теплоснабжения до 2028 года. Что в этом году? И что дадут в итоге эти схемы?

    – У нас разрабатываются еще схемы энерго- и водоснабжения Улан-Удэ. Без этих трех важнейших документов активное развитие города невозможно. Они четко корректируются с генпланом города. Улан-Удэ ведь будет развиваться в юго-западном и юго-восточном направлениях. И схема теплоснабжения позволит нам завершить строительство ТЭЦ-2, в ней будут заложены проектные решения, как мы будем дальше развивать сетевое хозяйство. То есть все будет по науке. Мы в прошлом году сделали перемычку между двумя ТЭЦ. Это тоже одна из заслуг мэра. Почему на протяжении 8 лет не было таких схем? Потому что на эту проблему не обращали внимания.

    – Наверное, вам по роду деятельности приходится часто встречаться с мэром?

    – Было бы странно, если бы руководитель городской инфраструктуры не встречался или не мог попасть к мэру. Когда необходимо, я захожу и решаю проблемы, которые требуют оперативного вмешательства и согласования с мэром. Он – инженер, кандидат технических наук, все процессы понимает. С ним в этом смысле общаться и принимать решения легко. Все конкретно и без волокиты. Я человек прямой, могу ему ночью позвонить по работе, если случается какое-то ЧП, и он спокойно к этому относится. Потому что у нас работа такая.

    – Александр Михайлович за последний год ввел немало нового в работу Администрации города. Чтобы вы здесь выделили в первую очередь?

    – Скажу объективно, что Голков – человек, который умеет выставлять приоритеты. Ведь работа в мэрии необъятная. Можно взяться за все и ничего не сделать. Он умеет сосредоточить материальные и людские ресурсы. Александр Михайлович за полтора года освоил городскую «кухню». Можно работать годами, но так и не понять, что и как там варится. С его приходом повысилась персональная ответственность руководителей за свои участки в работе. В этих вопросах он очень принципиальный и требовательный. Наверное, таким и должен быть мэр. Иногда к нему можно прийти и чисто по-человечески поговорить, он всегда все поймет. Многие утрачивают какие-то человеческие черты на такой работе. За Голковым этого не замечено. Это выгодно отличает его от других руководителей.

    – Сейчас стало труднее или легче работать в Администрации Улан-Удэ по сравнению с 2011 годом, когда вы начинали здесь?

    – Легче, наверное, никогда не будет, но заметные перемены к лучшему уже есть. На мой взгляд, городская власть должна быть гибкой и оперативной. Не секрет, что мы иногда тоже ошибаемся, тогда надо вовремя признать и исправить. Вот у нас была проблема с ограничением проезда крупнотоннажного транспорта по ул. Иволгинской. Люди нас попросили, мы услышали, отменили ранее принятое постановление. И проблема исчезла. То есть Александру Голкову можно доказать свою позицию, он умеет слушать. Если позиция будет убедительная, он ее может принять. Не каждый руководитель, кстати, на такое способен.

    «Правда Бурятии»

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^