$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2008, 08:59

Главный «единоросс» Улан-Удэ официально сложил полномочия

Александра Коренева не хотели отпускать с должности – ему несколько раз пришлось убеждать своих соратников проголосовать за его отставку.

В минувший четверг в малом зале Народного Хурала РБ прошло заседание улан-удэнского местного политсовета «Единой России».

Основным вопросом была подготовка к выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся 2 марта. Партийцы определились с работой штабов, а также с кандидатурами членов окружных избиркомов от «Единой России». Однако, главный вопрос, почему-то отнесенный в категорию «разное», был об отставке Александра Коренева с должности секретаря улан-удэнского местного отделения партии.

- Прошу освободить меня от должности, - начал господин Коренев, - я являюсь членом политсовета регионального отделения партии и заместителем секретаря регионального отделения. Поверьте, это очень накладно. Затем Александр Коренев произнес прощальную речь.

- Наше отделение самое крупное, стабильное, всегда отличалось работоспособностью. Поэтому я не могу согласиться с тем, что в последнее время пошла критика в адрес улан-удэнского городского отделения.

- Это исходит от отдельных членов партии, которые на этом фоне пытаются заработать себе очки, - отметил господин Коренев. - Скажем, газета «Вечерний Улан-Удэ - Неделя» прополоскала все городское отделение - все тридцать четыре члена политсовета плюс контрольно ревизионная комиссия. Нас практически облили грязью. Это и ваш, Михаил Кузьмич (Кравченко – глава исполкома БРО «ЕР» - ред.), минус. Отмолчалось руководство исполкома. Если отмолчались, значит, действительно плохо работаем? Тем не менее, я так не считаю, и думаю, наш политсовет внутренне здоров и распрей никаких в нем не было, - заявил теперь уже бывший секретарь городской организации «ЕР».

В то же время буквально за полчаса до своей прощальной речи господин Коренев чуть было не разругался с председателем горсовета Александром Голковым. Натянутые отношения между ними длятся давно. Еще в своем интервью в первом номере «Вечерки» господин Голков сделал ряд критических замечаний в адрес руководства улан-удэнского местного отделения.

Тем не менее, нужно было голосовать за отставку. И тут происходящее стало напоминать балаган. Александр Коренев объявил: «прошу голосовать» и первым поднял руку. Однако, другие члены политсовета, хитро переглядываясь, голосовать не спешили. Господину Кореневу и Михаилу Кравченко несколько раз приходилось убеждать однопартийцев более серьезно отнестись к делу. В итоге, при трех голосах «против» и одном воздержавшемся, отставка Коренева была принята.

Естественно, встал вопрос о преемнике. Господин Кравченко заявил, что БРО «Единой России» пока не определилось с кандидатурой, и этот вопрос будет решен в начале декабря. Тогда Коренев предложил в качестве исполняющего обязанности Александра Битуева начальника управления федеральных автодорог. Однако, тот взял самоотвод. В итоге, и.о. секретаря стал видный «единоросс» Валерий Яковлев, в свое время уже возглавлявший улан-удэнское отделение партии.

Евгений Хамаганов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^