$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2014, 12:32

Власти Улан-Удэ временно урезали финансирование исторического квартала

Решение об изменении бюджета было принято 28 августа на заключительной сессии горсовета четвёртого созыва.

Согласно принятым поправкам, доходы-2014 улан-удэнской казны составят 6,1 миллиард рублей, расходы – 6,7 миллиардов. Бюджет, таким образом, по-прежнему является дефицитным.
Однако, как сообщил заместитель сити-менеджера по финансам Александр Аюшеев, в настоящее время перевыполнен план по сбору земельного налога – на 9,8 миллионов, кроме того, на 236 миллионов рублей выросли межбюджетные трансферты. Город получил субвенции на переселение граждан из аварийного жилья, на обеспечение госстандарта общего образования, на проведение летней оздоровительной кампании детей и др. 

- За счёт увеличения плана по земельному налогу предусмотрены расходы на оплату земельного налога комитету городского хозяйства – 6,5 миллионов, комитету по образованию – 1,8, комитету по культуре – 940 тысяч, комитету по строительству – 602 тысячи, - сообщил Александр Аюшеев. 

Средства от полученной экономии будут направлены на ряд мероприятий. В их числе озеленение, кошение, полив и благоустройство территорий – 5 миллионов. Подготовка к летнему сезону городских лагерей – 2 миллиона. Приобретение специализированной техники – 8,2 миллиона. Снос аварийных домов по ул. Свободы, 40а и Комсомольской, 13 – 1,5 миллиона. На оплату исполнительных листов – 1,8 миллион. На капитальный ремонт детского сада № 33 – 5,3 миллионов. Подготовка жилых домов № 28, 30, 32 в 111-м микрорайоне к отопительному сезону – 4,2 миллиона. Организация и проведение выборов депутатов горсовета – 4,1 миллион. Вывоз жидких бытовых отходов из многоквартирных домов, не присоединённых к канализации – 5,2 миллиона. Текущее содержание сетей наружного освещения и светофоров – 2,6 миллионов. 

В числе первоочередных вопросов – доведение минимального размера оплаты труда до 7 807 рублей для низшего персонала детских садов, культуры и уборщиц администрации города. А также, к примеру, строительство детского сада на 280 мест в посёлке Исток – 15,6 миллионов, исполнение наказов депутатам Народного Хурала – 28 миллионов, подготовка школ города к новому учебному году – 15 миллионов, вывоз жидких бытовых отходов – 6,4 миллиона. 

- В целях финансирования этих расходов предлагается временно уменьшить ранее запланированные ассигнования на сумму 136 миллионов, - сообщил Александр Аюшеев. 

В том числе временно урезаны расходы по мероприятиям в рамках празднования 350-летия города. Речь идёт о реконструкции исторических кварталов города на 70,6 миллионов, а также реконструкции школы № 2 – 52,8 миллионов. 

Восстановление объёмов уменьшаемых расходов будет рассмотрено до конца года, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^