$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2008, 11:11

Городские единороссы поменяли коней на переправе

Очередная политическая победа мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева и очередной проигрыш известного в Бурятии политика Александра Коренева, мечтавшего о реванше на выборах в горсовет Улан-Удэ.


Вчера, 26 декабря, прошла 14-ая внеочередная партийная конференция Улан-Удэнского местного отделения «Единой России».  Александр Коренев, бывший оппонент Геннадия Айдаева на прошлогодних выборах градоначальника, был заменен на посту секретаря городского отделения «партии власти» на полностью лояльного мэру Михаила Яна, действующего вице-мэра, курирующего в администрации Улан-Удэ социальную сферу.

Партийным секретарем городских единороссов Михаил Ян был избран единогласно 35 членами политсовета местного отделения «Единой России». Сам состав политсовета тоже был избран заново на вчерашней же партийной конференции. Прежний политсовет из 34 человек решением конференции сложил с себя полномочия. 137 делегатов тайным голосованием избрали политсовет из 35 членов, обновленный более чем на половину. В него вошли все трое глав районных администраций и целый ряд других новых членов, поддерживающих Геннадия Айдаева.

Тем не менее, не обошлось и без «ложки дегтя» для сторонников действующего мэра. По мнению выступившего на конференции делегата Василия Устинова, продолжающего добиваться в судах отмены результатов выборов мэра Улан-Удэ, выборы нового состава политсовета прошли не в соответствии с уставом партии «Единая Россия».

- Нарушение процедуры замены прежнего состава политсовета городского отделения партии в том, что целиком весь состав этого руководящего органа не может слагать с себя полномочия, - говорит Василий Устинов. - По уставу партии члены совета могут сделать это только по отдельности. Поэтому нарушения в ходе выборов нового политсовета делают незаконными и нелегитимными все его дальнейшие решения. В том числе и выдвижение кандидатов от партии в Горсовет. Этим неминуемо воспользуются наши соперники, другие партии и кандидаты, которые по суду могут снять с выборов как весь партийный список от «Единой России», так и партийных кандидатов по одномандатным округам!».

Сергей Басаев, «Информ Полис»

Комментарии (1)

  • 26 декабря 2008, 17:43

    избиратель   Ответить

     

    народ, наверно эра крокодилов прошла,

    давайте 1 марта 2009 года не будем голосовать за крокодильчиков

    а кто они мы все знаем

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^