$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2014, 20:19

Жители Бурятии смогут ездить в Монголию без визы

Россия и Монголия восстановили безвизовый режим, который был отменен в 1995 году.

Соответствующее соглашение подписано по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с его монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем.

Помимо Соглашения об условиях взаимных поездок граждан, заключено также Соглашение о реадмиссии и протокол о порядке его реализации.

- Эта мера придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодных деловых, культурных и туристических связей, — сказал накануне визита Путина помощник президента Юрий Ушаков.

Россия также окажет Монголии безвозмездную военно-техническую помощь. Подписано Соглашение о создании трансграничного резервата "Истоки Амура".

Итогом переговоров двух президентов стала и отмена существующих ограничений на поставки животноводческой продукции из Монголии на российский рынок.

- Господин президент обратил внимание в ходе наших переговоров на определенные диспропорции в торговле в пользу Российской Федерации и обратился с предложением снять известные ограничения на поставку животноводческой продукции монгольского производства на российский рынок. Мы, безусловно, сделаем эти шаги навстречу нашим монгольским друзьям, и решения в ближайшее время будут приняты правительством Российской Федерации, — сказал Владимир Путин.

Президент РФ отметил, что Монголия имеет хорошие возможности существенно увеличить поставки животноводческой продукции на российский рынок при соблюдении соответствующих российских санитарных норм. Владимир Путин отметил, что представители двух стран находятся в контакте друг с другом и выразил уверенность, что они добьются успеха в этом вопросе.

Напомним, идею ввоза мясной продукции поддерживал и глава Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с делегацией Монголии в Бурятии
 
Между Россией и Монголией ранее был установлен режим временного ограничения ввоза мясной продукции из-за неоднократной регистрации на территории последней вспышек ящура.

Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали, в частности, говядина, свинина, птица, сыры и молочная продукция, сообщают РИА Новости.


Комментарии (1)

  • 4 сентября 2014, 15:04

    Зорик   Ответить

     

    Жителей Бурятии дальше Монголии и нельзя пускать...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^