$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2014, 17:28

В Бурятии будут следить за родственными связями чиновников

Специальная комиссия теперь будет проверять чиновников Бурятии на достоверность данных, и урегулировать конфликты интересов. Сюда, как ранее сообщал глава региона Вячеслав Наговицын, входят применение родственных связей, передачи контрактов заинтересованным и так далее.

Вячеслав Наговицын накануне подписал указ об образовании комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности. В состав комиссии вошло 7 человек, председательствует сам глава.

По указу, комиссия собирается в нескольких случаях – к примеру, рассмотреть результаты проверки по контролю за расходами, проанализировать информацию, представляемую кандидатами на госслужбу и чиновниками.

Комиссия займётся и теми, кто ранее регулировал деятельность какой-либо коммерческой организации в качестве чиновника, а сейчас намерен перейти туда на работу. Кроме того, проверять чиновника будут, если он заявил о невозможности предоставить сведения о доходах себя и своей семьи.

Документ предусматривает вариант, что представленные сведения недостоверны, а причины необъективны. При этом для Вячеслава Наговицына готовится соответствующий доклад для принятия необходимых мер.

- В случае установления Комиссией факта совершения лицом действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, секретарь направляет информацию в правоприменительные органы в трехдневный срок, а при необходимости – немедленно, - оговаривается в указе.

Не исключается и то, что вопросы по соблюдению требований к должностному поведению или урегулированию конфликта интересов могут возникнуть к какому-либо из членов комиссии – тогда он лишается права голоса. В составе комиссии, к слову, первый зампред Иннокентий Егоров, зампред Пётр Носков, замруководителя администрации Пётр Мордовской, председатель государственно-правового комитета Людмила Ибрагимова, председатель комитета госслужбы Александр Башкирцев, и, по согласованию, спикер Матвей Гершевич.

Отметим, аналогичные правовые акты приняты и в других регионах, в федеральных министерствах. В Бурятии подобная комиссия создаётся впервые, сообщили в государственно-правовом комитете.

Первые ласточки по созданию такой комиссии появлялись ещё в прошлом году. В июле 2013 года Вячеслав Наговицын указывал на одном из совещаний на формальность работы некоторых комиссий.

- Не везде, к сожалению, они работают так, как нужно, - признавал он. – Формально мы, как чиновники, научились выполнять указания, которые доводит Российская Федерация, но суть этих комиссий в том, чтобы анализировать декларации, которые делают чиновники, если возникают какие-то вопросы, их рассматривать и принимать соответствующие меры.

Глава отмечал и другие аспекты работы комиссий, например, то же «урегулирование конфликта интересов», которое оговаривается в указе. Его он даже назвал «вопросом очень большой важности».

- Не должно быть родственных взаимосвязей, передачи контрактов исполнения работ заинтересованным. Для этого и создаются эти комиссии, - подчёркивал Вячеслав Наговицын.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (5)

  • 2 сентября 2014, 20:45

    Интернационалист Намсарай   Ответить

     

    Помните старый советский анекдот: Один азербайджанец - торговая точка,два бурята - всегда родня,три еврея - научный симпозиум.И как будем с этим бороться?

  • 2 сентября 2014, 21:12

    Лазарь   Ответить

     

    Хоть занятие народу...

  • 2 сентября 2014, 22:28

    ха ха   Ответить

     

    Да у них у самих везде родственники

  • 3 сентября 2014, 09:47

     

    Пусть проверят Горюнова-замминистра , контролировал ,проверял ТГК-14, видимо отработал как положено.Теперь он директор "Теплосбыта" ТГК-14. Вот и первое дело для рассмотрения на комиссии.

  • 3 сентября 2014, 15:49

    Дон Кихот   Ответить

     

    Опять борьба с ветряными мельницами, потом попробуй докажи, что ты сын лейтенанта Шмидта, еще один способ - разводы, жизнь вразнос, уйти в тяжкие. Показали фигу на Западе, теперь уж некуда спрятать, а что вам свои оффшоры не помогают?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^