β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2014, 17:17

asiarussia.ru

Глава Бурятии в составе делегации РФ, которую возглавит Владимир Путин, выехал в Монголию

Вячеслав Наговицын в составе делегации Российской Федерации, которую возглавит Президент Владимир Путин, примет участие в торжествах, посвящённых 75-летию победы советских и монгольских войск на Халхин-Голе.

Глава Бурятии в Монголии также проведет ряд рабочих встреч.

В Бурятии помнят о тех боях в 1939 году. Память в обществе сохраняется и при помощи поисковиков – отряд «Рысь» в нынешнем году в девятый раз проводит вахту памяти на месте боев на Халхин-Голе. Энтузиасты в районе монгольской реки ищут останки без вести пропавших бойцов, восстанавливают воинские захоронения и мемориальные комплексы, отдают дань памяти воинам. В августе отряд уже принял участие в Параде Победы на Халхин-Голе.

Из Бурятии была мобилизована самая большая по сравнению с другими советскими краями и областями группа - более 16 тысяч бойцов, или около трети воющей армии. 75 лет назад советские воины отстояли восточные рубежи СССР, выдержав артиллерийский и пулеметный огонь, бомбежки и нападения штурмовой авиации. Победа на Халхин-Голе - первая победа СССР на фронтах Второй мировой войны, которая на востоке началась раньше, чем в Европе. Георгий Жуков в своих мемуарах писал, что "победа на Халхин-Голе избавила нашу страну от нападения Японии в начале Великой Отечественной войны".

Так, героически воевали пограничники из российского Кяхтинского погранотряда (в составе сводного отряда под командованием майора Булыги). Они принимали участие в боях на самых сложных участках, несли тяжелые потери. Их заслуги высоко оценены - президент Монголии господин Элбэгдорж наградил Кяхтинский отряд Орденом воинской славы Монголии. Орден в августе текущего года вручил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^