β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2014, 16:35

lentaregion.ru

«Единая Россия» задолжала городу Улан-Удэ крупную сумму за аренду помещения

Горисполком партии «Единая Россия» накопил более 220 тысяч рублей задолженности по арендной плате.

Редкий прецедент не только в республиканской, но и, пожалуй, общероссийской практике, - партию «Единую Россия» принуждают к выселению. Данная участь грозит городскому отделению партии в Улан-Удэ, занимающему помещение в престижном районе на проспекте Победы.

За аренду данного помещения, находящегося в муниципальной собственности, «Единая Россия» задолжала более 220 тысяч рублей. Арендную плату партия не выплачивала более полугода.

В итоге «Единая Россия» дождалась судебного иска от комитета по управлению имуществом Улан-Удэ. В нём КУИ требует не только возмещения задолженности в размере 229 тысяч рублей, выплаты пени – более 17 тысяч рублей, но и расторжения договора аренды и, как следствие, освобождения помещения.

Как выяснилось, такая крупная задолженность у «единороссов» возникла не просто так. Ранее они платили смешную для офиса в самом центре города ежемесячную плату – 7,6 тысяч рублей, которую и продолжали выплачивать, утверждают в «Единой России».

Однако КУИ к сегодняшнему дню подняло арендную стоимость уже до более вменяемой суммы – 37 тысяч.

Теперь логичную точку в этом деле должен поставить суд. Правда, есть вариант, что стороны всё-таки договорятся, иными словами, «Единая Россия» выплатит задолженность и останется на своём месте. В противном же случае может случиться едва ли не первый в России прецедент с выселением «партии большинства», сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^