$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

26 декабря 2008, 11:05

От «Справедливой России» в горсовет пойдут люди с деньгами

24 декабря делегаты конференции регионального отделения «Справедливой России» (далее — СР) определились, кто персонально будет участвовать от их партии на муниципальных выборах, которые пройдут в Улан-Удэ, Северобайкальске и 12 районах Бурятии в марте 2009 года.


На этот раз без участия бурятских «эсеров» пройдут выборы глав Баргузинского, Бичурского, Кижингинского, Курумканского, Селенгинского, Тарбагатайского районов и мэра Северобайкальска. Не участвуют они и в выборах депутатов районных советов в Тарбагатайском и Северобайкальском районе. Всего на конференции утвердили партийный список кандидатов на выборах в депутаты районных советов в девяти районах Бурятии и городских советов в Северобайкальске и Улан-Удэ.

Из 26-ти возможных кандидатов в депутаты Городского совета Улан-Удэ (13 по одномандатным округам, 13 по партийному списку) справедливороссы «двигают» только восемь. Два первых номера списка - лидер местных «эсеров» Иринчей Матханов и его коллега по Народному Хурала, ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова, - это просто известные лица и в горсовет все равно не пойдут.

Шестеро главных участников - в разной степени успешные бизнесмены, среди которых есть и неудачники декабрьских выборов 2007 года в Народный Хурал. Трое из них идут в горсовет и по списку, и по одномандатному округу.

Год назад СР набрала в Улан-Удэ почти 18% голосов пришедших на выборы в Государственную Думу. По республике результат был ниже (более 10%), но, тем не менее, в своем внутрипартийном соревновании бурятские «эсеры» заняли 4-е место по России. По словам Иринчея Матханова, в марте 2009 года на выборах в Улан-Удэнский горсовет «Справедливая Россия» рассчитывает «на больший процент».

- Я думаю, что для нас вполне реально провести в Горсовет первых трех человек из нашего списка, - заявил «Информ Полису» Иринчей Матханов. - Горсовет — это тот орган, где нужны именно менеджеры. Поскольку законотворческий процесс там минимизирован. Депутаты Горсовета принимают в основном управленческие решения на уровне города. Такими хозяйственными делами и должны заниматься люди, которые умеют это делать. То есть, предприниматели, живущие и работающие в современных экономических условиях.

От «партии власти» за ходом выдвижения кандидатов «Справедливой России» наблюдал приглашенный на конференцию эсеров «беспартийный» руководитель администрации президента Бурятии Петр Носков. Он поздравил "эсеров" с наступающим Новым годом и обратился к ним с примирительной речью.

- Большой и затяжной войны на выборах между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» нам не нужно, - сказал Петр Носков. - У нас с вами должна быть конструктивная работа, а борьбы и драк нам и так хватает!

Тем временем, 25 декабря, после окончания рабочего дня в мэрии пройдет партконференция городского отделения «Единой России», где планируют выбрать новый состав его политсовета. Главным вопросом на конференции будет следующий: уступят ли сторонники смещенного с поста председателя Улан-Удэнского местного отделения «Единой России» Александра Коренева свои посты в политсовете для сторонников мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. От этого зависит то, кто и под каким номером войдет в партийный список «единороссов» на выборах в Горсовет.

Кандидаты в депутаты Улан-Удэнского городского совета по единому избирательному округу от регионального отделения партии «Справедливая Россия»

1. Иринчей Матханов, депутат Народного Хурала

2. Раиса Пшеничникова, депутат Народного Хурала

3. Андрей Ларионов, генеральный директор сети аптек «Лара- Транзит»

4. Сергей Краснопеев, предприниматель

5. Тигран Оболов, президент концерна «Ариг Ус»

6. Александр Афанасьев, заместитель председателя правления АК «Байкалбанк»

7. Сергей Бужинаев, генеральный директор ООО «Стам»

8. Владимир Иванов, руководитель рекламного агентства «Медиа-Сити»

Кандидаты в депутаты Улан-Удэнского городского совета по одномандатным округам от регионального отделения партии «Справедливая Россия»

Избирательный округ №2 — Владимир Иванов

Избирательный округ №6 — Сергей Краснопеев

Избирательный округ №11 — Сергей Бужинаев

Сергей Басаев, «Информ Полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^