$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2008, 11:20

Великолепная четверка

«Вечернему Улан-Удэ – Неделя» удалось получить информацию о первой четверке партийного списка «Единой России» на предстоящих в марте будущего года выборах в горсовет. По неофициальным данным, список «ЕР» возглавит заместитель мэра Улан-Удэ по социальной политике Михаил Ян, второе место достанется известной оперной певице, Народной артистке СССР Галине Шойдагбаевой, третье – предпринимателю, владельцу торговой сети «Титан» Вадиму Бреднию, на четвертой позиции – нынешний спикер городского парламента Александр Голков.


Наиболее любопытно появление в этой четверке Вадима Бредния, который всегда скептически относился к своему участию в выборах любого уровня, и которому сразу удалось подняться в списке выше руководителя фракции «ЕР» и действующего председателя горсовета Александра Голкова. По неофициальным данным, существенную помощь в этом ему оказал спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, с которым, как утверждают наблюдатели, их связывают давние дружеские отношения. Таким образом, господин Бредний не только обеспечил себе гарантированное политическое будущее, но и нанес «укол» по самолюбию своего извечного конкурента, владельца торговой сети «Абсолют» Индиры Шагдаровой. Как говорят в кулуарах «Единой России», она очень сильно претендовала на получение четвертого места в списке, но, по каким-то причинам, добиться этого ей не удалось. Однако, по информации на данный момент, своих попыток оказаться в числе «проходных» депутатов она не оставила.

Впрочем, недовольных формированием списка осталось очень много. Гарантированно попасть в горсовет по партийному списку могут первые восемь кандидатов «ЕР», избрание же последующих находится под большим вопросом. Между тем, одних только действующих депутатов от партии власти в горсовете на сегодняшний день 19 человек. Очевидно, что большинству из них придется идти по одномандатным округам, которые по численности избирателей увеличились вдвое. Соответственно, возросла и стоимость избирательной кампании. По оценкам политтехнологов, она будет равняться сумме от трех миллионов рублей и выше.

По неофициальной информации, окончательное утверждение партийного списка должно состояться 27 декабря. Перед этим городская партийная конференция «Единой России» должна избрать нового лидера местного отделения и новый состав политсовета (на момент сдачи номера в печать сведений о результатах конференции еще не было). Напомним, что на место руководителя городских «единороссов» рекомендован все тот же Михаил Ян. Прежний руководитель городской парторганизации Александр Коренев в начале декабря добровольно сложил свои полномочия после того, как в его адрес были высказаны серьезные претензии со стороны «единороссов» в городском совете. Правда, наблюдатели утверждают, что в политсовете городской организации у господина Коренева осталось много сторонников. Поэтому предварительный вариант партсписка может еще претерпеть существенные изменения.

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (2)

  • 5 января 2009, 07:59

    lexer   Ответить

     

    Окститесь Well Какие 8 гарантированно попадут по спискам. 6 согласен, 7 под вопросом. Думлер, тэлэрыш!!!

  • 12 января 2009, 09:19

    Хельга   Ответить

     

    кто сколько внес в партийную кассу, тот там и встал. так что Абсолюту неча кивать на знакомства, бабло на бочку! :-)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^