$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2008, 11:34

У «единороссов» новый лидер

Президиум Генсовета «Единой России» рекомендовал члена политсовета бурятского регионального отделения (БРО) партии Владимира Павлова на должность секретаря политсовета БРО. Как сообщает пресс-служба партии, экс-лидер бурятских «единороссов» Иван Калашников сложил свои полномочия. Пресс-служба БРО сообщает, что в Бурятию еще не поступили документы о рекомендации президиума Генсовета, поэтому прокомментировать этот факт невозможно.

И Владимир Павлов, который недавно вошел в политсовет БРО партии, и Иван Калашников сейчас находятся в Москве на съезде партии, который начался 20 ноября.

Руководитель исполкома БРО Михаил Кравченко также отказался от комментариев до того времени, пока не получит документальное подтверждение.

По мнению наблюдателей, кандидатуру Владимира Павлова пролоббировал президент республики Вячеслав Наговицын. Для многих местных партийцев это стало неожиданностью, ведь срок полномочий секретаря политсовета четыре года, а отчетно-выборная конференция должна состоятся еще не скоро. По одной из версий, вопрос ротации кадров вышел наружу потому, что на нынешнем съезде партии как раз может рассматриваться предложение президента РФ Дмитрия Медведева о сокращения сроков полномочий руководящих лиц партии. Напомним, что президент России предложил внести поправки в закон о партиях, обязывающие производить ротации руководящего партийного аппарата. По мнению президента, одно и то же лицо не может занимать определенную руководящую должность в аппарате партии дольше назначенного срока. Иван Калашников же занимает должность секретаря регионального отделения с марта 2003 года.

Странным показалась наблюдателям и кандидатура самого Владимира Павлова, председателя Комитета Народного Хурала РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Еще в прошлом году он возглавлял отделение Аграрной партии в Бурятии, а затем принял решение об объединении местного отделения аграриев с «Единой Россией». Одни неофициально называют его «человеком Калашникова», другие говорят, что он будет полностью лоялен президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну и в своих решениях станет ориентироваться исключительно на него.

Как на условиях анонимности сообщают источники в партийном руководстве, кроме Владимира Павлова на должность нового секретаря предлагались и другие кандидатуры. Среди них, в частности, называют депутата Хурала - ректора БГСХА Александра Попова и другого парламентария - ректора ВСГТУ Владимира Сактоева. Однако, по неофициальным данным, Вячеслав Наговицын выступил категорически против кандидатуры Александра Попова, за которым «маячит» фигура влиятельного «единоросса» Бато Семенова. Что касается Владимира Сактоева, то, как сообщает источник, он сам не сильно рвался на эту должность, поскольку в случае избрания ему пришлось бы покинуть пост ректора ВСГТУ.

«Вечерний Улан-Удэ - Неделя»

Комментарии (1)

  • 24 ноября 2008, 18:45

    хек   Ответить

     

    и Москву он давно уже не устраивал. Хотя эта кадровая рокировка из разряда "шило - на мыло".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^