$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2014, 15:28

egov-buryatia.ru

Север Бурятии попал в мультимедийный проект издательского дома «Комсомольская правда»

16 сентября Вячеслав Наговицын дал интервью главному редактору газеты «Комсомольская правда» Владимиру Сунгоркину. Глава Бурятии рассказал о перспективах развития Муйского и Баунтовского районов, по территории которых протекает река Витим.

В этом году издательский дом «Комсомольская правда» реализует мультимедийный проект федерального масштаба по созданию обширного материала о реке Витим и регионе, по которому она протекает. Акцент в основном будет сделан на перспективы развития и туристические возможности. В итоге «Комсомольская правда» подготовит документальный телефильм, радиопрограммы, репортажи в газете «КП». Все материалы также будут размещены на сайте kp.ru.

В ходе беседы с главным редактором Владимиром Сунгоркиным Вячеслав Наговицын рассказал о социальных, туристических и промышленных перспективах Муйского и Баунтовского районов в целом и в районе реки Витим в частности.

Приоритетными направлениями развития экономики Баунтовского района является изучение и освоение крупнейших месторождений цветных металлов, камней, а также развитие эколого-безопасного производства на базе уникального месторождения урана. Есть перспективы и по наращиванию сырьевой базы россыпного золота.

Богат в районе и туристический потенциал и, хотя оценить поток туристов в район очень сложно, так как преобладает «дикий» туризм, перспективы его развития налицо.

Для развития туризма в районе имеется 17 минеральных источников, а на территории поселка Курорт Баунт планируется создание лечебно-оздоровительной местности, на базе горячего источника.

Есть предпосылки и для развития экстремальных видов туризма. В Баунтовском районе расположена «Долганская Яма», самая крупная в Забайкалье и на Дальнем Востоке пещера. Общая протяженность ходов 5120 м, глубина достигает 135 метров.

Не менее привлекателен и Муйский район. Потенциал разведанных минерально-сырьевых запасов в районе один из самых высоких в республике. На протяжении 11 лет Муйский район лидирует по добыче золота в республике.

Богатство района - не только полезные ископаемые, Муйская долина – это живописнейшие ландшафты, уникальные горные хребты и красивейшие озера. Благодаря природным условиям, разнообразию таёжной фауны и флоры в районе есть все предпосылки для развития горного, пешего, конного, водного и охотничьего туризма.

Зона реки Витим пока не достаточно освоена с туристкой точки зрения, но обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом, ландшафт территории наиболее подходит для развития таких перспективных видов туризма как спортивный, экстремальный, это и рафтинг, треккинг, горные велосипеды, альпинизм, прогулки на лошадях, и экологический туризм, сообщил Глава Бурятии.

В целом же повышенное внимание федеральных средств массовой информации говорит о нарастающем интересе к байкальскому региону и к Бурятии в частности, что, естественно, создает дополнительные предпосылки для промышленного, социального и туристического развития.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^