β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2008, 11:17

Штаты правительства Бурятии могут сократить на 40 процентов

Такие слухи ходят среди чиновников высшего и среднего звена. Официальные же лица, говорят о плановом сокращении штатов на 10 процентов.

Чиновники Бурятии, который работают в структурах республиканского правительства, скорее всего, будет встречать Новый год с тяжелым камнем на сердце. В правительстве ходят слухи, что уже до конца декабря Кремль разошлет главам субъектов Российской Федерации циркуляр с предложением сократить чиновников на 40 процентов. Учитывая, что любое указание Кремля для назначенных губернаторов и президентов – закон, мало кто из них осмелится не согласиться с таким предложением.

Официальные лица из администрации президента Бурятии слухи об урезании штатов почти на половину не комментируют.

- На 2009 год намечено плановое сокращение штатов в структурах управления примерно на 10%, - заявили «Информ Полису в президентской администрации. – Такая цифра заложена в программу социально-экономического развития Бурятии.

- Сокращение кадров на 40% полностью дезорганизует работу большинства министерств республики, - заявил «Информ полису» один из действующих министров. Он слышал, что его сотрудники обеспокоены разговорами о массовых увольнениях чиновников.

Отметим, что, по мнению наблюдателей, экономический кризис может стать для президента России Дмитрия Медведева хорошим поводом повысить эффективность государственного управления.

- Ведь не для кого не секрет, что значительная доля чиновничьего аппарата - балласт. Это некомпетентные люди, которые устроились по блату, - поделился с «Информ Полисом» сотрудник одного из республиканских ведомств. - Например, экономикой у нас могут заниматься программисты, а инвестициями - руководители кружков детского творчества. И это не шутка, а печальная действительность. Покупаются дипломы о высшем образовании, подделываются трудовые книжки, приписывается несуществующий стаж работы. Конкурсы на замещение вакантных государственных должностей – пустая формальность. Попадают на высокие посты те, кто роднее, а не те, кто профессиональнее.

Сокращения уже начались в Татарстане, республике Алтай, Нижегородской и Ульяновской областях. Там, чтобы уменьшить расходы, сократят от 10 до 20% чиновников.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от областного правительства и муниципалитетов с 1 января сократить количество чиновников на 20%. Это поможет сэкономить 2 млрд. рублей.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев с 1 декабря уволил 100 сотрудников аппарата правительства области. В республике Алтай тоже сократят 10% чиновников, которые дублируют функции друг друга.

В правительстве Томской области создана рабочая группа, которая следит за последствиями финансового кризиса. Оптимизацию аппарата государственных служащих комиссия рассматривает, как один из путей сокращения расходов бюджета области. Поскольку в Бурятии последние полтора года очень внимательно присматриваются к опыту управленцев из Томска, у наших чиновников, видимо, есть все основания волноваться за свою дальнейшую судьбу.

Константин Гетманский, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^