$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2008, 10:41

Министр образования Бурятии уходит в отставку

Как сообщил в четверг президент Бурятии Вячеслав Наговицын, министр образования и науки Бурятии Сергей Намсараев написал заявление о сложении полномочий.


- У него вторая группа инвалидности и он не может работать. Поэтому ротация в министерстве образования будет, - заявил президент.

Слухи о том, что министр образования Сергей Намсараев собирается сложить свои полномочия, появились уже давно. По неофициальным данным, у Сергея Намсараева уже давно проблемы со здоровьем, обострение которых началось с момента возбуждения на него уголовного дела. Оно, кстати, тоже имеет непосредственное отношение к самочувствию министра. В 2005 году министр образования лечился в московской клинике, а расходы на проезд и проживание в столице он возместил из бюджетных средств.

Сергея Намсараева по праву можно назвать долгожителем правительства Бурятии. Он занял пост министра образования еще Бурятской АССР в сентябре 1989 года, проработав и при прежнем президенте Леониде Потапове, и став первым вновь назначенным министром в новом правительстве Вячеслава Наговицына.

Сейчас обязанности министра исполняет его первый заместитель Алдар Дамдинов. Его пока рассматривают как одного из реальных претендентов на эту должность.

Что касается до сих пор вакантного места министра культуры республики, то, как отметил президент, есть несколько кандидатур, с которыми ведется собеседование. – Вы должны понять, что это непростая, может быть самая политизированная отрасль, потому что люди от искусства – такие особые, тонкие натуры. Там же нельзя просто поставить человека с шашкой – его же «съедят». Он должен быть свой в среде культуры и все-таки реформатором, вносить изменения в отрасль, которые, безусловно, сегодня требуются, - отметил Вячеслав Наговицын.

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (10)

  • 15 ноября 2008, 19:23

    песикот   Ответить

     

    Этого не жалко. Но и выберет Наг нового - все будут в ах..е, как обычно от его назначений.

  • 15 ноября 2008, 20:22

    дор   Ответить

     

    Намсараев действительно болеет, серьезно.

  • 15 ноября 2008, 21:31

    Евгения   Ответить

     

    Я помню историю с его сыновьями. Жалко человека.

  • 16 ноября 2008, 16:09

     

    А что будет с малообразованными, но очень заносчивыми Кункурскими родственниками работающими в министерстве и подведомственых учреждениях и выплаченными деньгами не понятно кому и за что через министерство, агентство по спорту и т.д.

  • 17 ноября 2008, 12:09

    прохожий   Ответить

     

    Хороший удар по семейственному клану... Остальные начнут наконец: думать и работать!

  • 17 ноября 2008, 17:25

    magistr   Ответить

     

    пол-правительства бездарей, но зато родственников. мало от них пользы - просиживают от звонка до звонка, не утруждая свои атрофированные мозги.

    вот если уйдут Егорова-старшего, то за ним потянется легион родственников, друзей, товарищей с севера, земляков с Ольхона. его людьми замусорено все правительство.

  • 18 ноября 2008, 10:48

    Потапыч   Ответить

     

    А Боноев еще не заболел?

  • 18 ноября 2008, 16:24

    И что?   Ответить

     

    Повода для иронии нет. Намсараев отрабатывает свою карму. Историю с его детьми вся республика знает и сожалеет. Нелегко человеку - отцу. А вот Наговицын теряет министров. Вопрос: что с Ним самим будет? На данный момент это главный вопрос. Говрят, что он всокрости в Москву переедет.

  • 18 ноября 2008, 16:29

    Лицэмэр   Ответить

     

    Наговицын переедет?

    На кого же он нас оставит?

  • 18 ноября 2008, 17:30

    Арик   Ответить

     

    [16.11.2008 22:09] qwe: А что будет с малообразованными, но очень заносчивыми Кункурскими родственниками работающими в министерстве и подведомственых учреждениях и выплаченными деньгами не понятно кому и за что через министерство, агентство по спорту и т.д.


    А что такое "кункурские родственники"? есть такое село Кункур?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^