$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2014, 15:53

В Улан-Удэ избиратели, голосовавшие за Толстоухова, подадут в суд

Об этом на пресс-конференции 16 сентября сообщили сторонники покойного кандидата Александра Толстоухова.

По информации infpol.ru, члены общественной организации «Территориальное общественное самоуправление» (ТОС) и штаба умершего кандидата Толстоухова утверждают, что 14 сентября на округе № 6 грубо нарушались конституционные права избирателей.

Напомним, что кандидат по округу № 6 Александр Толстоухов был обнаружен мертвым в своей квартире в последний день накануне выборов. Как разъяснил председатель избирательной комиссии Юрий Онгоржонов, официальные данные от следственного комитета по факту смерти кандидата поступили в избирательную комиссию только после 12 часов 14 сентября, только после этого комиссией было принято решение снять кандидата Толстоухова с выборов и вычеркнуть его фамилию из бюллетеней. Некоторое количество избирателей не знали о случившемся и до снятия кандидата с выборов успели отдать за него свои голоса. Несмотря на произошедшую трагедию, выборы на данном округе признаны избиркомом действительными, а бюллетени, проголосовавших за Толстоухова, признаны недействительными.

В течение двух ближайших дней в суд Железнодорожного района планируют подать иски те, чьи голоса за Александра Толстоухова были аннулированы, а также два экс-кандидата в горсовет. Имена последних станут известны, как только иски уйдут в суд.

- Выборы по округу признаны состоявшимися. Мы считаем, что это совершенно незаконное решение, – отметил адвокат Александра Толстоухова Владимир Стативо. 

Общественники уверены: если бы голосовавших предупредили заранее, исход выборов мог бы быть совершенно иным.

- Окружная избирательная комиссия прекрасно знала, что Толстоухов уже скончался, избирателям об этом не сообщила, и они отдали свои голоса за кандидата, которого не существует. Тем самым были грубо нарушены права избирателей. Более 400 бюллетеней считаются недействительными. Получается, более 400 человек были обмануты избирательной комиссией. Можно ли в такой ситуации на данном округе выборы признавать законными? Мы считаем, что нет. Многие люди, проживающие на округе, возмущены этим обстоятельством. Очень многие готовы подать в суд на решение комиссии, добиваться отмены результатов выборов. Я убеждён, что они однозначно будут отменены, – подчеркнул Владимир Стативо.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^